SOS у ребенка на шее увеличены сразу несколько лимфоузлов в одном месте, куда бежать к какому врачу?

Лимфоузлы греть нельзя!!! Мазать нельзя. Даже не трогайте!
Мне умный врач тоже прогрев выписал. Л/у так увеличился, что я сама не своя от страха была. А оказались воспаленные корни зубов

У нас у младшего на шее с рождения лимфоузел, он подвижный и безболезненный, еще с горошину были на затылке около шеи 2, с горошину прошли а на шее остался.. Но у него цМВ.. К иммунологу показываю постоянно, тоже когда прискакала к ней, руки трясутся спрашиваю про страшнейшии диагнозы, она успокоила, сказала это от цМВ и в последствии пройдет( и перед тем как разболеться ему, он немного увеличивается, потом обратно становится таким какой всегда)..

Сводила дочку на УЗИ - лимфоузлы овальные, внутреннее строение сохранено, диагноз лимфаденит. Сходили к педиатору (она первый год работает). Сказала, что лимфаденит на фоне вирусной инфекции, назначила ацикловир и местно димексид, лечение соплей и кашля традиционными средствами. Показаться в среду. К ЛОРУ и гематологу ходить не надо. Анализ крови сдали, но еще не получили. На вирусы, считаю, нет смысла сдавать, т.к. ацикловир уже пьем.

сегодня получила анализзы и вот что пришло:
антитела к капсидному белку вируса эпштейна-барр igm ПОЛЖИТЕЛЬНО аж 10,069
антитела к вирусу простого герпеса 6 типа igg ПОЛОЖИТЕЛЬНО 2,384
антитела к ЦМВ IGM сомнительно 0,89
ОАК
срединный объем тромбоцитов MPV 9.3 ниже
базофилы выше
нейтрофилы ниже
лимфоциты выше
моноциты абс выше

Лейкоцитарная формула
нейтрофилы сегментоядерные ниже
моноциты ниже
лимфоциты выше

Девочки, чего ждать? я бы не сказала что болеет слишком часто, дочка болела чаще, не знаю как сейчас будет,
девочки я боюсь чего похлеще, меня напрягают увеличенные лимфоузлы в одном месте несколько, по анализам крови есть что то страшное?

У дочки тоже повышены лейкоциты, за счет лимфацитов. Сегменты снижены, во втором анализе повысились моноциты. СОЭ 3 мм/ч. По ходу тоже пойдем на Эпштейн-барр сдавать в понедельник. Похоже на мононуклеоз. К инфекционисту записались аж на 7 апреля.

девочки ну к какому врачу то бежать? у меня паника я записалась на среду к имунологу завтра к лору в пятницу к педиатру но какие еще анализы в сдать и к кому бежать чтоб именно посмотрел лимфоузлы?

sonius К инфекционисту

Анонимик автор темы девочки ну к какому врачу то бежать? Ищите грамотного инфекциониста,если по записи долго- к педиатру завтра-назначит необходимое Не паникуйте При лимфадените назначают антибиотики в первую очередь, а причины выяснять надо С инфекционистом будете работать-выяснять

Анонимик автор темы

К инфекционисту. Нас именно он лечил.

Автор, вы на УЗИ лимфоузлов были??? Я не врач, но у моего сына они с 3х лет увеличены и до сих пор (ему скоро 7). Сына они не беспокоят обычно, два раза только сильно воспалялись. Так вот, одна из рекомендаций врача нам - это контроль лимфоузлов по УЗИ. Важно, чтобы они не образовывали конгломераты-это м.б. опасно. Ребенок сам себя как чувствует? Его эти лимфоузлы беспокоят?

FM-волна конгломераты

вот похоже у нас это
на сколько это опасно?

Анонимик автор темы вот похоже у нас это
на сколько это опасно? Вы до врача то дошли?

У дочери увеличились шейные лимфоузлы после обстр бронхита, все врачи говорили - рассосется, даже на анализы не направив. А еще через неск месяцев она чуть не умерла прямо на моих руках.
Жто была 4-я стадия онкологии с метастазами всюду, в т ч и в лимфоузлы.
А я и в девятку гоняла с ней к иммунологу, хирургу, узи.
Потом нас направили к торакальному хирургу в одкб и там нас уже приняли онкологи.

В любом случае, автор, надо обследоваться!

Анонимик автор темы
вот похоже у нас это
на сколько это опасно?

Вы прежде чем пугать себя, на узи сходите, и когда увидите всю картину, тогда и будете принимать решение.

Наш результат таков. Острофазовые иммуноглобулины (IgM) к эпштейн-барр положительные, IgG пока отрицательный. То есть перенес ребенок инфекционный мононуклеоз без температуры. Еще АСТ повысилось немного. Остальные анализы не готовы.
У гематолога были в пятницу в ОКБ1. Написали нам лимфаденит вирусно-бактериальный, назначили обследования на герпес-группу (ифа и пцр), посев из зева и на хламидии и микоплазмы пневмонии. Врач чуть не клялся, что мононуклеоз без температуры, увеличения печени и селезенки не бывает. А вот оказалось бывает. К инфекционисту на 7 апреля записаны.

автор, тут правильно говорят, не вздумайте лимфоузлы трогать! У сына хронический лимфоденит, удаляли в подмышке шишку, делали гистологию, а через какое то время он а снова там появилась. Наблюдались много лет у иммунолога, теперь сказали отстать от ребёнка. Во время болезней или после них на шее периодически воспаляются узелки у него, назначают антибиотики всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы