Скорая такая скоооорая

Болеем вторую неделю, сыну 2,5. Ларинготрахеит. Сегодня стало хуже. Вызвала платного педиатра из детского доктора, примчал быстро. Выписал лечение. Но сказал что можем сами не справиться и если одышка усилится или температура повысится то вызывать скорую.
К вечеру 40,3, одышка и жуткий кашель. Вызвала скорую, вещи собрала. Прошло три часа а они так и не приехали
Очень испугались с мужем. Ребенок стал мраморный, руки-ноги синие и холодные. Как тряпочка лежал горячущий. Видимо поэтому и не действовало жаропонижающее. Дала ношпу. Спазм прошел. Позвонила спросила у диспетчера правильно ли сделала и что делать с одышкой. Сделала ингаляцию. Обтерли водой с водкой и обмахали. Только тогда температура поползла вниз. Сейчас 37,8. Вызов отменила. Но спросила, в какую больницу нам ехать если хуже станет. Они сказали "сами не ездите, вызывайте скорую , надо симптомы смотреть и по ним определяться"

В общем, выговорилась. Что ж такое то с медициной у нас?

Бормотуха автор темы рошло три часа а они так и не приехали

однажды вызывала сыну Скорую на острый живот и темпу 38. ехали 2,5 часа. на мои повторные звонки с вопросом - а если у ребенка аппендицит? отвечали - машина едет... видимо, пешком шли.

Бормотуха автор темы Что ж такое то с медициной у нас?

Вы только в медицине и только по этому случаи заподозрили какие-то неполадки в работе госсистем? Ничто на такие мысли нее наводило до сих пор?

мышкаЮля отвечали - машина едет... видимо, пешком шли.

Поговорите хоть раз по душам с врачом/фельдшером скорой. Сразу такие вопросы отпадут. Ни бригад, ни машин не хватает.

Я тоже, правда себе, вызывала скорую... Аппендицит был, ну и вызывала - говорила, что его и подозреваю - боль была жуткая
Вроде утро выходного дня было... Ехали 3,5 часа

Да просто полгода назад была у нас тяжелая болячка с обструкцией и болями сильными в животе. Нас поставили на скорой в первую очередь и приехали довольно быстро.
Правда провозили по больницам полночи и никуда не определили, диагноз не могли поставить. Спасибо девятке, только там поставили диагноз.

Mrss Поговорите хоть раз по душам с врачом/фельдшером скорой. Сразу такие вопросы отпадут. Ни бригад, ни машин не хватает.

от нас до пункта Скорой ехать ровно 7 минут. я понимаю, когда взрослому на температуру 38 вызывают - тут могут и потянуть. но ребенку.... я сама с аппендицитом в 7 лет попала - на столе начался перитонит. а Скорая приехала моментально.

Вызывала пару дней назад, с острой болью. Три часа - потом отменила, спазм прошел. Поняла если что серьезное - только самим ехать

Mrss
Поговорите хоть раз по душам с врачом/фельдшером скорой. Сразу такие вопросы отпадут. Ни бригад, ни машин не хватает.

все понимаю, но жили машиностроителей 51, а скорая машиностроителей 43 - ждали тоже 2 часа, потом я пришла туда вопить и только тогда СРАЗУ выехали. я вперед пришла домой

Аноним Поняла если что серьезное - только самим ехать дак а куда ехать то? Они не говорят. Мы б давно сами уехали. Тем более что диагноз установлен уже был.

надо жаловаться, скорая в жутком состоянии, причем жаловаться в Минзлрав, а еще лучше президенту куда нибудь!
Пусть уже на них внимание обратят!

я в прошлом году вызывала сыну несколько раз: на острый живот ночью (в 4 часа) ехали 20 минут, на острый живот вечером (в 22 примерно) ехали 30 минут, а на температуру 40,2 ехали полтора часа, но диспетчер звонила постоянно, спрашивала, как длеа (я дала жаропонижающее и оно действовало, спрашивала, как снижается и предупредила, что очень много вызовов, не успевают). Работа собачья у врачей скорой, канеш(((

Бормотуха автор темы Дала ношпу. Спазм прошел. Позвонила спросила у диспетчера правильно ли сделала и что делать с одышкой. Сделала ингаляцию. Обтерли водой с водкой и обмахали. Только тогда температура поползла вниз. Сейчас 37,8. Вызов отменила.

как-то странно,что с 40,3 до 37,8 спала от обтирания, моего так не прохватывает,максимум на 1 градус температура снижалась, но и поднималась обратно очень быстро. Может зря от вызова отказались?
Ну и все врачи давно говорят, что при очень высокой температуре водка и уксус противопоказаны.

Olla как-то странно,что с 40,3 до 37,8 спала от обтирания, так до обтирания была свечка с парацетамолом и 8 мл нурофена и ношпа. Просто не спадала без ношпы. А обтирание всегда хорошо помогает.
Водкой сына сама скорая обтирала когда ему год был, тоже высокая температура была.

татьяна752 я вперед пришла домой

мышкаЮля от нас до пункта Скорой ехать ровно 7 минут.

татьяна752 все понимаю, но жили машиностроителей 51, а скорая машиностроителей 43

татьяна752

Вы считаете, что бригады все это время ни фига не делали? На других вызовах быть не могли? У меня товарищ работает на скорой. В последние полгода норма жизни - 23 вызова за сутки примерно. Прикиньте! Включая дорогу, разбор состояния и оказание первой помощи, доставку и сдачу больного в стационар. Без сна, не присев, не поев, не пописев. В т.ч. к наркоманам, алкашам, пьяные драки. Это Вы считаете, что кроме Вашего вызова скорую никто больше не ждет. Ну и ранжирование вызовов тоже имеет место. Ребенок температуры умрет вряд ли, а человек с топором в голове - очень даже реально.
Безусловно, бывает и халатность, и ошибки, и все такое, я не идеалист. Но в реальности бесплатная медицина - фикция уже давным-давно. За 2.5-3.5 часа можно ребенка сто раз самим в больницу отвезти, если уж на то пошло. Он де не с переломом позвоночника, что транспортировать вне скорой опасно.
Я с НГ скорую вызывала несколько раз. Ни слова плохого не скажу.

Znayka Работа собачья у врачей скорой, канеш(((

Не то слово!

Mrss Ну и ранжирование вызовов тоже имеет место. Ребенок температуры умрет вряд а вот от от ларингоспазма может всякое быть. Одышка то у сына жуткая была. И мне врач на вызове сказал что пульмикорт кому то помогает, а кому то нет. Хорошо что моему сыну помог.

Mrss Я с НГ скорую вызывала несколько раз. Ни слова плохого не скажу. я до сегодняшнего дня тоже не говорила. Это в первый раз такое.

Бормотуха автор темы а вот от от ларингоспазма может всякое быть.

Я же не говорю, что ничего страшного с Вашим ребенком не было. Если Вы так переживали и боялись, что Вам мешало за такое длительное время отвезти ребенка в больницу?

Mrss Это Вы считаете, что кроме Вашего вызова скорую никто больше не ждет.

не считаю, и скорые разные - кто то с первого раза в вену попадает, а кто то 5 проколов делает. вызова тоже разные - но согласитесь когда твой самый родной человек впал в кому при диабете, а скорой 3 часа нет, страшно? и когда я пришла туда - скорая не одна стояла, и выехали сразу. а если бы не понеслась?
мне в последний раз врач скорой помощи так и сказала - пусть дома умирает, куда я повезу?

Mrss Я с НГ скорую вызывала несколько раз. Ни слова плохого не скажу.

я вызывала скорую за всю жизнь несколько раз - когда уже все плохо, и хотела бы СКОРУЮ, а не трехчасовичку

Mrss что Вам мешало за такое длительное время отвезти ребенка в больницу? в какую??? Я ж спросила у скорой куда нам ехать? Ждите сказали, надо симптомы смотреть. Я говорю кашель температура и одышка, диагноз ларинготрахеит. Я, говорит, понимаю, что ларинготрахеит, но надо смотреть. Ждите.
Потом когда отменила вызов, спросила еще раз, куда нам ехать самим, в какую больницу. А диспетчер опять сказала скорую вызывать.

татьяна752 хотела бы СКОРУЮ, а не трехчасовичку

А я хотела бы пенсию и дороги как в развитых странах. А еще чего мы с Вами хотим и кого это волнует? Вот такая реальность российского ОМС даже в больших городах. Прикиньте, что в деревнях!

Бормотуха автор темы в какую???

В многопрофильную. В 9-ю хотя бы. К крайнем случае, оттуда бы отправили в другую уже на скорой, и по крайней мере в период ожидания перевозки ребенок был бы под присмотром медперсонала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы