Везде сейчас ротавирус?

Лисоля сижу в думках как такое лечить.,

вызывайте скорую, обезвоживание только капельницей снимается
вот тему почитайте

Пподруга болели всей семьей, понос, рвота, температура под 40, взяли аналисзы, лечили ротовирус, по анализам потом грипп оказался

Девочки, будьте бдительны! У меня чуть младший ребенок не умер от этой ужасной инфекции. А начиналось все так обыденно - немного рвоты и понос, температуры всего 1 день была и то не очень высокая, 37.5. Я даже врача вызывать не стала, просто в садик не пошли. Думала своими силами справимся - эрсефурил давала, смекту, мотилиум. Регидрон он пить отказывался, тут я виновата, надо было насильно вливать. Просто воду пил много, но видимо недостаточно. Внезапно судороги начались с остановкой дыхания. Лежал, мультики смотрел, внезапно вытянулся, выгнулся дугой и посинел весь. Это было ужасно. Мы не знали что делать, сначала не поняли, что это судороги, думали, что он подавился чем-то - муж ему искусственное дыхание делал, пока я скорую вызывала. Вызвал рвоту, смог разжать зубы (пожертвовал своим пальцем, до сих пор не зажил, хотя 2 недели прошло, ребенок его зубами до кости прокусил, так все быстро было, что не догадались чем-то обвернуть). Слава богу, скорая быстро приехала и сразу в одеяле нас в реанимацию отвезли 40 больницы. В скорой еще одна судорога случилась, но там уже врачи укол поставили, откачали. 2 дня в реанимации продержали на капельницах, меня не пускали к ребенку. Потом нас на скорой в 15 увезли, еще там неделю пролежали. В общем, сейчас все нормально с кишечником, но проблемы возникли похоже психологические. Ребенок каждую ночь просыпается и дико кричит, отбиваясь от всех. И так раза 3 за ночь, ужасно конечно, спать невозможно нормально. Пока полностью не разбудишь, не успокаивается. Ничего не помогает - даю глицин, тенотен. Ванны успокаивающие принимаем. Да и еще, видимо так оголодал - ест постоянно и ночью тоже - то кашу требует, то булочку, то сок. ЭЭГ-мониторинг сделали, слава богу, ЭПИ-синдром не подтвердился. Что делать - не представляю. Сейчас в санатории пока, но ведь нужно на работу выходить, а его в садик.

Вот.
Тут писала мама что ребёнок блюет.
Иикушать хочет.
Так иикормить надо. По капельке.
Пусть кушает.
Если организм голод испытывает одной водой не дело.
Надо кушать давать.
Даже при рвоте.
Помаленьку и вкусненького.
Подсаливать еду или воду.

Лисоля что это .из таблеток едим около нелеои толтко вазобрал по 1/4 2 раза в день.Сейчас спит ,лёг сам на 3 часа раньше,слабый ,бледный,от регидрона отказывается,поноса нет,пою из нурофеновского шприца,сижу в думках как такое лечить.,

Мой с 8 вечера до 3 ночи блювал всем что в рот попадало и не только. Воды дала - водой, регидроном - им, ничего не давала - спал и каждые 20 мин просыпался с рвотными позывами, а нечем, желчью начал. А ещё не писел вообще с вечера. Тут уже я добровольно решила сдаться в больницу. Прокапали и перестало рвать. Пьёт теперь воду, ест неособо, только грудь, благо не рвет его с молока, а то тут запрещают грудью кормить.
сегодня домой поеду, будем дальше сами лечиться.

Вольха вызывайте скорую, обезвоживание только капельницей снимается
вот тему почитайте

Моя тема кстати

slonik

Мамочки, какой кошмар
сегодня весером и ночью опять одна за другой скорые ездят к приемному покою.

элиенс Надо кушать давать.
Даже при рвоте.
Помаленьку и вкусненького.
Подсаливать еду или воду.

И то через минут 30 после последнего приступа рвоты.
Здесь вообще не разрешают кормить чем либо ьаким. Только кефир, смесь и сушки/сухарики. Мой правла кашки пшеной перекусил немного совсем.

Юко Сегодня дочь пришла со школы - в дневнике - карантин на неделю. Не знаю по какому поводу. Березовский 9 школа. Никто не в курсе случайно?

Мы учимся в третьей школе, Березовский, карантин на неделю, сказали, что в некоторых классах по 12 человек болеют.

Юко Никто не в курсе случайно?

www.e1.ru/news/spool/news_id-418639.html

У нас кстати тоже начиналось с жалоб на животик. Ну я животик погладила-поцеловала.. Вроде перестал болеть.... А дня через три началось...(((((( и понос и рвота и температура и признаки ОРВИ...(((((

элиенс

Есть при рвоте нельзя - все выйдет обратно, усугубляя обезвоживание. Нужно просто дать быстрые углеводы - карамельку, чай с сахаром.
Давать кефир при кишечных инфекциях как минимум странно - лактоза из него никуда не делась, а как раз она и провоцирует рвоту. Логика непонятная - грудное вскармливание, значит, запрещают, а кефир типа можно.

в феврале-марте каждый год вспышка ротовируса. Ну и ОРВИ сейчас ещё

Фима Собак Давать кефир при кишечных инфекциях как минимум странно - лактоза из него никуда не делась, а как раз она и провоцирует рвоту. Логика непонятная - грудное вскармливание, значит, запрещают, а кефир типа можно.

Дают смесь безлактозную и кефир, все вместе.

Лисоля У меня сегодня рвёт ребёнка самого млпдшего(2.8г)с утра около 10 раз уже ,температура 37.Очень хочет есть,даю воду,пьёт,плачет от голода,ест и рвёт опять пока всё не выйдет, спустя 30-40 мин что это .из таблеток едим около нелеои толтко вазобрал по 1/4 2 раза в день.Сейчас спит ,лёг сам на 3 часа раньше,слабый ,бледный,от регидрона отказывается,поноса нет,пою из нурофеновского шприца,сижу в думках как такое лечить.,

Энтерофурил, нурафен панадол
смекта , вот всем чем лечились

12 раз вчера вырвало.Ночью капала из шприца нурофеновского на губы чай ромашковый и регидрон.Он с чуть приоткрытым ртомбыл по капелюшечки во сне сглатывал полусидя.Больше не рвало,температуры нет.Писает,поноса нет.Сбегала на работку ,договорилась денёк посидеть за свой счёт.В 9 утра поел жидкой рисовой каши на молрке,хлеб с маслом и ромашковый чай с лекарство по неврологии(вазобралом).Прошёл час ,пока всё супер,что это былоя

Фима Собак Есть при рвоте нельзя - все выйдет обратно, усугубляя обезвоживание. Нужно просто дать быстрые углеводы - карамельку, чай с сахаром.

Плюсуюсь. Я карамельки, правда, тоже не даю, только сладкий чай. И еще отвар ромашки, с сахаром.
Смекта, по моим наблюдениям, результата не дает, просто обратно выходит, нурофен тоже. Только выпаивание и постельный режим. Понос снимаем банальным активированным углем. Прекращается в течение суток.
За зиму переболели все по два раза: в первый раз из садика принесли заразу, во второй, скорее всего, с танцев, потому что в садике никто, кроме нас, в группах не заболел.
Лечила их дома. Слабо представляю себе, как управляться в инфекционке с тремя детьми, один из который аутенок.

Тоже переболели,и как потом выяснила половина наших знакомых с одинаковыми симптомами также переболели. Я считаю что с конца декабря идет этот вирус,но похоже официально этого никто не признает.

выброс - это бред. ротавирусом болеют именно зимой чаще - стандартно. заражаются легко и просто и быстро. никакой эпидемии.

элиенс Если организм голод испытывает одной водой не дело.
Надо кушать давать.

нет. кормить не надо, то, что поголодает - это фигня, главное выпаивать и днем и ночью.

Аноним автор темы

Дают смесь безлактозную и кефир, все вместе.

Где смысл, где логика....

Фима Собак Где смысл, где логика

Ой не знаю я (((( и настаивают причем на этом.

Приехали мы домой. Лежит пока, даю смекту....надеюсь выздоровим. Но это жуть. Уезжали - 3 скорой стояло у приемного покоя. И две палаты свободных 4х местных.

Девочки, скажите , стоит ли нам ехать сдаваться? Третий день темп, ребёнку пол года. Варьируется от 37,5 до 40! Скорую дважды вызывала, сказали легкие чистые, горло хорошее. Поставили укол и уехали. Боюсь осложнений. Но и заразу подцепить винфекционке тоже. Как поступить?

NatalyBB

Анализы надо сдать. Кровь. К тому же малыш такой. Так просто не бывает такая температура.

Осенью лежали в инфекционке на Уралмаше, тоже скорые ехали одна за другой, а то и по две сразу (окна на приемник выходили). Говорили, что зимой будет аншлаг, там где 3 местные палаты, будут 4 местные, а одиночные в двухместные превратят. Видимо зимой у них сезон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы