Ребенок и бабушка.

jjane1 можно ведь мне позвонить и спросить а надо ли

можно на листочке написать: Надо то-то, НЕЛЬЗЯ то-то

jjane1 Ведь ребенок это не игрушка

вы себе это скажите

Знайка, явно тут не радость.

мышка норушка Наша бабушка откормила ребенка за пол года так, что теперь избыток массы тела и невозможно найти одежду по размеру - все мало.

Но самой готовить маме лень при этом...
Это ж напрягаться, пораньше вставать...
Еще и по магазинам ходить, да за свой счет...

Кобра Знайка, явно тут не радость.

ну так автор как-то странно пишет)))) Вроде, недовольна, а попробуй подкопайся)))

У меня непонимающаясвекровь, которой ребенка оставляем очень редко и то по ее просьбе. Ей я могу и ультиматум поставить. А мама с мелким сидела с 4 месяцем до 1,9 и сейчас сидит когда болеет. Она вообще делает что хочет и вмешивается во все, меня не слушает. Но мне приходится молчать в тряпочку, т.к. она очень сильно обижается а я от нее завишу.

мышка норушка Объясните, как можно узнать так много информации, из простой констатации того факта, что бабушка кормит ребенка вкусняшками?

логическое мышление хорошо развито

Znayka ну так автор как-то странно пишет)))) Вроде, недовольна, а попробуй подкопайся)))

да
и что хотела в итоге сказать?

Znayka

ой да вы что
Вы думаете я ей не говорила и не писала ? :))
Пятьсот раз сказано и столько же написано и прожужены все уши ей что аллергия у ребя и еду готовила и оставляла и сто раз говорила что если вопросы звоните сразу
Не понимает не слышит
Я автору просто написала что единственный выход это не оставлять
Больше никак

И я ведь не могу угадать что она собралась ингаляцию ребенку сделать и закалять его начать? Как я ей об этом напишу? вот поэтому и говорю чтоб звонила если что

Автор технично слилась, ее позиция принципиально отличается от подавляющего большинства, ей надо, чтобы бабушка с ее ребёнком сидела и в то же время ей строго подчинялась.

sellena автор темы На один-два дня в неделю привожу к бабушке, чтобы немного поработать, сходить на фитнесс).

ну и оставляйте тогда с няней за денежку (это предлагали уже не?) и ей диктуйте условия.

sellena автор темы или потом уже - требования...

у нас бабушка одна (это моя свекровь), сын когда у нее у меняв голову не придет с пристрастием допрашивать ее. Чистый, сытый, довольный- вот мой критерий хорошего, и я ей очень благодарна ей, что иногда выручает нас...

OlgaN1 стала как шелковая, спрашивает что можно когда итп. Бабушек надо воспитывать даже психологи так советуют, четко отстаивать свою позицию, не хочет делать как в вашей семье заведено пусть никак не делает, иначе дальше хуже будет

а у мам психологи не советуют чувство уважения воспитывать? а что хуже то???
Автор, если у вас закидоны про сладкое и телевизор-оставляйте ребенка платной няне, а бабушка приходит к вам в гости и водится в вашем присутствии..

jjane1

Понимаю вас.
У меня свекровь вообще ничего не слышит и не отражает. Делает по своему и все.
При чем это касается не только внука а всей семьи. У нее как будто беруши в ушах когда с ней разговариваешь.

Вот почитала ваши дибаты и думаю.. У меня хоть полчаса кто-нибудь посидел бы... Если честно, я б даже не думала, что они там чем то ее не тем накормят, да даже если так, мне кажется всех бабушки баловали)))
Мне не понять как так, для моих дел будут сидеть, а я коммандовать буду... Рекомендации можно дать, попросить... Но шантажировать или ругаться... Мда...

аноним

Да такая же фигня
Но у нашей похоже с головой проблемы - недавно выяснилось

jjane1

У нашей с головой все ок пока. Она всю жизнь так живет, прикидывается дурочкой не о чем не заботится.

Tanyushohek

Ну знаете ли я когда первый раз с бабушкой оставляла тоже ни о чём не думала тоже была уверенна что все отлично будет но когда пару раз ребенка потом по месяцу лечила после посиделок с бабушкой мне хватило
Ничего не требую не ругаюсь просто не оставляю больше и все
Когда она спрашивает почему не оставляем улыбаюсь и говорю что сами справляемся благо родили не рано поработать успели поездить по миру успели детей сильно уже хотели и рожали для себя

Автор, аноним правильно написал, что пока вы зависимы от бабушки ( она сидит с ребенком, когда вам нужно, а не по ее графику и ее желанию), то претензии выставляйте только себе.
Бедные бабушки, сидят с детьми пока родители работают, еще и недовольство им высказывают, мол делаете не так. Садики и нянь религия не позволяет нанять или матположение?

Сиpин Если для вас эти вопросы принципиальны, то не оставляйте ребенка наедине с бабушкой. Пусть общаются в вашем присутствии.

+++

мне вот тоже очень принципиально, чтобы бабушка делала так, как я считаю правильным, а не как она считает нужным.
Но увы, выбора у меня нет, на больничных только бабуля нас выручает. Ну, что делать? я смирилась. Ибо переучивать бабушку уже бесполезно.

Вот полностью согласна с Сирин. Не нравится как делает бабушка - не оставляйте. Без фитнеса перебивайтесь. И да, сидение в вашим ребенком - одолжение, когда вы правила свои устанавливаете. В удовольствие можно и при вас поиграть, а кормить и ты пы - сами сами.

Насчет сладостей я бы напряглась тоже, но тут не переделать. Только не оставлять

эх...как же хорошо было в детстве сходить/остаться к бабушке и нажраться от пуза блинов с вареньем и прочими вкусняшками... и мультики до упаду... и спать ложиться когда захочу... вот мало чего из детства помню... но бабушку с блинами...

Tanyushohek Вот почитала ваши дибаты и думаю.. У меня хоть полчаса кто-нибудь посидел бы...

++++
не нравится не оставляйте с бабушкой.

Irmelin

Дубль мама, и у нас похожая ситуация. Дочка может на бабушку замахнуться, что-то сказать неприятное, типа,что не любит, капризничает, характер показывает. Когда приводим, она долго вредничает, потом начинает нас ждать....Ну и бабушка предлагает попоить ее успокоительным, на что хочется ответить - сама попей).
В итоге - какой подход, такой и результат. И балуй-не балуй конфетками и телевизором, ничего не выйдет. Ребенок - не дурачек! А маленький психолог).

Радмила, вот как раз нормально к этому отношусь отношусь
Я и хочу это бабушке предложить - не ест, значит не хочет. Не ест обед - уберите, в ужин съест, когда проголодается).Но, сами понимаете, бабушка не захочет оставлять ребенка голодным, ей лучше его накормить, любыми способами. Но, заметьте - видя, как я кормлю дочь, частенько замечает - ой, порция большая! У нее ж полный рот, куда ты ей даешь. В общем - корректирует. Я думаю, что этот факт говорит о многом. О том, что бабушка хочет все контролировать. пытается указывать как и что делать (но , только пытается, т.к. я пресекаю все попытки).

блин,я какая то неправильная((( У меня мама и свекровь реально лучше меня с ребенком справляются. Дома мы едим исключительно бананы, балуемся, укладываемся только после скачек по 2 часа ....У бабушек все по режиму, малыш послушный, ест что дают (суп, второе). Но...я безгранично доверяю обеим бабушкам, бесконечно им благодарна, что они меня выручают, и даже не вникаю, что они едят и пьют. Меня мама вырастила, сестру, ну почему на внуке у неё вдруг случится приступ неадекватности в еде и развлечениях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы