Экономлю на аквалоре. Может зря?

НЕфея детям то я сосудосуживающие вообще не капаю- как-то (ттт) они у меня болееют без отёка слизистой- нос спокойно промывается без капель, слизь отходит.

Да и нам повезло как-то. Мою физраствором с алоэ с подоконника. Хорошо лечит.

Olkin_NT При заложенности пользуюсь ингалятором Звездочка,

А мелким на ночь ставлю чашку с горячей водой и каплю Звездочки туда. И себе так же. Очень хорошо дыхание облегчает. И полотенце на батарею, форточку открыть - стандарт.

Санкции А я всегда думала кто же эти люди, что покупают за 300-400р водичку соленую? Вот они, гении, все в этой теме собрались еще доказывают что без аквалора детишка помрет евпатий, это ж какая сила убеждения печатного слова, наивно верят что стоки из france це есть "живая вода"
Это я как аптекать потешюсь.

Как аптекарь - присоединюсь)))

хочу_лето Для тех, кто в танке: чем опасен Нафтизин? Мне самой он хорошо помогает, ребенку тоже. Чем его тогда заменить?

При передозе Натизина(как и других сосудосуживающих капель) можно посадить сердце, можно впасть в кому, можно просто умереть. Я, к сожалению, с этим столкнулась, когда двухлетний ребенок вытащил нафтизин из сумки моей гостьи и выпил весь бутылек. Мы и ахнуть не успели. Хоть и промывали сразу и в больницу уехали - все равно сын без сознания был. Но мы очень легко отделались, без последствий обошлось. Дома не держу теперь их совсем.Коризалия теперь, масло Дыши, Звездочка, ромашка, алоэ. ТТТ, хватает пока

И для нас дело не в деньгах, дома стоит аквамарис уже давно

НЕфея ибо если не закапать сосудосуживающие капли, то промывка просто не попадёт никуда...так ведь?

нет

Санкции Это я как аптекать потешюсь.

напрасно
аптекарям вообще запрещено рекомендовать лекарственные средства пациентам - неспроста, я думаю
образование у них все-таки среднее

M-S-N так страшен физраствор

он бесполезен при сильной заложенности
хотя если речь идет об экономии и несоблюдении назначений врача - то это безусловно супер-средство, вкупе с заливанием его через шприцы и клизмочки

А приготовить гипертонический раствор самим с помощью соли морской разве нельзя? И добавить туда ромашку или прополис (в зависимости от возраста). Я думаю, при желании, можно найти пропорции в интернете (а я могу спросить у мамы-провизора). Тут пару дней назад читала, как девочки заливают шприцом в флакон от аквалора физраствор. Так что, мне кажется, не столь однозначна позиция, что лучшее будет только в недавно появившихся спреях, которые продают по явно не оправданным ценам. Кукушку Лоры на каком растворе делают? Явно тут не участвует авкалор!

Baskervill аптекарям вообще запрещено рекомендовать лекарственные средства пациентам - неспроста, я думаю
образование у них все-таки среднее

У провизоров высшее. Понаблюдайте, на бейджиках написано фармацет или провизор. Но рекомендовать или не рекомендовать дело врачей, да.
Правда покупатели скандалят, когда им это говорят

gekberry Я соль с водой разводила и промывала им
Делала посолонее сильно солёной можно сжечь слизистую!!!
Тоясука_Тоякиса чашку с горячей водой и каплю Звездочки туда. И себе так же. Очень хорошо дыхание облегчает согласна-звёздочка вещь! Ещё мазь иногда доктор мом-прошибает заложенность.
Тоясука_Тоякиса двухлетний ребенок вытащил нафтизин из сумки моей гостьи и выпил весь бутылек. Мы и ахнуть не успели. Хоть и промывали сразу и в больницу уехали - все равно сын без сознания был кошмаааар
Тоясука_Тоякиса Коризалия теперь, всегда помогает если начать пить в первый день болезни-практически не даёт соплям образоваться. Ну это нам подходит, у всех организмы и иммунитеты разные)))

при заложенности сморкаем нос + виброцил 2-3 раза в день не больше 4-5 дней. иногда заложенность бывает аллергического характера.

ещё такая мазь для насморка есть, но по наблюдениям помогает в начале болезни, от соплей текущих на спасает

ринофлуимуцил в нашей семье-маст хев

А мы во флакончик от аквалора или аквамариса наливаем морскую воду- результат даже лучше настоящего аквалора. Заложенность носа проходит вмиг. Каждую поездку с моря привозим Морскую воду полторашками. Самая идеальная с Красного моря. Да и горло ею же полощем, вместо других полосканий.

Еще можно масло туи,эуфорбиум композитум, кармолис.

Промываю долфином, единственное, что спасает моих конкретных детей от отитов.
Аквалор - какая-то абсолютная ерунда, пробовали, да, и "форте", никакую заложенность он не снимает, естественно. И сопли не вымывает, зачем нужен - непонятно. Ну и вообще промывать забитый нос - это прямой путь к лору с отитом. Как-то странно такой совет от врача слышать...
Називин - опаснейшая гадость, да, но отек снимает, что и нужно. Понятно, что если его вливать бутылями, то реанимация неизбежна, а если использовать дольше разрешенных пяти дней, то идет привыкание. Я не помню, чтоб за всю болезнь приходилось его капать больше пары десятков капель (1-3 раза в день по капле, если совсем нос заложен и деваться некуда), а от такого количества никто в больницу не попадал.
Стали использовать долфин (мелким его нельзя, разумеется) - больше ни насморков серьезных, ни отитов уже много лет.

Аноним автор темы струя дальше попадает и вымывает больше, чем моя пшикалка от панавира

Возьмите шприц от нурофена или панадола. Отлично всё промывает. Никогда не пользуюсь никакими аквалорами хотя у нас нос больное место

офф-лайн Возьмите шприц от нурофена или панадола. Отлично всё промывает. Никогда не пользуюсь никакими аквалорами хотя у нас нос больное место

а спринцовка сильно далеко будет заливать?

Аноним Вы уж, мил человек, определитесь кто вы на форуме будете: аптекарь или юрист. А то в одну тему зашла перед этой там вы с высока даете советы как юрист, в этой теме вы уже переоделись... только не нужно заливать что вы юрист в фармфарме - их очень мало и все на перечет

ты, мил человек, давай с цитатами и под ником.

Baskervill а вот если промыть физиологией, то потом чтобы нос-таки пробить придется промывать нафтизином
а потом вызвать скорую и умчаться с ветерком

так проблема-то в нафтизине,а не в физ.растворе Из-за нафтизина едут,а не из-за физраствора
на сосудосуживающих экономить нельзя,а на аквамарисе-аквалоре можно

Не Доверчивая
Каждую поездку с моря привозим Морскую воду полторашками. Самая идеальная с Красного моря.

Оказывается не мы одни так извращаемся

Клюква а от такого количества никто в больницу не попадал.

У знакомой ребенка увезли после них в больницу на 3 дня под капельницу. А капнула воспитатель перед сон часом в садике. ( От этого я вообще в шоке была). Так и сразу не призналась еще, Только вечером когда родители скорую вызвали , ребенок очень вялый был.

макар а спринцовка сильно далеко будет заливать?

дак возьмите и на себе испробуйте

От блин вы разорились все на аквалоре? Если насморк не выраженный пойдет и физ раствор. При сильной заложенности он мало эффективен. Потому растворы форте.
У форте соленость повышена, физиологией надо промывать очень долго хорошо заложенный нос, все подобрано, нужная концентрация, удобный душ. Самим сие не сделать. Или будет слабый раствор или слишком концентрированный.
Правило: сначала моем нос солевым раствором, затем капаем сосудосуживающим.
Нафтизин не используем, малейшая передозировка грозит остановкой сердца и сосудистыми осложнениями у маленьких детей.
Единственный нормальный вариант, описанный здесь, настоящая морская вода, это, конечно же, лучше всякого аквалора и иже с ними.

iness@ сильно солёной можно сжечь слизистую!!!

Я делала в пропорциях, рекомендованных лором, ничего не сожгла. Да и попробуйте чудо-средство квикс- там ого-го концентрация соли, ничего не сжигает , зато отек снимает моментально

Neiron Единственный нормальный вариант, описанный здесь, настоящая морская вода, это, конечно же, лучше всякого аквалора и иже с ними.

блин,щас всю воду из морей повывезут
а если серьёзно,её же стирилизовать нужно,а как? прокипятить что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы