SOS у ребенка на шее увеличены сразу несколько лимфоузлов в одном месте, куда бежать к какому врачу?

просточеловек

А какой у вас диагноз был????

если сильно волнуетесь,ребенку больно не спит и беспокоится-ну ехайте в 9ку.или утром педиатр,лор и талон к иммунологу.

Kostikamama их нужно мазать разогревающей мазью. и всё пройдет, не сразу но пройдет.

не вздумайте!!!

19mar75

Ребенок спит спокойно, завтра уж но что страшно так

у нас увеличены сзади на шее, но мы с сентября часто болеем. Вот пару месяцев только как нормально все стало. Пока болели - все время увеличены были, врачу показала -сказала, что низкий иммунитет. Сейчас вроде прошло все. Никак не лечила

ну и успокойтесь уже до утра.еще есть такое заболевание,как мононуклеоз.тоже сопровождается увеличением л.узлов.сдадите анализы и все будет ясно.все это лечится,просто принцип лечения разный,поэтому важен анализ и правильный диагноз.бывает такое у деток,бывает.не волнуйтесь мамочка.выздоравливайте!

только не грейте,не мажьте и не делайте компрессы пож-та.всего Вам хорошего.

Kostikamama их нужно мазать разогревающей мазью. и всё пройдет, не сразу но пройдет. И на улице их прикрывайте шапкой, шарфом, косынкой.

В детстве воспалялся паховый лимфоузел. Тоже моей маме дали такой "умный" совет. Потом вскрывали мне.

Kostikamama их нужно мазать разогревающей мазью.

Не смогла пройти мимо. Племяннице моего отчима 10 лет назад, в Волгограде врач, на воспаленные л/узлы назначила прогревание, они ходили, грели, а у девочки оказался лимфогранулематоз... Нагрели они там будь здоров! Автор, к вам это не имеет никакого отношения, но л/узлы греть НЕЛЬЗЯ.

Анонимик автор темы Куда экстренно можно обратиться и примут ли нас экстренно?

нас педиатр к хирургу отправила. Но по прописке хирурга срочно не нашлось (б/л, проф.осмотры) поехали экстренно в 9ку.
Даже УЗИ делать не стала (ч/лиц. хирург), на ощупь сказала, что, почему и как.
Кстати кровь на ВЭБ рекомендовала сдать.

Ну а лечить назначили раствором вонючим примочками (но это после осмотра только).

жужжка28 лимфогранулематоз.

Вот и у меня этот же диагноз и вылез в итоге

Девочки если утром кровь сдать а потом ехать в 9ку есть смысл ( про кровь) или в 9 ке возьмут? Он голодным долго не сможет. И если сдавать кровь платно то на какие анализы, хочу исключить все страшное

Анонимик автор темы Девочки если утром кровь сдать а потом ехать в 9ку есть смысл ( про кровь) или в 9 ке возьмут?

переживаете? просто езжайте в 9ку. Хоть сейчас.
С собой ребенка, полис ребенка и паспорт родителя.

Ребенка осмотрит практикующий хирург дежурный. И далее по показаниями (узи, кровь, госпитализация).

Мы были там месяц назад.. Тоже страшно внешне было, но осмотр специалиста, и всё норм оказалась, после простуды осложнение (а/б пропить пришлось конечно), но даже на УЗИ показаний не было.

Господи что то капец как страшно, скорей бы завтра, щас инфаркт у меня случится

жужжка28 л/узлы греть НЕЛЬЗЯ

я знаю историю, где нагрели рак до 4 стадии

но, автор, вы не переживайте, это я просто к тому, что греть не надо, хотя и так уже сказали. Я про себя скажу - у меня все детство время от времени на шее узлы увеличивались. потом проходило само собой. и сейчас иногда бывает. иногда с простудой связано.

Автор , я вас немного успокою. У моего сына было один в один после жуткой затяжной ангины, которая случилась после мононуклеоза. Ходили как педиатру, та отправила к инфекционисту -иммунологу. Лечились уже не помню чем, какими-то пилюлями и вонючей жидкостью,для компрессов. Оказалось ничего страшного, реакция организма на болезни.

Анонимик автор темы Господи что то капец как страшно, скорей бы завтра, щас инфаркт у меня случится

автор, успокойтесь
у моего сына лимфоузлы были воспалены намного больше, чем вы описываете. Еще и болели, так, что он голову в одну сторону поворачивать не мог И то все обошлось, даже не госпитализировали.
Не паникуйте, искренне желаю, чтобы все у вас было хорошо!

Kostikamama

Сдурели чтоли, никакой разогреващей мази на лимфоузлы, люди никогда. Мы так сьездили в 9 там парень молодой посмотрел и саазал миозит, ну сказал мазать разогревающей мазью, дак через неделю чистили лимфоузел в 9, под наркозом. Лимфоузлы греть нельзя, даже мазью.

Zolyshka Лимфоузлы греть нельзя, даже мазью

+++++++ к врачу, в 9ку хоть сейчас.

девки,вы че сдурели на ночь автора пугать?Юль....ну ты то почто в 9 ку ночью гонишь спящего ребенка?!инфаркта не надо,завтра на прием к педиатру,лору.ну и иммунолог.там распишет на что сдать кровь(вирусы),ну и если уж все так страшно-болезненно-хирург.ждете результат,распишут лечение и вуаля!лечитесь и выздоравливайте

19mar75 вы че сдурели на ночь автора пугать?

тут только за разогрев напугались.

19mar75 Юль....ну ты то почто в 9 ку ночью гонишь спящего ребенка?!

Я не гоню, я к тому что примут в любое время. Ну и нигде не увидела, как ребёнок себя чувствует. Если это только мамы опасения, а ребёнок нормально себя чувствует, то никуда бежать не надо. Лимфаденит точно без темпы не проявится. А после болезни лимфоузлы ещё долго могут быть увеличены

Может элементарно зубы лезут или корни воспалены. Не тяните с проверкой в любом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы