Везде сейчас ротавирус?

Аноним автор темы Уезжали - 3 скорой стояло у приемного покоя. И две палаты свободных 4х местных.

ну и что? у приемных покоев всегда скорые.

LyaLyaka Видимо зимой у них сезон

Преимущественно у ротавируса зимой сезон.

NatalyBB Боюсь осложнений. Но и заразу подцепить винфекционке тоже. Как поступить?

температуру сбивать, если 38 будет. прислушиваться к ребенку. смотреть симптомы дополнительные. сдать оак и оам. обратиться к хорошему педиатру.

LyaLyaka тоже скорые ехали одна за другой,

Скорые в больницу всегда едут одна за другой. Лежали в 9-ке летом. То же самое. В приемнике регистратор сказала, что 100 обращений за ночь - это норма, ничего особенного.

Ой девочки, лечитесь, не бегите сразу из больницы. Моего по осени рвать начало, уехали на скорой. В больнице 3 дня ничего не было, просто наблюдали, написала отказ, уехали домой. Только приехали, ночью его опять рвать начало, уже сильнее - снова по скорой уехали. Пролечились, все хорошо, анализы мочи плохие были, выписали с рекомендацией показаться хирургу (фимоз) и нефрологу. На след день температура 38,5 - опять на скорой в больницу, инфекция в мочеполовую систему попала, уже антибиотики назначили. В сумме 3 недели там провели, в итоге кишечная палочка у нас была.

Lily Marlen Преимущественно у ротавируса зимой сезон.

Да и весной тоже много. У меня впервые дочка заболела в 6 лет, в конце мая, после выпускного в д/с. Я тогда впервые это слово услышала - ротавирус. Никогда раньше не сталкивалась.
А потом болели пару лет подряд на весенние каникулы, когда снег таять начинает.
Мне кажется, что провоцирует вспышку таяние снега, мокрая погода, грязь на улице и т.п.
Этим летом, кстати, тоже многие болели - лето было прохладное и сырое.

В инфекционке ничего такого страшного нет. Специально спрашивала и у врачей и у скорой, можно там кишекчкой заразиться или нет. Сказали, что чтобы заразиться нужен прямой контакт, поэтому главное соблюдать санэпид режим, все мыть и не контактировать. Вот я и драила там все, за неделю по бутылю мыла расходовала. Ничего нового не подцепили

LyaLyaka снова по скорой уехали

Нооо, они говорят, что из 10 человек 6-7 возвращаются

У нас вся семья переболела в конце января. Началось все с дочки, ей 11 лет. Через два дня - я, еще через два дня - муж. С вечера начинает болеть живот, сильно тошнит, потом начинается рвота и понос, лихорадит, слабость и головокружение. Все это длится сутки, потом рвота проходит. А вот боли в животе, желудке и понос длились еще долго, неделю точно. Страшная зараза! Мы обошлись без больнички. Из лекарств - вода, но и она не лезет, все выходит обратно. Когда рвота уменьшается, то пили противовирусные, жаропонижающие и левомицитин (по-старинке, но мне помогает). Похудели все ).

Аноним противовирусные, жаропонижающие и левомицитин

все лишнее это. особенно противовирусное. ротавирус лечится диетой, питьем обильным. регидрон или вода, если нет поноса.

Lily Marlen все лишнее это. особенно противовирусное

А в инструкции к арбидолу написано, что им можно ротавирус лечить.

Глория-в-джинсах к арбидолу

вроде давно уже все решили, что арбидол - это разводка
"и вы пишите..."

Видела вживую вчера ещё тех кто для профилактики даёт 0 у дитёнка понос с него начинается,а всё равно дают

Глория-в-джинсах А в инструкции к арбидолу написано, что им можно ротавирус лечить.

туфта

ротовирус в водопроводной воде.

Lily Marlen регидрон или вода, если нет поноса

а если есть понос?

Raduga557 вроде давно уже все решили, что арбидол - это разводка

Арбидол не пользую. Противовирусные нам помогают хорошо и для профилактики и для лечения: Цитовир помогает неплохо. И амиксин тоже, но не для лялек он, конечно. Не рекламирую и не убеждаю никого их принимать, исключительно делюсь своим опытом.

ku-ku

Мы тоже завтра в садик,сегодня день отсиделись,кроме многократной рвоты вчера ничего больше небыло.как бы до выходных добраться и вздохнуть с облегчением.

ku-ku Сегодня дома отсиживались, а завтра в садик идти, как бы до выходных продержаться....

Лисоля Мы тоже завтра в садик,сегодня день отсиделись,кроме многократной рвоты вчера ничего больше небыло.как бы до выходных добраться и вздохнуть с облегчением.

Потом удивляемся почему все болеют

А кто мне даст больничный ,если ребёнка ничего не беспокоит?

Raduga557 Глория-в-джинсах
к арбидолу

вроде давно уже все решили, что арбидол - это разводка
"и вы пишите..."

ничего себе разводка? А сама врач нам выписала арбидол парню 13 лет.

Лисоля .
Мы тоже завтра в садик,сегодня день отсиделись,кроме многократной рвоты вчера ничего больше небыло.как бы до выходных добраться и вздохнуть с облегчением.

Заразного ребенка с кишечной инфекцией в садик ведут, а потом удивляются - чего это вся группа блюет

У меня тут свекровь сходила к врачу самостоятельно.Еле доползла и попросила вылечить.Врач начал опрос,а она как дитё ничего объяснить не может,вот плохо ей и всё.Врач написал список из 12!!! лекарств,сама видела ,надо было сфотать называется достала бабуся от всего сразу выписала.Домой вернулась свекровь протопалась,полегчало и давай возмущаться зачем ей врач столько лекарств виписала ведь у неё ничего не болит

Фима Собак

Так его не рвёт уже сутки,нет температуры и небыло даже поносика хоть маломальского.я не враг народу

Лисоля

Сутки не показатель, у нас то же сутки ни чего не было, в итоге темпа рвота, больница...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы