Ребенок и бабушка.

OlgaN1 Бабушек надо воспитывать даже психологи так советуют, четко отстаивать свою позицию

ой девы, зря вы так с бабулями. Наблюдала картину у нас в роще, бабушка гуляла с внуком, и тряслась над ним, приговаривая "внучик, да мне не жалко, но мама узнает ругаться будет" А потом она посмотрела на часы и чуть не упала, побежала за внучиком и причитала " ой время то сколько, мы опоздали, сейчас мама приедет а ты еще не спишь )))) Не дают бабулькам шагу ступить свободно.

ИндираГанди ой девы, зря вы так с бабулями. Наблюдала картину у нас в роще, бабушка гуляла с внуком, и тряслась над ним, приговаривая "внучик, да мне не жалко, но мама узнает ругаться будет" А потом она посмотрела на часы и чуть не упала, побежала за внучиком и причитала " ой время то сколько, мы опоздали, сейчас мама приедет а ты еще не спишь )))) Не дают бабулькам шагу ступить свободно.

ага,зато они ее "воспитали", она у них "присмирела" и как "шелковая" стала... хорошее отношение к старшему поколению... а эти же невестушки живут в квартирах свекрови, и ждут подарочков к дню рождения...

ИндираГанди

вот бы нам такую бабушку))) нет у нас и своя очень хорошая) но еще бы такую..добрую..бабулю из моего детства)))

ну как же так? сами же любили к бабуле смотаться) там все было можно) а я жила с бабушкой) сколько всего доброго, хорошего ,сколько сказок я от нее узнала.. научила она меня и вязать, и шить и пироги готовить) или сейчас это не главное?

Аноним вот и ваше отношение к свекрови во всей красе... поджопника хорошего четырехлетке бы дала за такое отношение к старшим. Если вы привыкли, что у вас в семье ребенок царь и главный

зря вы так!
Я всей темы не читала. В данном случае, по себе сужу (ситуация, которую автор описывает, похожа на мою).
Тут ребенок бабулей манипулирует, потому что бабуля позволяет так с собой обращаться.
Это ужас!
Мои тоже днем не спали. Для бабушки моя дочка - "ураган, которая не умеет играть самостоятельно". Но это не так совершенно. Когда я сижу с ней дома, она полностью подчиняется моим правилам (едим по режиму, спим, занимаемся, играет всегда самостоятельно.). Потому что ребенок знает, что есть мама и есть правила. А с бабушкой они "ДОГОВАРИВАЮТСЯ". Только эти "договаривания" односторонние. Т.е. дочка моя -лидер. Бабушка подчиненная. И еще раз повторяю, это вина не родителя, а бабушки, которая позволяет обращаться с собой, как с равной (?) - нет, хуже, чем с равной. И тут уже бесполезно что-либо объяснять.
(если что, у меня не свекровь. Я ее люблю и уважаю. Но вот, не сходимся мы с ней в вопросах воспитания. Но делать мне ничего не остается, т.к. бабушка - единственная помощь. Ворчу себе под нос недовольства, и пытаюсь прививать дочери уважение к бабушке).

Автор, ну ей богу, мультики и сладкое ребенку - это не та ситуация, когда надо войной наступать. И да - любимые бабушки бывают разные у детей, поймите, ваш ребенок выстраивает свои схемы общения - кого-то он подчиняет, кому-то подчиняется сам, но это уже его мир

Всего-то и надо, спланировать свой фитнес так, чтоб самой кормить и укладывать.
Не сутками же занимаетесь.

я племянника никогда на дневной сон уложить не могла. Хотя мама, сестра справлялись.
Сейчас сестра собственную дочь уложить не может. у мужа за 5 минут спит. Хотя в ее интересах казалось бы.
Зато ручку правильно держать не может другая сестра научить сына. мне 20 минт хватило.
дети разные, люди разные. У каждого что то получается, что то нет.

вашему ребенку 4 года скоро. Почему он до сих пор не слушается вас? Моя четко знает конфет не просить и если предлагают без спроса не есть. Хотя я не шибко ограничиваю ее. просто говорю: ты сегодня утром съела конфету, все больше нельзя на сегодня. не просит и не ест. Хотя конфеты/шоколадки в вазочке постоянно.
На дневной сон и в садике не спит. Вообще днем не любит спать. В 3 года перестала наверное. Трагедии не делаю. устала, капризничает вечером после бабушки, значит нахожу способ успокоить.

У нас в 10-пол11 спит. шли к этому времени около 2 лет, до этого раньше 12 не спала. А ребенку почти 5лет. У бабушки ложится опять в 12. Т.к спальни на втором этаже и дочка спать боится одна, а заставлять бабушку в 10 вечера спать ложиться я не могу.

Значит те дни что ребенок у бабушки она ложится в 12.

Единственно табу мучное, но узнала, что бабушка балует ее эттим. Просто попросила мужа поговорить с мамой. Но за каждую оладушку бороться не буду.

ИндираГанди А потом она посмотрела на часы и чуть не упала, побежала за внучиком и причитала " ой время то сколько, мы опоздали, сейчас мама приедет а ты еще не спишь )))) Не дают бабулькам шагу ступить свободно.

это шиза яжематерей. Чесс слово.
У меня старшая сестар такая. Сыну 3.5 года. ни дай бог муж ребенка ровно в 2 часа спать не уложит. Или кефира даст 100мл вместо 200мл. Или разрешит недоесть.
Плешь и ода какой ужасный отец обеспечена

Сиpин

Согласна, бабушки должны баловать и будут баловать и у бабушек с внуками свои особые отношения, но все это не должно быть во вред здоровью и воспитанию ребенка все должно быть в меру, а если ребенку по показаниям что то категорически запрещено бабушка должна это учитывать и слушать рекомендации родителей, а не подкупать ребенка втихоря

ЛараШ

У нас бабушка берет добровольно, исключительно по собственному желанию, а если очень надо оставить то тут уже я подстраиваюсь под ее желания

Эрвашерст

У нас бабушка берет добровольно, исключительно по собственному желанию, а если очень надо оставить то тут уже я подстраиваюсь под ее желания

Аноним

А что отстаивать свою позицию, это значит не проявлять уважение? Или вы не знаете, что свою точку зрения можно вежливо доказать не ругаясь, причем тут не уважение к старшим?

OlgaN1

Я что-то не заметила у автора ни слова про то, что ребенка пичкают тем, что ему нельзя. У нее просто принципы.

jersan

Бабушка шоколадку дала ребенок выплюнул по смеялись в этом нет ничего страшного, а у нас вот в 3 мес бабушка накормила ребенка из непрокипеченной бутылочки только из магазина хотя я ей оставила простерелизованные, но она же купила значит надо обязательно новую дать - результат скорая! Все же относительно, у автора беда не из-за одной конфетки

ИндираГанди

Не ну не до такого бреда же "воспитывать"

sellena автор темы Моя позиция - сильно отличается от Вашей. Потому заканчиваю обсуждение данного вопроса с Вами

простите, а зачем вы спрашиваете мнение форума, чтобы отмести все взгляды, отличные от вашего и советы, которые отличаются от вашего решения. Вы же уже все для себя решили. Другое мнение вас не интересует. ТОгда у вас есть очень простые варианты выхода: война и никаких внуков бабушке и все сама. Потому как поверьте вселенскому опыту - изменить взрослого человека нельзя, бабушки и все остальные люди на свете все равно будут воспитывать вашего ребенка не так как вы, их поведение будет отличаться от вашего, их методы тоже. И если вы принципиально не способны на компромисс, придется делать все самой. Или умейте находить компромисс, потому как Сирин правильно сказала - при отсутствии противопоказаний по здоровью отклонения от правил редкие не повредят.

Странная автор
Как начали писать то, что не хочется ей видеть так сразу всем спасибо все свободны
А так то фигню ведь просила- подсказать способ чтоб и требования выполнены и ребенок в порядке и бабушка улыбалась
А мы окацца тут сидим и такого уж на простейшего совета дать не можем как разрулить ситуацию

ИндираГанди

Хотя бываю просто бабушки такие которые "прибеднятся" любят, может у бабушки психика странная, у моей подруги беда такая. Свекровь приехала без предупреждения (она с мужем в разводе) а их с ребенком дома нет, она ей говорит мы только через час приедем, бабушка говорит буду ждать, там дом элитный она ей говорит подождите тогда на рецепшене там и тв и журналы и диванчик, а свекровь встала под дверью и ревет а всем проходящим соседям говорит меня к внуку не пускают, в каждой бабушке свои "тарокашки"

Я уже боюсь невесток будущих. У меня два сына. А я хотела с внуками так же развлекаться, угощать вкусняшками и прочее, а тут придет такая мадам с целью меня воспитать и сделать шелковой

Дома хозяюшка

Ну вы же не будите баловать во вред здоровью, и приходить и в доме молодой семьи свои порядки постоянно навязывать. а если не будите очень навязчиво воспитывать (я не говорю про уместные советы, им всегда рады ) невестку она вас тем более не станет

OlgaN1

А оставить ребенка психически неуравновешенному человеку - это, конечно, маму характеризует с самой лучшей стороны.

Тут ведь логика простая. Либо бабушка нормальная, тогда нет смысла ее контролировать. Либо бабушка неадекват, но тогда мама, оставляющая с ней ребенка, тоже умом не блещет.

у меня схожая проблема, на еду и все прочее я глаза закрываю. Наша бабушка когда с внучкой сидит, делают все вместе. и она садит дочь на столешницу рядом с собой, а это значит рядом с плитой!!! и рядом с раковиной!! и готовит к примеру... я когда увидела мне чуть плохо не стало. дома я такого никогда не позволяю. не знаю как ей тактично сказать об этом так чтоб дошло. Дело секунды ведь и она припечатает руку на плиту...
До этого она еще и на подоконник ее садила все время, я запретила строго настрого! рассказала сколько детей летало вниз на сетках и без! так они теперь на все окна не садят, а на подоконнике между балконом и комнатой постоянно играют вот как объяснить!!!
конечно она следит каждую минуту, когда дочь сидит на столе, но ведь пройдет время, и дочь станет старше, и сможет сама залезть туда без чьего ведома и начать кашеварить... мне даже думать об этом уже плохо

Сиpин

Не она их наедине никогда и не оставляет, но и такого что бы не пускать никогда не было, да и свекровь вроде не буйная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы