Помогите! Направление в больницу №9 не дают!

Я думаю путь такой. Идти к урологу своей поликлиники, потом при наличии показаний и при отказе в направлении - писать в минздрав и звонить в страховую.

Но это если не срочно.

Для меня бы выходом было бы платно или по ДМС сходить. В своей поликлинике я доверяю кардиологу и пульмонологу (внимательны и профессиональны), остальные не оправдали доверия.

БлондинкаАня

Вы всей ситуации не знаете же. Война как раз с узким специалистом. Приходили к нему на прием трижды, трижды он нам отказывал. Сначала просил приехать через неделю, потом заявил, что ВСЕ сурдологи Екб в отпуске до 28 декабря! Ну не смешно ли? При этом малыш недоношенный, экстремально недоношенный. И в выписке из роддома четко написано каких врачей и в каком возрасте мы должны посещать, чтобы не упустить момент что-то исправить. Поликлиника на контакт в лице заведующей не пошла, главврач (да, у нас он тоже есть) решать проблему отказался. А Бонум отказывается принимать младенцев до года платно, только по бесплатному направлению. И что нужно было делать?

ОlgaLov Нам так же в 5 больнице сказали, что как только появится свой уролог, нам в 9 больницу направления давать не будут.

В нашей есть уролог,но мы стоим на учёте в 9 больнице.Вот в январе брали без проблем( мы в Заречном мик-не)

Kirisha нет, мне педиатр отказала, сославшись на то, что узкий спец. должен направить

они все так говорят, а в Девятке говорят, что более чем достаточно.

БлондинкаАня

Вы, наверное, как раз из тех врачей, который лишний раз боится руку поднять, чтобы помочь своему пациенту, ведь правилами это не предусмотрено!!!

Bаrаbаkа

не верю , не могли отказать все врачи и тем более глав врач!

БлондинкаАня ситуации незащищенный- это лечащий врач. [/cit
[cit]БлондинкаАня Нет бы решать совместно с лечащим врачом проблемы, они ему нервы еще мотают

да уж, а мы пациенты прям счастливые, ходишь от двери к двери, выстаиваешь очередь, выпрашиваешь, вымаливаешь, а с тобой даже говорить не хотят. Последний раз меня даже не выслушала пигалица малолетняя -Врач с большой буквы, дверь перед носом закрыла и как я должна ее называть и "решать с ней проблемы ребенка", речь об импланте идет, она что ли его ставить будет или в 9ке, она мне как посредник абсолютно не нужна. З.Ы. прорвало уже, простите не сдержалась, высказать бы это все кому нибудь наверху, чтоб достучаться до чиновничьей душонки

БлондинкаАня не верю

Фома ?

Автор, с 01 января 2015 года в 9-к изменения.
Для начала надо пройти ВАМ "местного" уролога (без этого ни как), он описывает в карте вашу ситуацию и прием, дает направление в 9-ку, его подписывает зав поликлиникой. И только потом подпадаете в 9-ку на прием к врачу.
В прошлом году все было по другому.

Mila3088

все 4 года стоим на учете у невролога и всегда такая система была, сначала она пишет направление, потом подписывает зав. поликлиники

svb

Вам крупно повезло)

Cabrita Blanca Для меня бы выходом было бы платно

Дак я думаю, что это и наш выход...просто захотелось справедливости, думала, может кто что дельное подскажет)

Юляша88

я как раз тот врач, который не нарушает законодательств РФ, это раз, два- для все пациентов я прежде всего ВРАЧ, но для некоторых врач+ ЧЕЛОВЕК. Как то так.... Ведите себя по человечески и к вам потянутся люди. Да, работем по протоколам, общаясь с прокурором отвечать на вопросы : " зачем вы это сделали и сколько вам за это заплатили;?" совсем желания нет. упаси бог!

БлондинкаАня

Не верьте, это Береза. Еще они сфальсифицировали данные в карте ребенка. Но карта ребенка откопирована от корки до корки. Не знаю что уж им за это будет, но обратились в прокуратуру. Здесь все так. Не мы первые, не мы последние в такой ситуации оказались. Могу еще кучу примеров их косяков привести, но тема не о том.

Аноним всегда такая система была, сначала она пишет направление,

• проблема в том, что не считают нужным давать направления

Mila3088 Для начала надо пройти ВАМ "местного" уролога (без этого ни как)

Звонила на прошлой неделе в Девятку, сказали или от участкового или от узкого специалиста.

БлондинкаАня

Вот от таких как вы дети и их родители страдают, бегая от одного кабинета к другому.

Юляша88 от таких как вы

не буду продолжать, не поймете шутку

Есть правила. Кому бы они не нравились, нарушать в поликлинике лечащиму врачу их нельзя.

БлондинкаАня не верю

это жизнь, детка, врачи косячат и большинству плевать на пациентов, главное чтобы доки были правильно оформлены, а другие врачи в это не верят, потому что сами всегда ходят по блату и знакомству

пути решения проблемы: идти на консультацию к узкому специалисту и брать либо направление на консультацию в 9-ку или ПИСЬМЕННОЕ заключение об отсутствии показаний к наблюдению в специализированном отделении 9-ки. второй вариант- "хочу" платно идти куда душе угодно. Третий- длительный, писать во все инстанции с приложением документов с отказом и обоснованием почему не считают нужным направлять... Могут исключение сделать, за свой счет лечащий врач вас проконсультирует. такие случаи тоже есть.

у меня был с ветераном год назад... нет в льготном списке двух нужных ему препаратов. написал в минздрав, там сказали решить все на месте. Глав врач всыпал мне, ну что на дженерик дедуля не соглашался, пошла да купила сама. Успакойтесь только. жаль дедулю, но такие законы и правила.

БлондинкаАня не верю , не могли отказать все врачи и тем более глав врач!

А я верю...
То же есть наболевшее...
И да, то же не могу попасть в 9-ку к спецам по направлению..не дают

Вся проблема в этом:

Юляша88 "Мы не хотим получать по голове за ваше направление, так как деньги уйдут из нашей больницы в девятку".

Дайкири что сами всегда ходят по блату и знакомству

ошибаетесь. У самой сын оперирован по уропатологии, за 8 лет жизни (6 в Екб) бесплатного узи не было ни разу. Очередь не дошла. Сейчас в ХМАО каждые полгода бесплатно. Регион богат. На детей не жалеют ничего.

Аноним все 4 года стоим на учете у невролога и всегда такая система была, сначала она пишет направление, потом подписывает зав. поликлиники

мы стоим на учете еще дольше вашего.
Все же изменения были именно с 01 января 2015.
Если до этого ребенок стоял ИМЕННО на учете в 9-ке, то не надо было НОВОГО направления.

Юляша88 сказали или от участкового

к неврологу, эндокринологу и гинекологу - только от узких специалистов.

БлондинкаАня я как раз тот врач, который не нарушает законодательств РФ, это раз, два- для все пациентов я прежде всего ВРАЧ, но для некоторых врач+ ЧЕЛОВЕК. Как то так.... Ведите себя по человечески и к вам потянутся люди.

врач в первую очередь должен быть человеком!!!
И рассказать родителям -что и как. Не все ведь понимают ВАШИ протоколы, надписи, записи,
А когда пытаешься бесплатно куда-то попасть, то это вообще отдельная песня.
Вы даже здесь - выказываете не довольство людей, обратившихся непосредственно к ВАМ.
Как врач - вы можете наоборот помочь людям, которые спрашивают совета.

БлондинкаАня упаси бог от такие пациентов!

+++++

Сейчас врач в поликлине давая вам направление в девятую больницу лишается денежного вознаграждения. Даже не сам врач, а поликлиника в целом. Т.е. стоимость вашего осмотра вычитается из фонда з/платы поликлиники. Они сейчас не охотно идут на выдачу направлений. Таким образом вынуждают родителей к платному осмотру ребенка у специалиста.
Если вы точно уверены в необходимости осмотра жалуйтесь в вышестоящему руководству, лучше письменно. Поликлиника обязана давать направления не зависимо от своей з/платы, так как сами дать заключение о здоровье ребенка не могут в виду отсутствия специалиста в их подразделении. Они имеют право привлекать специалистов 1 раз в месяц, но фонд з/платы снова будет страдать.
Им легче отказать вам.

Mila3088 очередь должен быть человеком!!!

не согласна))) иначе превалируют чувства, так нельзя. работать нужно с трезвым умом.

Mila3088 рассказать родителям -что и как.

Mila3088 Вы даже здесь - выказываете не довольство людей, обратившихся непосредственно к ВАМ.

прошу уточнить, иначе это клевета!). Кто обращался ко мне, а я не отреагировала в меру возможности.

Bаrаbаkа Вы всей ситуации не знаете же. Война как раз с узким специалистом. Приходили к нему на прием трижды, трижды он нам отказывал. Сначала просил приехать через неделю, потом заявил, что ВСЕ сурдологи Екб в отпуске до 28 декабря! Ну не смешно ли? При этом малыш недоношенный, экстремально недоношенный. И в выписке из роддома четко написано каких врачей и в каком возрасте мы должны посещать, чтобы не упустить момент что-то исправить. Поликлиника на контакт в лице заведующей не пошла, главврач (да, у нас он тоже есть) решать проблему отказался. А Бонум отказывается принимать младенцев до года платно, только по бесплатному направлению. И что нужно было делать?

Так раз вы недоношенные, то Бонум без всякого направления по глазам и там же бесплатно без направления по ногам у ортопеда. все остальные специалисты в КПО на Ткачей. в КПО дают без разговоров направление в своей поликлинике. по сурдологу нужно спросить у себя в поликлинике, если там нет, то опять же они есть в КПО на ткачей и отличные в ЕКДЦ на Суворовском. бесплатно по направлению. Мне почему-то никто ни где не отказал. так же там же в выписке из больнице указаны все врачи, телефоны и клиники куда нужно обращаться к специалистам. в своей поликлинике по месту жительства полезно состоять, но наблюдаться лучше на Ткачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы