Везде сейчас ротавирус?

Лисоля Мы тоже завтра в садик,сегодня день отсиделись,кроме

ku-ku как бы до выходных продержаться..

ну все понятно, вот такие кадры и помогают эпидемии, Вам значит больничный не хочется брать, а другие пусть берут...

ku-ku

А вы педиатру говорили, что ребенка рвало?

Лисоля

Так его не рвёт уже сутки,нет температуры и небыло даже поносика хоть маломальского.я не враг народу

Надо же, целые сутки не рвет, значит, здоров и не заразен, любым способом в садик отправим...

так а че хотим то мы? Ездим по морям,заграницам,всю эту заразу везем. Эта фигня началась лет так 5 назад,чтобы прямо повально всех накрывало. Думаю от того,что очень тесные контакты с соседними странами:(

У нас в саду карантин по ротавирусу объявили. Самое интересное, дети слегли в четверг/ пятницу, а мой в пятницу с соплями домой вернулся и мы в сад в понедельник не пошли, а нам звонят, говорят что карантин. Слава богу, у нас симптомов нет никаких. Или сколько там инкубационный период?

Ulita так а че хотим то мы? Ездим по морям,заграницам,всю эту заразу везем. Эта фигня началась лет так 5 назад,чтобы прямо повально всех накрывало. Думаю от того,что очень тесные контакты с соседними странами

я про ротовирус узнала уже 17 лет назад, в колледже меня подкосило.

Не поехали мы. Рвоты, поноса нет, ттт. Температуру сбиваю. Завтра ждём врача и видимо будем пить антибиотики. Раз ничего не помогает.

ku-ku

А чего мы оправдываемся.в больничном отказано

Фима Собак

В танке,простите.

ku-ku Сегодня дома отсиживались, а завтра в садик и

Лисоля Мы тоже завтра в садик

Жесть. Слов нет!

Аноним У нас в саду карантин по ротавирусу объявили

А его как диагностируют? Вроде врачи ставят ОРВИ или кишечная (если понос есть), но тогда баканализ сдавать надо, чтоб подтвердить.
Всегда на словах говорят - ротавирус, а пишут - ОРВИ.

Анонимка) феврале-марте каждый год вспышка ротовируса ага как только снег таять начинает , так повально ротовирус. У нас на работе за эти два дня ушло на больничный примерно одна четвертая работников, включая директора и двух его замов
NatalyBB главное питьевой режим соблюдайте: регидрон каждые пять минут по чайной ложечке давайте.
Лисоля Врач написал список из 12!!! лекарств,сама видела ,надо было сфотать

ага у меня тоже все родственники обалдели когда из аптеки полный пакет лекарств притаранила, а когда еще зачитала все назначения врача обалдели второй раз, как и когда все это ребенку давать...

Aifona

Нам регидрон без надобности, славатехоспади....
нам темп сбивать надо, я уже с ума схожу, четвёртые сутки пошли

NatalyBB нам темп сбивать надо, я уже с ума схожу, четвёртые сутки пошли

Жесть. Поите водой, морсами. У меня знакомая умудрялась темпу сбивать тупо отпаивая, без жаропонижающих.
У сына второй день 37,2-37,4 и скачет, то нет то есть...

У меня два года назад ребенок переболел кишечными инфекциями несколько раз. То, что этот ротавирус заразен в течении как минимум недели после " выздоровления"(когда нет рвоты и температуры), мы поняли, когда заболели наши друзья, заходившие к нам в гости через две недели после нашей болезни. Так что, считаю, что минимум неделю ребенок должен просидеть дома - наша педиатр раньше 10 дней нас не выписывала с больничного.

Девочки, читала внимательно всех. Только одна написала-вода и одна написала 17 лет ротовирус ходит. Тоже тема мне не безразлична прошли с внучкой и 40 и 9 и 15 9сама лежала). Ситуация с больницами только хуже с каждым годом, а коммерческих детских нет. Примите мой совет. Раньше воду кипятили в чайниках (и кипел пока о нём не вспомнят) сейчас электро отключаются при начале кипения (меньше 100гр), Обработка питьевой воды - была иная (хлорка), сейчас промывку труб ведут методом давления (все бактерии к нам -умываемся, пьём). Действительно надо делать обработку поверхностей хлор. содерж растворами (Доместос). Раньше в больницах 2 кратная обработка и кварцевание (кто из Вас сейчас в палате и в туалете мыл?). В остальном большинство правы-себя не изолировать от общества. Надо бороться. Питьё в первую очередь. Почитайте ещё тему про прививки. На Реагенты не грешите это технические соли, а не вирусы и бактерии. Помним ещё о бактериологическом оружии. Хоть и больницы ужас, но дома Вы системы не сделаете. Раз попала инфекция не доводите до обезвоживания - в больницу под капельницу. А сейчас в городе ещё и по садам ветрянка бегает.

баба таня Раньше в больницах 2 кратная обработка и кварцевание (кто из Вас сейчас в палате и в туалете мыл?)

Нам сказали что два раза в день моют санитарки. По делу, почти 2 дня никто не мыл ничего. Даже пол в боксе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы