Помогите! Направление в больницу №9 не дают!

Здравствуйте, Всем. Помогите, пожалуйста, разобраться...Моей дочке 2.2, с 7 месяцев мы стоим на учете у нефролога в больнице №9, сами наблюдаемся в больнице №10, сейчас нам нужно съездить к нефрологу на очередной прием со всеми анализами. Направление нам не дают, говорят нет показаний (мы уже были платно в прошлый раз у своего врача нефролога, так как нам и тогда отказывали в направлении, она нам сказала, что простите бесплатное направление, должны дать). В больнице №10 нам говорят, поезжайте к УРОЛОГУ (т.к. нефролога сейчас нет) и просите у него, если посчитает нужным, то даст направление. Все врачи (заведающая, в приемная глав врача) мне говорят, что на ПЕРВИЧНЫЙ прием в Девятку отправляют только по показаниям...А я добиться не могу и никто меня как-будто не слышит, у нас ПОВТОРНЫЙ ПРИЕМ (наверное 6 по счету) и что я хочу все-таки довести дело до конца у того врача, который нас лечил... Что делать, куда обратиться? (вопрос уже просто принципиально хочу решить, уже написала письмо в Управление здравоохранения)

А вы были в 9-ее в этом году? Тогда направление не нужно.

у ребенка то проблема есть?
Кроме эмоций мамы ничего не поняла из темы.

Та самая Татьяна А вы были в 9-ее в этом году? Тогда направление не нужно.

в 2015 еще не были

БлондинкаАня у ребенка то проблема есть?

у нас стоит диагноз ИМВП, еще при рождении его нам поставили, мы в больнице №10 лечились 7 месяцев, пропили кучу лекарств и антибиотиков, ничего нам как-будто бы не помогало, а приехали в Девятку вопрос решился за 1 месяц...

Южаночка

Звонила уже, сказали писать письменное заявление...пойду напишу

Вся плановая помощь в 9ке оказывается только по направлению районного специалиста. Сначала вы идете к нефрологу ( урологу) вашей поликлиники, и, если он посчитает нужным - даст вам направление в 9ку. Ваши хотелки тут не учитываются.

и смех и грех, мы с учета сняться не можем в 9ке, также не дают направление

Фима Собак Вся плановая помощь в 9ке оказывается только по направлению районного специалиста. Сначала вы идете к нефрологу ( урологу) вашей поликлиники, и, если он посчитает нужным - даст вам направление в 9ку. Ваши хотелки тут не учитываются.

А почему я должна идти и тратить свое личное время на узкого специалиста (к нему еще с размаху фиг запишешься), когда в Девятке для приема достаточно направления от педиатра за подписью заведующей?!

ЖАРптичка и смех и грех, мы с учета сняться не можем в 9ке, также не дают направление

Ну ладно хоть мы не одни такие))) Мне в приемной глав врача прямым текстом сказали: "Мы не хотим получать по голове за ваше направление, так как деньги уйдут из нашей больницы в девятку".

БлондинкаАня у ребенка то проблема есть?

скорее всего есть , по нефрологии ставят на учет на неск. лет и ежегодно нужно наблюдаться/отмечаться с анализами у ведущего тебя доктора. У нас такая же проблема только с урологом-андрологом, ребенку 8, наблюдаемся с двух в 9-ке, по новым ихним правилам принудительно меня заставляют менять врача(так получается, ага, 6 лет наблюдались у одной, какого простите рожна, я должна к другому врачу идти). Получить направление в 9ку можно через участкового узкого специалиста, которое он посчитает нужным не давать, в общем тоже было попорчено много нервов , в 2014г. проблема решилась через заведующую детской поликлиникой, я сходила, объяснила ситуацию, показала карточку, тут же, ею была записана на прием в 9-ку, не знаю что будет в конце 2015г.

Ваша_тётя

Дак вот я и отстаиваю права свое ребенка. А идти к узкому специалисту считаю бесполезным, так как направление нам все равно не дадут, а вся эпопея с анализами и лечением начнется заново.

Юляша88 Мы не хотим получать по голове за ваше направление, так как деньги уйдут из нашей больницы в девятку

Нам так же в 5 больнице сказали, что как только появится свой уролог, нам в 9 больницу направления давать не будут.

Kirisha

+++

Юляша88 в Девятке для приема достаточно направления от педиатра за подписью заведующей?!

нет, мне педиатр отказала, сославшись на то, что узкий спец. должен направить

Фима Собак Ваши хотелки тут не учитываются.

прЭлестно

Юляша88 почему я должна идти и тратить свое личное время на узкого специалиста (к нему еще с размаху фиг запишешься), потому что существуют правила и этапы оказания мед. помощи. По "хочу" никто никого не лечит. Кроме платной медицины, там кто деньги платит, тот и музыку заказывает.

может в 9 ке уточнить как быть

Пишите в Минздрав, регулярно с мужем жалуемся туда на нашу поликлинику. На некоторое время хватает, потом все заново. Постоянно экономят деньги и не дают направления в Областную и Бонум.

Фима Собак

Ваша_тётя

Вас уже противно читать

БлондинкаАня потому что существуют правила

Юляша88 Мы не хотим получать по голове за ваше направление, так как деньги уйдут из нашей больницы в девятку".

скорее всего вот эти, не правда ли? а отдуваются простые пациенты, меня врач устраивает во всех отношениях, и наблюдает он нас много лет, ну что же эти чинуши делают то.....

Юляша88

я так понимаю ваша тема? позвоните в мин.здрав, там все вам скажут подробно у и еще могут спросить номер вашей поликлиники

Bаrаbаkа

упаси бог от такие пациентов! Нет бы решать совместно с лечащим врачом проблемы, они ему нервы еще мотают. Самый в этой ситуации незащищенный- это лечащий врач. Остальные- в танке. и Глав врач и пациент, со страховой.

Я бы уже ввела страховку для рядовых врачей...

Kirisha

Автор пишите жалобы, а сами идите платно в 9 ку вариантов реально я больше не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы