Ребенок и бабушка.

sellena автор темы Дочка может на бабушку замахнуться, что-то сказать неприятное, типа,что не любит, капризничает, характер показывает. Когда приводим, она долго вредничает мне кажется, это ваше воспитание хромает.
Пока вы будуте рассуждать так:
sellena автор темы А маленький психолог). еще и с улыбкой, вместо серьезного разговора и наказания...

Вариант один-бабушка остается с внучкой только под надзором мамы. Фитнесом занимайтесь дома.
У меня свекровь в 7 месяцев дочке сок дала. Морковный из коробки. Причем она точно знала-ребенок пока только на ГВ., никакой доп. еды. Она самовольно приняла решение, зная о том, что нельзя этого делать. Больше бабушка один на один с внучкой не остается. Да ее совсем в гости звать перестали. Присмирела конечно

Просто возьмите питание ребенка на себя.
бабушка пусть только играет.

sellena автор темы Я и хочу это бабушке предложить

Хотеть вы можете что угодно.
Но это только ваши хотелки.

butuz Да ее совсем в гости звать перестали

как страшно жить... совсем уже люди с ума посходили...
у нас бабушка (моя мама) дала внуку шоколадку... ребёнку 1 год...
правда он её сразу выплюнул... ну посмеялись и всё
или я должен был из-за этого разругаться в дым с мамой?

ха! я с первым ребенком такая же принципиальная была. Все надо было делать как я сказала. Сейчас совершенно пофиг. Берут, играют, не во вред здоровью, все довольны? ну и славабогу. А такая категоричность никому не на пользу. Ребенок в любом случае будет общаться с разными взрослыми в разных условиях.

Автор - капризная девочка :)
"Пусть все сделают за меня как я хочу!"
А так не бывает.

Кобра, я не капризная, а принципиальная! Все бывает, уж поверьте!
Вы - наверное бабушка, или мама, которая вынуждена обходиться без бабушки. Иначе - откуда столько злости???))

Ну и что вам дает ваша "принципиальность"? Кроме пустых ссор (вредных для психики ребенка, кстати)?
Потопаете ножкой, поскандалите и опять отведете бабушке, все будет ровно так же.
Нельзя переделать бабушку.
Можно лишь взять на себя то, что она по-вашему делает плохо.

Создавая эту темку я предвидела деление на несколько групп тех, кто оставляет комментарии:

1. Мамочки с похожими ситуациями (понимающие)
  2. бабушки с похожими ситуациями (обиженные поведением детей и невесток, которые что-то такое "невыполнимое" просят)
  3. Нейтральная сторона.
  4. Те, которые просто вносят негатив и склоки ( скандальные по жизни). Привычка такая).
    И это, совершенно нормально)
    Благодарю всех, девочки, кто не прошел мимо моей темки).
    Ведь люди разные).

sellena автор темы я не капризная, а принципиальная! Все бывает, уж поверьте!

Вы добьетесь только того что Вы ребенка лишите родни, жизнь длинная всякое может сложиться, а помочь то некому будет Вам принципиальной
Читаю посты про того как бабушек "шелковыми" делают или вообще запрещают общаться из-за натуральной фигни и просто шокирует меня. Да не дай Бог такую невестку в будущем ............. чтоб я тряслась не так в сторону внука или внучки посмотреть и меня от дома отлучили, если позволю ребенку не вовремя мукльтики посмотреть

sellena автор темы Мамочки с похожими ситуациями (понимающие)

Здесь почти все так или иначе мамы.
И у меня тоже была бабушка, чье влияние на ребенка не устраивало.
Выход один: как можно раньше понять, что бабушку вы не переделаете, и самой отвечать за все, что не устраивает в исполнении бабушки. Ну или понять, что это не так важно.
А мечтать, как бабушка внезапно станет какой вам надо, приятно, но бессмысленно и по-детски.

Со свекровью у нас отличные отношения. Всегда стремиться выручить. Лишать ребенка бабушки никто не собирается. Просто хочется, чтобы бабушка смогла ребенку отказывать, т.к. не только состояние здоровья ребенка страдает, но и дисциплина тоже. А в результате ребенок понимает, что бабушкой можно управлять как угодно. Что бабушка - человек безотказный. Чем взрослее будет ребенок - тем бабушке будет сложнее справиться, пусть даже контактируя раз-два в неделю.

sellena автор темы Просто хочется,

Ну сидите и хотите дальше...
Хотеть не вредно.
Извините, вы правда как капризный ребенок.
Почему нельзя взять питание своего ребенка на себя-то?

sellena автор темы Чем взрослее будет ребенок - тем бабушке будет сложнее справиться,

Бред. Нормально у них все будет, пока только вы не справляетесь.
А воспитывать - ваша задача, не ее.
Ваши хотелки не соотвествуют реальности, надо решать вопрос, что к чему приводить. С учетом, что бабушку вы не измените.

sellena автор темы Просто хочется, чтобы бабушка смогла ребенку отказывать, т.к. не только состояние здоровья ребенка страдает, но и дисциплина тоже.

а когда ваша свекровь "выращивала" вашего мужа, она такими же методами пользовалась? Просто если вы считаете, что муж вырос адекватным, хорошо воспитанным человеком, почему вы считаете, что на вашего ребенка мудрости у бабушки не хватит?

sellena автор темы дочь не хочет есть, бабушка включает мультики, ну и кормит ее, пока та засматривается...

какой кошмар... я тоже кормила сына только под телевизор. Ничего не случилось, у него дома и телевизора сейчас нет

Нельзя путать два фактора - бабушка добрая, но требовательная (питание, режим и т.д) и бабушка - безотказная. Про то, что бабуля спать не может уложить на дневной сон дочь, я уж молчу. Итог - ребенок устает, капризничает, вечером приезжаем, а бубушка советует попоить успокоительным). И ничего , что ребенок поспал и утомился... Где логика?Но решили этот вопрос - не стали мучить не ребенка, ни бабушку. При всем при том, я укладываю на дневной сон за 5 минут. Моя мама, или папа, которые живут в другом городе - тоже быстренько могут уложить спать. Как такое можно объяснить? Видимо - просто нежелание (или боязнь) на ребенка надавить, заставить сделать что-то.
В итоге - не на бабушку "нападаю", как многие понимают здесь, а хочу, чтобы и у ребенка, и у бабушки все было хорошо. Вот и спрашиваю, может у кого опыт был подобный.
А некоторые тут же пытаются автора унизить, уколоть, мол, ну и сама сиди).

не дай Бог такую невестку

sellena автор темы бабушка добрая, но требовательная (питание, режим и т.д)

Вы параноик? Питание режим, ой не дай Бог поест на 5 минут позже все, катастрофа

sellena автор темы Про то, что бабуля спать не может уложить на дневной сон дочь, я уж молчу.

ну гостит она у нее, ну не поспит, ну покапризничает, где катастрофа? Хорошо хоть про это молчите

sellena автор темы некоторые тут же пытаются автора унизить, уколоть, мол, ну и сама сиди).

просто "некоторым" кажется что у Вас вообще нет ни одной критичной причины о которой вообще стоит париться

В общем - полный бред здесь обсуждать какую-то темку.
Скорее наткнешься на то, что тебе скажут прямо, или косвенно, что "ты дурак"
Я поняла, что многие люди пишут , чтобы "поделиться" своими плохими эмоциями и негативом. А у меня нет ни времени лишнего, ни желания дальше вести разговор.
А потому, закрываю обсуждение данной темы.
Всем спасибо), всем - удачи!))

sellena автор темы Нельзя путать два фактора - бабушка добрая, но требовательная (питание, режим и т.д) и бабушка - безотказная

Ладно, какую бабушку вы хотите в идеале, все уже поняли.
Но вот она другая.
Ее вы изменить не можете, это данность.
Можете себя или режим ребенка, чтоб кушал дома, к примеру.
И что вы намерены делать? Сидеть и страдать?
В этом ваша забота о ребенке?

sellena автор темы или косвенно, что "ты дурак"

Просто вас клинит на "кто виноват", а важено лишь "что делать"
Я так и не поняла, что вы намерены делать, кроме мотания нервов и мечтания о не-такой бабушке?

Le_Soleil ха! я с первым ребенком такая же принципиальная была. Все надо было делать как я сказала. Сейчас совершенно пофиг. Берут, играют, не во вред здоровью, все довольны? ну и славабогу.

ага, сейчас также
кое в чем бабушек наших тоже не переделать.
в конце-концов бабушка на то и бабушка, чтоб баловать иногда

Автор хотела, чтоб все просто поругали бабушку и дальше не надо было ничего менять?
:)

sellena автор темы очка может на бабушку замахнуться, что-то сказать неприятное, типа,что не любит, капризничает, характер показывает.

а вы как реагируете на это? 4 года ребенку то у вас, все понимает, и как правило перенимает родительское отношение. Обсуждаете при ребенке бабушку то???

sellena автор темы Ну и бабушка предлагает попоить ее успокоительным, на что хочется ответить - сама попей)

вот и ваше отношение к свекрови во всей красе... поджопника хорошего четырехлетке бы дала за такое отношение к старшим. Если вы привыкли, что у вас в семье ребенок царь и главный дык обходитесь без фитнесса и работы своей.

sellena автор темы А маленький психолог).

да, действительно смешно. И мимимимло как... а на вас-родителей тоже замахивается?

butuz Да ее совсем в гости звать перестали. Присмирела конечно

ужас какой((( вы животных что ли укрощаете? она буйная какая то была что ли???

sellena автор темы Я поняла, что многие люди пишут , чтобы "поделиться" своими плохими эмоциями и негативом.

это вы делитесь тут своим негативом, и своим отношением к матери своего мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы