Экономлю на аквалоре. Может зря?

Аноним У знакомой ребенка увезли после них в больницу на 3 дня под капельницу. А капнула воспитатель перед сон часом в садике. ( От этого я вообще в шоке была). Так и сразу не призналась еще, Только вечером когда родители скорую вызвали , ребенок очень вялый был.

вопрос в том, сколько капнула, чего и в какой дозировке... если сразу не призналась, то там вполне могла быть не одна капля младенческих капелек (откуда они у воспитателя? так-то не копейки стоят), а пипетка нафтизина, способная убить слона... разве можно ожидать каких-то разумных действий от человека, дающего чужому ребенку лекарство без разрешения родителей %)

Я во флакон из под ринофлуимуцила налила раствор. Очень мягко брызгает. Дочка аквалор душ не дает брызгать.

Мы не кипятили ни разу- ни у кого отравления не было: ни у нас ни у детей. Местные, кстати, удивляются- типа нафига воду черпаем из моря)))

Netasha Как так "его сложно передозировать"?????
Несмотря на морскую воду это сосудосуживающий препарат!!
Даже не думайте им промывать!!!!

я не сошла с ума, я аналог називина подсказала, а не аквалора.

snegina а если серьёзно,её же стирилизовать нужно,а как? прокипятить что ли?

мне тоже интересно, разве в ней не могут завестись всякие бактерии-шмактерии, водоосли
если кипятить - то свойства теряет, говорит интернет.

Не Доверчивая нафига воду черпаем из моря)))

да,им не понять
а нам местные объясняли,что носик и горлышко промывать надо,когда купаемся (взрослым),ребёнок и сам нахлебается

я когда в море купаюсь промываю и горло полощу (подальше от берега)))). но чот вот из бутыли бы дома полоскать уже побрезговала бы.
вот тот же интернет говорит, что 20 дней воду морскую можно хранить.

Мирка в ней не могут завестись всякие бактерии-шмактерии, водоосли

ну да,согласна,но ведь аквамарис это СТЕРИЛЬНАЯ морская вода,значит её как-то стерилизуют

snegina а зачем ее стерилизовать?

Neiron Правило: сначала моем нос солевым раствором, затем капаем сосудосуживающим.

ну как можно промыть заложенный нос??? Я правда не понимаю... Может у моих детей носы не так устроены )))). Во-первых, ничего не промоется по определению (вон стоит этот аквалор-форте, ничего он не промывает). Во-вторых, любая струя в заложенный нос = здравствуй, отит. Сразу можно в больницу отправляться, проверено. При этом как сопли стоят в глубине, так никуда и не деваются от этого аквалора, потому все равно "здравствуй, отит", только не сразу, а через несколько дней.

Neiron а зачем ее стерилизовать?

А что реально? Набрать фиг знает какой воды из моря, привезти в бутыли и использовать месяцами? Медицина к этому нормально относится, в этой воде никто не расплодится через неделю уже? :D Бактерии всякие - это выдумка? ))))

Препарат Аква Марис Спрей изготовлен из морской воды, которую берут с глубины 5-10 метров в Адриатическом море Хорватии. Забор воды производится в максимально отдаленных от городов и промышленных зон районах. Чистоту воды подтвердило исследование Европейского Экологического Агентства. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Separation Science, содержание минералов в воде у побережья Хорватии на 7-14 % выше, чем в других регионах планеты. При изготовлении препаратов Аква Марис морская вода очищается с помощью бактериологической ультрафильтрации в абсолютно стерильных условиях, благодаря чему сохраняет свой состав и лечебные свойства.

как-то так. думаю, что простым смертным это недоступно. по идее хотя бы тара должна быть стерелизована, но и то я сильно сомневаюсь, что люди этим заморачиваются)))

скоро море адриатическое вычерпают свои аквамарисом

Neiron Правило: сначала моем нос солевым раствором, затем капаем сосудосуживающим

блин, да не реально это у меня лично. я видимо не человек)))

Клюква ну как можно промыть заложенный нос??? Я правда не понимаю...

+++++

snegina нам местные объясняли,что носик и горлышко промывать надо

Ну да, мы однажды так промыли носик на чёрном море, мужу потом гайморит неделю уколами и прочим лечили вместо отдыха

Клюква

вы чего такая агрессивная то? Вот просто так без перехода на личности слабо спросить? Никто же на вас не нападает? Лично на вас?
Я себе очень хорошо промываю. Ребенку промывала просто водой, не было тогда солей а физиологией не догадались)))
Промывается нос прекрасно, вы просто не умеете это делать.
Отит здравствуй когда неправильная методика промывания.
Морская вода прекрасно хранится в холодильнике, набрать ее просто нужно на глубине. Кто хорошо плавает и ныряет не проблема.
В силу ее состава она не портится, соль не дает размножаться бактериям, вы биологию же учили в школе?
Автор спросил, я ответила, согласно полученному образованию и не маленькому клиническому опыту.
С теми глупостями, что вы пишите я соглашаться не буду, уж извините.
С чем согласна, всегда пишу.

Мирка нос не стерилен, рот не стерилен, вы же ее не в вену вводите.
Стерильность не нужна при просывании носа. И бактерий там нет)))
НЕфея

нереально так нереально, я не настаиваю, смысла в промывании после сосудосуживающих нет.
Промывается нос для чего? Что бы облегчить сосудосуживающему доступ к слизистой.
Иногда достоточно просто нос промыть и не пользоваться небезопасным адреномиметиком(это если че сосудосуживающие)

Neiron вы чего такая агрессивная то? Вот просто так без перехода на личности слабо спросить? Никто же на вас не нападает? Лично на вас?

А чего вы такая агрессивная-то? ;) Кто-то лично на вас нападал??? Правда??? Это уже называется "паранойя" )))). Надо нервы лечить, а то так на каждом шагу враги мерещиться начнут ;).

Neiron нос не стерилен, рот не стерилен

и это повод наливать туда непонятно что?

Neiron Ребенку промывала просто водой, не было тогда солей а физиологией не догадались)))

странно, потому что метод промывания носа солевым раствором известен давным - давно.

Техника промывания носа у детей.
Для того чтобы ребенку не было страшно, проведите всю процедуру в игровой форме. Залейте вместе с ним раствор в спринцовку или емкость «Долфин» и покажите, как легко вытекает жидкость из флакона. Также можно промыть нос любимым игрушкам, чтобы вызвать интерес у ребенка и показать, что процедура не опасна.

1. Возьмите спринцовку с раствором и попросите ребенка наклониться вперед на 90°.
    Попросите ребенка сделать глубокий вдох и задержать дыхание, после чего приложите конец спринцовки к правой ноздре. Медленно и плавно сжимайте флакон, пока раствор не начнет вытекать из другой ноздри.
    Как только раствор перестанет течь, разжимая флакон, отнимите его от носа и только потом разожмите.
    Попросите ребенка высморкаться, держа рот приоткрытым.
    Повторите все доя левой ноздри
    Для удаления остатков жидкости из носовых ходов сожмите пустую спринцовку. Попросите ребенка сделать глубокий вдох и задержать дыхание, после чего приложите конец спринцовки к правой ноздре и, зажав левую ноздрю, разожмите флакон.
    Нос должен чуточку дышать, при полностью заложенном носе промывать нос не нужно, нужно хорошо высморкаться и удалить часть слизи, потом капнуть сосудосуживающие.

Клюква
А чего вы такая агрессивная-то? Кто-то лично на вас нападал??? Правда??? Это уже называется "паранойя" )))). Надо нервы лечить, а то так на каждом шагу враги мерещиться начнут .

Клевая ответка, методика называется зеркало))) "я чо, я ничо, а ты то сама"
Детский сад)))

Мирка а вы едите стерильную пищу?
Капли в нос стерильны?
Давным давно это сколько лет?
Короче, дамы, я свое мнение сказала. Аквалор хорош и я бы на нем не экономила(лучше экономить на колбасе, она вредная)
Морская вода прекрасное средство. Долго хранящееся. Им промывать нос можно.
Дальше, как угодно.
У вас нет знаний для этой дискуссии, а у меня желания дискутировать на примитивном уровне.

Neiron Техника промывания носа у детей.

Neiron емкость «Долфин»

вообще не желательно, т.к. ребёнок может сделать вдох вместе с жидкостью и оно всё в уши утечёт

Neiron при полностью заложенном носе промывать нос не нужно, нужно хорошо высморкаться

как???? уши чтоб посадить??? когда нос заложен и сморкаешься- в ушах пищит и их заклыдывает, как при посадке самолёта)))

Neiron Аквалор хорош и я бы на нем не экономила

чем хуже вода+морская соль? аквалор хорош только удобством системы впрыска, как я уже сказала

ещё кстати нужно сморкаться по 1 ноздре и с открытым ртом

НЕфея

вы знаете все ответы, зачем вам врач?
В ваших вопросах сразу есть ответ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы