у ребенка температура 39.4 не могу сбить!!!!!!

анонимно Уксус, водка......... мне кажется уксус лучше действует

Только отравлений еще и не хватало %) И уксус, и спирт неплохо впитываются через кожу, а организму и так тяжело.
Автор, у ребенка какая именно лихорадка? Ему холодно, знобит, бледный? Или ему жарко, он красный?
Если первый вариант, тогда ни в коем случае ничем не обтирать, у него и так спазм сосудов, и он не может отдать тепло наружу. Обтирания ухудшат ситуацию. Дайте ребенку но-шпу, чтобы снять спазм. Ну и попробуйте заменить нурофен парацетамолом.
Если второй вариант, тогда но-шпа ни к чему, можно обтирать теплой водичкой, хотя если ребенок пьет достаточно много, а в квартире прохладно, в обтираниях особого смысла нет.

pomon Жалко детей,чесслово.9 леток нурофеном потчуют,чего он там собьет-то?У меня дочке 4 года-парацетамол наше все,и сыну тоже всегда парацетамол давала.

И? Я своим детям обычно даю парацетамол, но когда он не помогает, даю нурофен - прекрасно все сбивает.
Автор, у меня младший 8-летка только-только переболел подобной гадостью - температура действительно с трудом сбивается, три дня держалась до 39,5. При этом его знобило, поэтому ни о каких обтираниях даже не шла речь. Я его отпаивала теплым липовым чаем (слабое потогонное + немного снижает температуру) и чередовала парацетамол (именно отечественный копеечный парацетамол, в детской дозировке - 200, т.к. уже давно убедилась, что он лучше сбивает, чем панадол/эфералган) и нурофен. Педиатр посоветовал, если не будет помогать, свечи цефекон.

А какое противовирусное давали?

Milaya kisa И кто пишет про отравление уксусом и спиртом, ну смех, через поры проникает ничтожное количество этих веществ и отравится этим просто не возможно

ну-ну.... Прошу на броневик. Своего обтирайте водкой...

Тоясука_Тоякиса Клюква сбивает температуру

+++
Всегда варю морс когда болеет кто то.
И еще всегда даю уголь, либо другие современные абсорбенты, чтобы вывести токсины вырабатываемые вирусами и бактериями патогенными. Только обязательно за 2 часа и после приема пищи и лекарств.

парацетамол дайте и сумамед во взрослой дозировке (1р в деньх500 мгх3 дня).Имейте ввиду, что сумамед антибиотик.

аноним сумамед во взрослой дозировке (1р в деньх500 мгх3 дня)

а это уже к врачу... антибиотики так просто пить не нужно, тем более по совету с форума...

Тигрра
а это уже к врачу... антибиотики так просто пить не нужно, тем более по совету с форума...

+++тем более во взрослой дозировке.

мамаНик Самое действующее сред-ство в данной ситуации. Нам так же скорая 12 лет назад так сделала, и по сей день (нам сейчас 14 лет) используем.

а разве скорая не дает что-нить от спазма сосудов сразу же?

Тигрра а это уже к врачу... антибиотики так просто пить не нужно, тем более по совету с форума...

у меня ребенку сумамед несколько раз назначали. Сейчас даже врача не вызываю - иду в аптеку, затариваюсь им как следует (сыну детский, мужу/мне - взрослый). Помогает ВСЕГДА.

со своими обтираниями....Спазм сосудов только вызовете у ребенка и все. Все это приведет к дальнейшему нарушению теплоотдачи. Ребенка надо напоить хорошенько, а потом дать ему малины, чтоб пропотел. А лучшее сочетание нурофен по возрасту+ цефекон. Нормальное снижение температуры 0,5 С в час. Можно ванну на 1!С ниже температуры тела ребенка. На крайняк вызовите скорую, ношпы, анальгинчика поставят, при необходимости увезут. Только сейчас вызовов много, ожидание от 1,5 часов.

аноним и сумамед во взрослой дозировке (1р в деньх500 мгх3 дня)

да уж. Ну и советы даете...

аноним ну-ну.... Прошу на броневик. Своего обтирайте водкой...

Ваш сарказм неуместен "заугловский аноним", с таким трусливым подходом вам только галочки ставить.

аноним меня ребенку сумамед несколько раз назначали. Сейчас даже врача не вызываю - иду в аптеку, затариваюсь им как следует (сыну детский, мужу/мне - взрослый). Помогает ВСЕГДА.

классная вы! Здоровья вам и вашим близким!

LoveINa тем более во взрослой дозировке.

ребенок-то не маленький, 9 лет.

аноним и сумамед

При ОРВИ пока не надо антибиотки - на вирусы не действует. Сейчас ходит такое ОРВИ, что у большинства 3 дня держится высоченная плохосбиваемая температура, на 4-й день температура снижается, самочувствие резко улучшается (независимо от лечения).
НО при любом ОРВИ может быть осложнение. Если пошло осложнение, если после улучшения температура опять поползла вверх, тогда да, нужны антибиотики.

мама львят просто водой смачиваю полотенчик и протираю,когда нет уксуса и водки,тоже спадает быстро

ну а зачем тогда нужна водка или уксус, если вода тоже помогает?

мама львят его можно в сутки раз 5-6 дозу дать

его можно чередовать с парацетамолом, как раз и получится рекомендуемые перерывы между приемами.

аноним сумамед несколько раз назначали. Сейчас даже врача не вызываю - иду в аптеку, затариваюсь им как следует

боже мой, Вы хоть знаете, что антибиотик - это уже убойное средство, которое выписывается в крайнем случае или, в идеале, после анализов?
Зачем из пушки лупить по воробьям??? Зачем травить организм, да еще и затариваться как следует??? Кошмар... Если, не дай Бог, что действительно серьезное произойдет - чем лечиться-то будете, если антибиотики, как витаминки пьете?

мама львят про какое отравление пишут !

Видимо по себе судят, когда с водкой переберут, а на утро трехлитровой банкой рассола похмелье запивают извините не удержалась. Соизмеряют несоизмеримое.
Автор ну как у вас дела? Отпишитесь, иначе мы тут все переругаемся, чего не хочется в такой теме.

S_K_B Сейчас ходит такое ОРВИ, что у большинства 3 дня держится высоченная плохосбиваемая температура, на 4-й день температура снижается, самочувствие резко улучшается

хм, у нас в семье и во всем окружении не менее 6-ти дней температура по 39 держалась

Тигрра боже мой, Вы хоть знаете, что антибиотик - это уже убойное средство, которое выписывается в крайнем случае или, в идеале, после анализов?
Зачем из пушки лупить по воробьям??? Зачем травить организм, да еще и затариваться как следует??? Кошмар... Если, не дай Бог, что действительно серьезное произойдет - чем лечиться-то будете, если антибиотики, как витаминки пьете?

Вот вот...у меня после последнего антибиотика половина волос выпала, с гормонами проблема появилась, был огромный удар по организму. Как можно добровольно их без назначения пить вообще не понимаю...

*Звезда* Можно ванну на 1!С ниже температуры тела ребенка.

слов нет

Девушки, советующие литическую смесь - во-первых, где вы берете димедрол? Препарат так-то исключительно по рецептам. Это раз. А во-вторых, вы знаете о способности анальгина вызывать серьезные апластические анемии? Ведь его именно из-за это запретили...
Кто советует ибуклин - вы в курсе, что одновременное применение парацетамола и ибупрофена значительно увеличивает их токсическое действие? Они усиливают токсические эффекты друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы