у ребенка температура 39.4 не могу сбить!!!!!!

эльфрен суспензия Нимулид. Снижается температура медленно, но надолго.

+++++
Я это в крайних случаях даю (когда нурофен и панадол не помогают уже), всегда помогает. Ну, и ребенка раздеть лучше и теплой водичкой обтереть.

Milaya kisa 9 лет, а к чему такие нервы. Первый раз он у вас болеет что ли?

вот я автора понимаю: у нас дочь редко болеющий ребенок, причем болеет не сильно, температура больше 3-х дней не держится, при этом она скачет аки конь по дому. Поэтому, когда она спустя 9 лет своей жизни вдруг легла пластиком, то я растерялась и испугалась за нее. Мне помогло ток то, что сейчас у нас есть еще и младший, который болел тоже редко, но вот он-то болеет дак болеет - с высоченной температурой и выздоравливает ток с антибиотиками.

КСЮ-1

При такой температуре - лишь бы мозги не сварились. Пускай трясет.

Никакая повышенная температура не может нанести такого вреда, какой наносят мамы, всеми силами сбивая температуру... Пусть трясет, ну-ну - пойдут фебрильные судороги или от ваших обкладываний холодных начнется спазм сосудов серьезный - кто вам виноват будет?

Milaya kisa 9 лет, а к чему такие нервы.

Какая разница, сколько лет ребенку? Что за 9-летнего меньше переживать надо?

Мирка полтаблетки парацетомола давала своему 9-летке

Мало. Дозировка парацетамола - 15мг/кг, сколько весит ваш 9летка? Килограммов 30? Вот и считайте - 450 мг надо, это целая таблетка, если они по 500 мг.

Фима Собак Никакая повышенная температура не может нанести такого вреда, какой наносят мамы, всеми силами сбивая температуру... Пусть трясет, ну-ну - пойдут фебрильные судороги или от ваших обкладываний холодных начнется спазм сосудов серьезный - кто вам виноват будет?

+100 если уж растерялись позвонить в скорую, там ребенку не откажут, приедут, либо соединят с врачом-он проконсультирует. Но нам к ребенку без разговоров приезжали всегда, никаких консультаций сразу просят адрес и выезжают.

Девочки, кто тут против отпаивания при температуре, поясните свою мысль. Всегда думала , что при темпе надо много пить, чтобы обезвоживания не было, ну и жидкость нужна чтобы испарять с поверхности тела лишнее тепло. При этом высокая температура реально снижается

Мы вот с такой температурой уже с ночи сб-вс......антибиотик пьем с среды.....но не легче((( дочке 4года
кому врач что назначала? Наше назначение пока не действует((((

БогиняМихална Девочки, кто тут против отпаивания при температуре, поясните свою мысль

не отпаивания против, а обтирания водкой и уксусом

26092010 кому врач что назначала?

У нас амоксиклав выписан был: и дочери и потом мне он помог

26092010 Мы вот с такой температурой уже с ночи сб-вс......антибиотик пьем с среды.....но не легче((( дочке 4года
кому врач что назначала? Наше назначение пока не действует((((

может быть, потому что у Вас вирус, и антибиотики в принципе не подействуют?

26092010 кому врач что назначала? Наше назначение пока не действует((((

противовирусное, ринофлуимуцил, гексорал, фурацилин, нурофен от темпы.
на третий день начала антибиотики давать- сразу на поправку пошел.

Парацетамол при передозировке токсически действует на печень, надо жестко следить за тем, сколько даете ребенку, чтобы не превысить норму.

анонимно Уксус, водка......... мне кажется уксус лучше действует

Пипец советчики! Водкой вообще нельзя обтираться!!!
просто достаточно обтирать ребенка теплой водой, раздеть до трусиков.

эмтиви противовирусное, ринофлуимуцил, гексорал, фурацилин,

ой, сколько всего-то
Горло брызгали дочке мирамистином, парацетамолом темпу сбивали, когда выше 38,5, ксимеллином в нос, потом аквалором вымывали, все... антибиотик дочке уже на 6-й день дали - сразу на глазах пошла на поправку

Фима Собак Мало. Дозировка парацетамола - 15мг/кг, сколько весит ваш 9летка? Килограммов 30? Вот и считайте - 450 мг надо, это целая таблетка, если они по 500 мг.

ну да, где-то столько и весит. но в принципе сбивалось с полтаблетки, на будущее учту.

БогиняМихална Всегда думала , что при темпе надо много пить,

нужно много пить, но не горячий час с малиной и медом

Inon Парацетамол при передозировке токсически действует на печень, надо жестко следить за этим.

+++ falsifikat.net/farmakologiya/vred-aspirina.html

если у моего ребенка высокая несбиваемая температура ( 39-40) то делаю ему литическую смесь.
раствор анальгина (метамизол натрия 50% 2 мл); раствор папаверина гидрохлорида 2% 2 мл; раствор димедрола в ампулах 1% 1 мл. Эта дозировка литической смеси рассчитана на использование у взрослого человека с массой тела в 60 кг.

Тигрра

написала что врач назначил))

undefined

Акшири Если хотите обтирать то нужно обязательно дать что то против спазма сосудов, иначе снаружи температура как бы спадет, а внутри будет перегрев (поэтому когда скорая к нам приезжала, сначала делали литическое (анальгин,супрастин, но-шпа всё по 1мл+ новокаин 0,5 это для для 25кг веса где то) И обтирать только водой, иначе к вашему заболеванию присоединится еще и отравление уксусом либо водкой. :(

вот так редко уточнения дельные бывают (я про обтирание)
сыну с 1 года никакие детские сиропы не помогали, совсем :( темпа всегда! при болезни 39-40.
Спасал только анальгин+1/2 супрастина.
Сейчас парню 14 (ттт иммунитет окреп), а я до сих пор боюсь, что заболеет сильно, тем более сейчас, с этой эпидемией.
Ну и что, что ребенку 9 лет и у мамы паника, он же её ребенок.

БогиняМихална Девочки, кто тут против отпаивания при температуре, поясните свою мысль.

Кто то выше придрался к теплому питью. Отпаивать обязательно нужно, но уж никак не холодным и не горячим. Наверное это имелось в виду.

аноним Пипец советчики! Водкой вообще нельзя обтираться!!!
просто достаточно обтирать ребенка теплой водой, раздеть до трусиков.

Да хосподи! Никогда сроду раньше не было никаких парацетамолов, нурофенов и прочего. Был анальгин с недавних времен и аспирин. Несколько веков обтирают разными жидкостями. И кто пишет про отравление уксусом и спиртом, ну смех, через поры проникает ничтожное количество этих веществ и отравится этим просто невозможно, это частность не имеющая к общему никакого отношения. Это возможно только при условии если есть аллергия на такие составляющие.
И на теже нурофены и парацетомолы аллергия проявляется гораздо чаще чем на тот же уксус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы