вызов врача на дом

слушайте ну что спорить?
я вот сегодня вызвала. темп. была 37,5 и больше никаких симптомов
вызов приняли только потому что ребенку 1 год, так бы заставили ехать в поликлинику через бокс
ну и что? через час после звонка температура скакнула до 40 градусов, дала нурофен, пришел врач - темп. 37,3
побухтел, выписал "от всего" накалякал ОРВИ + реакция на прорезывание зубов, ушел
а у ребенка весь день скачет под 40 и падает теперь только до 38.
уже думаю скорую чтоль вызывать? боязно за ребенка.
вообщем тоже вызываю и преувеличиваю порой температуру только чтоб пришли.

Фима Собак Проще говоря - врут вам из телевизора так же, как многие мамы врут по телефону. понятно, я то за участковых порадовалась

Аноним чтоб тихо потееющий ребенок, заработал пневмонию?

Пневмонии развиваются не от того, что ребенка, как мешок картошки куда-то "таскали". Это чаще результат плохого ухода за болеющим ОРВИ, когда создаются все условия для активации условно-патогенной флоры в дыхательных путях:)
Кстати, для исключения пневмонии всё равно на рентген ехать - рентгеновские установки по домам тоже не ездят:)

Аноним ой, мамочки, это что за безумие?? Вообще, что я кому должна доказывать и зачем? Если ребенок слаб и ему плохо,это что за зверство, давать ему нурофен и тащить куда-то. Да ему даже одеваться тяжело. Это чтоб тихо потееющий ребенок, заработал пневмонию? Это не лень, это здравомыслие..

здравомыслие 5-6 часов ждать прихода врача без оказания помощи ребенку? это такая забота о нем?
тююю.
ну я ладно, но с педиатром что спорить?

Аноним переформулируйте вопрос

для чего? вы старательно пишите что вы не врач и не можете определить. так ведите в больничку, а вдруг может и сходить и нет необходимости врача на дом

юляша-мамаша уже думаю скорую чтоль вызывать?

эээ, вопросы:

1. с какой целью вы ее решили вызывать?
  2. вы готовы на госпитализацию?
    3 если готовы что мешает своим ходом доехать до больницы?

Фима Собак Пневмонии развиваются не от того,

От гриппа H1N1 пневмония может развиться на 2-3 дней, не от плохого ухода, а от особенности вируса и чуток ослабленного иммунитета. А вы далеко не врач и не уполномоченное лицо, по данным вопросам, чтоб решать тут кому можно вызывать врача, а кому нет!

Фима Собак рентгеновские установки по домам тоже не ездят

злой у вас юморок..

jane air так ведите в больничку

зачем если>jane air просто ребенок болеет?

я вызову врача. он придет и посмотрит. просто болеющему ребенку самое то поспать в кровати 3 часа и два полежать, пока идет врач, а не таскаться по больницам.
а если ребенок не просто болеет, а что-то на мой взгляд угрожающее серьезно здоровью, я вызову скорую, она не едет 5 часов, приезжает сразу ( по крайней мере так было всегда - минут 10-15)
я искренне не понимаю что в подобных действиях может вам казаться паразитизмом.
про ох ой и пневмонию пост не мой, и я с педиатрами не спорю

jane air 2. вы готовы на госпитализацию?

не стану отказываться если предложат госпитализировать

jane air 3 если готовы что мешает своим ходом доехать до больницы?

у меня есть еще старший ребенок и она тоже болеет
один родитель должен остаться с ней
а я одна, своим ходом, не готова ехать с годовасом

Ну и холивар тут устроили... сколько родителей, столько и мнений, как поступать в той или иной ситуации.
Я мама ребенка, который по любому поводу выдает температуру 39,8-40,... И на зубы, и на вирус, и на все что угодно. Причем чаще всего эта температура сбивается оооочень плохо. Сначала, увидев 40 в 5 мес. ребенка - вызвала скорую.. приехали через 20 мин., спросили чего вызвала, и почему не сбила темпу как обычно. Ничем не помогли, уехали. Еще несколько раз вызывала, так же на высокую темпу, все аналогично, ни разу скорая ребенку не помогла, укола не поставили ни разу. Послушали, да, горло посмотрели, вызвали актив. Все.
Вызывать врача на дом.. сначала вызывала, на высокую темпу. Но вот пришла к тому, что врача для сына имеет смысл вызывать только когда темпа до 38. Чтобы не хватануть в поликлинике что-нибудь дополнительно. А вот когда выше - хватаю ребенка, звоню в регистратуру и на прием, без очереди. Ибо нужно скорее осмотреться и назначить лечение. Ждать по пол дня дома в такой ситуации непозволительная роскошь.
Вот такая вот арифметика...
Ну и да, сейчас беспрерывно 2 месяца болели, мне участковая сказала не вздумать соваться в поликлинику, называла дату, когда в следующий раз вызов оформить и приходила сама.

iRussian

Я смотрю вы тоже из того же г.... ковхоза. ИДИТЕ уже отоспитесь, а ту мути нагоняете....
И к слову, я не пряник, чтоб всем нравится)

Фима Собак

Фима Собак

Вы видимо нк мать, раз не знаете, что дети в два-три могут и приврать.

юляша-мамаша а я одна, своим ходом, не готова ехать с годовасом

я реально не догоняю чем такси хуже кареты скорой. это будет быстрее и комфортнее. я пару раз каталась - ну нафиг.

Zануда

Это ЕГО работа, повторюсь! И к слову, да, я на своей впахиваю как могу. Видимо, не то что Вы!

аноним Это ЕГО работа, повторюсь! И к слову, да, я на своей впахиваю как могу. Видимо, не то что Вы!

да педиатры то сходят им как бэ не принципиально а вот

jane air однажды ваше чадо будет лежать с 39, а врач будет идти к вам часов 6-7, тк он ходит послушать и посмотреть на детей таких же мамок как вы щас.
в главное потом тем гневных не пишите что у детя 39, а врача нет весь день

хот более чем уверена - темы гневные будут. это принцип жизни такой

jane air я реально не догоняю чем такси хуже кареты скорой. это будет быстрее и комфортнее. я пару раз каталась - ну нафиг.

и я каталась, вот в январе
во первых в такси не понять кто работает, я и без ребенка побаиваюсь ездить
кресел детских у них нет
в скорой тоже нет, но это скорая с врачом на борту и адекватным водителем
и они знают КУДА везти! я вот кроме 9-ки ничего придумать не могу. А может нам и не туда надо? мало приятного, по ночи шарохаться из больницы в больницу на такси
во вторых бригада поможет с ребенком или тот же рюкзак поможет донести и сдаст меня в больнице куда надо, таксист высадит у шлагбаума и уедет.

врач ездит по вызовам разве согласно графику температуры детей? всегда думала, что по пути следствия транспорта(или пешком?) сижу, жду, пока темпа спадет, дочь заболела…

лелька-мамка А Вы скажите, что температура была выше. Придет врач, скажете сбили.

annyk автор темы так и придется наверно сделать

правильно, врите и побольше, а потом когда вама врач назначит лечение исходя из того, что вы хорошо так температурите приходите сюда, обсудим лечение и лишнее уберем. А потом, забыв о своем вранье, вы в темах будите строчить какой некомпетентный врач вам назначил кучу ненужного и как умные ю-мамы помогали разобраться в лишних назначениях.

Я с сыном хожу на фильтр в таком случае, сыну 2,5. Звоню в регистратуру, спрашиваю, много ли народа. Вот сколько раз ходили, утром на фильтре никого нет. Вот если прийти прямо к открытию. В последний раз ходили в октябре. Когда сын месяц болел и врач выписали какую-то ерунду, специально пошла на фильтр, чтобы другой врач посмотрела. Кстати на фильтре принимал фельдшер с неотложки, лечение она выписали эффективное, в отличае от участкового врача

аноним
Вы видимо нк мать, раз не знаете, что дети в два-три могут и приврать.

Что ж за дети-то у вас такие - то у анонимов подростки постоянно врут, теперь вот до 2-леток добрались.
Не врут дети, не пишите ерунды. Врут мамы:)

Фима Собак

Ну че-то вы загнули. Я в начале 2000 сама переболела пневмонией( тогда многие болели, все больницы были забиты). Вечером легла здоровая спать - утром темпа 42 и все, больше ничего. И так неделю, врача на дом вызывала два раза, первая к гинекологу отправила, вторая на рентген. Итог, месяц в больнице - ни кашля и т.п. Классических симптомов у меня не было, как и практически у всей палаты.
По поводу врача на дом для детей. У меня мелкий вместе с темпой всегда выдавал отиты и так с года до 5-и лет. Я пока врача нормального нашла, думала с ума сойду. И чем бы нам участковая помогла? Поэтому хоть 42 было, ноги в руки и к врачу - иногда в очереди часа по 2-3, но что делать-то было? Скорую последний раз вызывала в в позапрошлом году, когда старший без симптомов выдал температуру на ровном месте в 42. Испугалась. Сказали, что ангина - успокоилась, затем к платному врачу и все. Как появилась своя машина - никаких скорых, сами в больницу, если что-то серьезное, ибо я до сих пор помню, как меня из приемника 9 ночью с блюющим и поносящим ребенком на руках и чемоданом вещей отправили до инфекции и как там я около часа стучала, чтоб медсестра проснулась. Поэтому пока средства есть, никаких участковых, скорых - сами ножками к нормальному врачу, сразу все анализы, правильное лечение.

Автор, напишите, как у вас дела?

Фима Собак Кстати, для исключения пневмонии всё равно на рентген ехать - рентгеновские установки по домам тоже не ездят

Это следующий этап. Будут писать жалобы, чтоб ездили. Им же нельзя в больницах заразу собирать.

юляша-мамаша а я одна, своим ходом, не готова ехать с годовасом

А обратно? Скорая не такси, только в один конец везет. Так что нет большой разницы.

аноним Самая Умная что ли?!? Если ребенок болеет, мне вот вообше пофиг

ну вот с момента, что вам вообще по фиг и надо начинать

аноним

Дай обниму, интеллектуальная вы моя :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы