SOS у ребенка на шее увеличены сразу несколько лимфоузлов в одном месте, куда бежать к какому врачу?

Завтра врядли наверное удасться куда то папость? Может в 9ку? Что это может быть?

У дочери осенью ближе к челюсти воспалялся, отправили к челюстно-лицевому хирургу с стоматологию. Прописывали антибиотики в уколах и какие-то таблетки ещё, 2 недели лечились.
Ничего страшного, но тянуть нельзя вообще.

Лимфоузлы выглядят как одна большая шишка размером с ноготь большого пальца или чуть меньше перепел иного яйца но при прощупывании чувствуется что их несколько

Куда экстренно можно обратиться и примут ли нас экстренно?

у сына шишка на шее,лимфоузел всем показываю, говорят часто болеет. Не смертельно. Быстро появилось?

Экстренно в 9-ке примут, УЗИ сделают, лейкоциты крови посмотрят, лечение назначат Лимфаденит скорее всего А вот причины его различны-больные зубы, инфекция и пр-это надо будет выяснять

Можно в 9ку к челюстно-лицевому хирургу. Во всяком случае, когда у сына воспалялись лимфоузлы, нас к нему направили. УЗИ надо будет сделать.
Когда исключат серьезную патологию и снимут с
сильное воспаление, скорее всего направят к иммунологу на обследование.

В 9 принимает челюстно-лицевой хирург круглосуточно. Сегодня и сейчас только там.

Скажите, что мешает дыханию. Примут без разговоров

А почему челюстно лицевой у него на шее ниже уха ближе к задней части головы всё равно к нему?

Всё равно к нему. Лимфотические узлы-его компетенция

У нас тоже возникла эта проблема. Неожиданно после очередного ОРЗ (без температуры). Дочке 6 лет. Тоже задние шейные лимфоузлы. Они у нее с 6 месяцев увеличены - после третей АКДС, продолжительной температуры и отита. Периодически они то больше - то меньше. Дважды платно делали УЗИ (больше 2 лет назад последний раз). Показывала как-то ЛОРу - она рекомендовала компрессы с димексидом, но мы не делали.
В этот раз они набухли больше чем обычно. Справа даже видно шишку на шее. В длину самый большой узел 1,5 см (раньше были не больше 1,2), их там несколько. Но я заметила, что они после ОРЗ обычно увеличиваются, а за лето уменьшаются. У дочки есть антитела к ЦМВ. На завтра платно на УЗИ записались, на ОАК пойдем и к педитору. Напишу, что скажут. ЛОР пару лет назад говорила, что это обычное явление.

омг...автор.вам тут щас насоветуют...не вздумайте ничем мазать л.узлы ни в коем случае.ничем их не греть.ребенок болел недавно?нет?покажитесь Лору и иммунологу.чаще дает увеличение узлов ВЭБ инфекция.

Kostikamama их нужно мазать разогревающей мазью. и всё пройдет, не сразу но пройдет. И на улице их прикрывайте шапкой, шарфом, косынкой.

Вы пожалуйста такие советы не давайте, нужно сдать анализы и пусть посмотрит врач сначала. Автор обязательно сдайте ребенку кровь.

если локализация шея-скорей всего ВЭБ.ангины не было недавно перенесенной?да не волнуйтесь вы,ночью мчаться никуда не надо.

Болел месяц назад но с тех пор держится кашель по утрам но откашляется и в норме и ощущение что на гландах белый налет но мы уже лечили ангину а/б но налет белый не ушел и так и держится давно

и не надо придумывать то,что у ребенка проблемы с дыханием(чтоб приняли срочно,прости господи советчицы тут).болит?при пальпировании больно?ребенок жалуется?температура как?

Что такое ВЭБ ? У меня паника что вдруг самое страшное, я умру сразу

19mar75

Темпа норм, ребенок еще плохо говорит но когда трогаю как то подергивается ощущение что ему больно

не придумывайте.ни один Лор врач не назначит мазать л.узлы (воспаленные) разогревающей мазью(какой стесняюсь спросить?)я врач так то

Kostikamama у вас у самих то они не когда не где не воспалялись? (подмышками и в паху) и куда вы с этими воспалениями бежали ?

Вот именно у меня и воспалялось, поэтому и говорю что ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯЯЯ. Диагноз нужен, мой был более чем печальный.

ВЭБ это вирус эпштейн барра.очень распространенная вещь(как герпес например).проявляется как раз увеличением л.узлов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы