Помогите! Направление в больницу №9 не дают!

Mila3088 Для начала надо пройти ВАМ "местного" уролога (без этого ни как), он описывает в карте вашу ситуацию и прием, дает направление в 9-ку, его подписывает зав поликлиникой. И только потом подпадаете в 9-ку на прием к врачу.

вот эту схему описывают четко. Раньше врач для пользы больного и уточнения диагноза мог сам минуя завполиклиникой дать направление. А сейчас только завполиклиникой может посчитать финансы и дать разрешение на выдачу направления.
Я просто была случайным свидетелем разговора врачей с заведующей. Она сообщала, что они остались без премии в том месяце из-за большого количества выписанных направлений к узким спецам.

БлондинкаАня прошу уточнить, иначе это клевета!). Кто обращался ко мне, а я не отреагировала в меру возможности.

да упаси боже, клеветать на вас....

БлондинкаАня Кто обращался ко мне, а я не отреагировала в меру возможности.

конкретно в этой теме -вы могли бы сразу ЧЕЛОВЕЧЬИМ языком рассказать - как надо вести себя маме - чтоб получить направление, а не более того, начинать рассказывать какие пациенты бывают плохие.

С нашим диагнозом - я столько врачей прошла...что и врагу не пожелаешь...врачи как и все люди 50/50. Кто-то все объяснит, расскажет, посоветует -а кто-то закрыв глаза или сделав их вот такими в лоб при ребенке скажет -как вы еще ЖИВЫ????

Стерва Сейчас врач в поликлине давая вам направление в девятую больницу лишается денежного вознаграждения. Даже не сам врач, а поликлиника в целом. Т.е. стоимость вашего осмотра вычитается из фонда з/платы поликлиники. Они сейчас не охотно идут на выдачу направлений. Таким образом вынуждают родителей к платному осмотру ребенка у специалиста.
Если вы точно уверены в необходимости осмотра жалуйтесь в вышестоящему руководству, лучше письменно. Поликлиника обязана давать направления не зависимо от своей з/платы, так как сами дать заключение о здоровье ребенка не могут в виду отсутствия специалиста в их подразделении. Они имеют право привлекать специалистов 1 раз в месяц, но фонд з/платы снова будет страдать.
Им легче отказать вам.

вот вся правда и раскрывается именно этим сообщением.

Lily Marlen

Мы не недоношенные. Я в срок родилась, а малыш, да, родился с экстремально низким весом. На Суворовский мы вынуждены были ехать платно. Уже написала ведь, что ЛОР отказывал нам в направлении. Хотя не имеет права, ребенок угрожаем по тугоухости. Отделение ретинопатии, да, бесплатно, без направления. Ортопед нет. Причем здесь 13 поликлиника г. Екатеринбурга? Ребенок закреплен за ЦГБ г. Березовский.

Mila3088 Кто-то все объяснит, расскажет, посоветует -а кто-то закрыв глаза или сделав их вот такими в лоб при ребенке скажет -как вы еще ЖИВЫ????

где вы таких находите? ужас какой-то. я тоже у многих наблюдаюсь с ребенком, но как-то слава богу не встречала скотского отношения. если где-то попасть муторно, я платно хожу. легко, свободно и комфортно.

Mila3088 -вы могли бы сразу почему вы считаете, что люди должны делать и даже говорить по тем пунктам, по которым вы хотите?)))))
Автор ко мне за советом не обращалась, подчеркну!!!

Bаrаbаkа Мы не недоношенные. Я в срок родилась, а малыш, да, родился с экстремально низким весом. На Суворовский мы вынуждены были ехать платно. Уже написала ведь, что ЛОР отказывал нам в направлении. Хотя не имеет права, ребенок угрожаем по тугоухости. Отделение ретинопатии, да, бесплатно, без направления. Ортопед нет. Причем здесь 13 поликлиника г. Екатеринбурга? Ребенок закреплен за ЦГБ г. Березовский.

вы что-то резкая такая. ну вы про Березовский не писали. а вообще, на Ткачей наблюдаются в КПО дети и из области. у меня есть из Пышмы знакомая. Если вы из области, то тогда проситесь в ОММ и Областную детскую. многие знакомые девочки с недоношенными детками так и делают, бесплатно и без поликлиники. могу уточнить явки-пароли.

БлондинкаАня пути решения проблемы: идти на консультацию к узкому специалисту и брать либо направление на консультацию в 9-ку или ПИСЬМЕННОЕ заключение об отсутствии показаний к наблюдению в специализированном отделении 9-ки. второй вариант- "хочу" платно идти куда душе угодно. Третий- длительный, писать во все инстанции с приложением документов с отказом и обоснованием почему не считают нужным направлять... Могут исключение сделать, за свой счет лечащий врач вас проконсультирует. такие случаи тоже есть.

спасибо за подсказку

Lily Marlen +++++

дай бог вам в подобные ситуации не попадать

Kirisha дай бог вам в подобные ситуации не попадать

Да я во всякие попадала. Дай вам бог в мои не попадать.

Lily Marlen

Извините, если обидела. Просто правда уже устали бороться с таким отношением поликлиники. Мы очень рады, что хотя бы педиатр и невролог у нас в адеквате. А вот в остальном ... За явки-пароли были бы очень благодарны. Потому что туда просто так тоже попасть не можем, все через направления. А это очень долго, сначала к узкому специалисту очередь 2 недели, потом ждешь пока запишут тебе туда, куда нужно.

Lily Marlen где вы таких находите? ужас какой-то. я тоже у многих наблюдаюсь с ребенком, но как-то слава богу не встречала скотского отношения.

я и не скрываю:
1.нейрохирургия в 40 больнице.

1. В прошлом году детский эндокринолог ЕГО медсестра увидев нас сделала - во так. А то, что после операции мы должны были наблюдаться у них, а НАМ не давали туда направление.......

Lily Marlen Да я во всякие попадала. Дай вам бог в мои не попадать

вот и мы во всякие.

И действительно - не дай бог никому не столкнуться со стенкой в больницах.
что пока будут искать причины, и не давать направления к опытным врачам, то и детей потерять можно.

Lily Marlen Да я во всякие попадала. Дай вам бог в мои не попадать.

нет, а вы мне объясните за что врачей от нас спасать, банальная фраза -они знали на что учились. Это пациентов нужно спасать, а не врачей от нас , денежку все хотят получить,а на человека, нет на ребенка(про себя я уже не говорю, мне надо - иду платно) получается наплевать лишь бы денег заплатили им, а не в другую больницу

Больше всего в этой бюрократии жалко детей. Конкретно мой ребенок совсем не виноват, что родился намного раньше срока, сумел выжить и теперь нуждается в помощи врачей.

Lily Marlen где вы таких находите?

хирург в пол-ке на Исп. рабочих, он и не вспомнит сейчас что он мне сказал, а я на всю жизнь запомнила. Так то я человек не конфликтный, но уже жизнь заставляет вгрызаться зубами

Юляша88 А почему я должна идти и тратить свое личное время на узкого специалиста (к нему еще с размаху фиг запишешься), когда в Девятке для приема достаточно направления от педиатра за подписью заведующей?!

потому что это ЗАКОН так определил порядок получения напрвлений. хотите не тратить время - идите через кассу.

просточеловек Автор пишите жалобы

на что? на свою лень? ей сказали - записаться к урологу и там дадут при наличии показаний.

БлондинкаАня упаси бог от такие пациентов! Нет бы решать совместно с лечащим врачом проблемы, они ему нервы еще мотают. Самый в этой ситуации незащищенный- это лечащий врач. Остальные- в танке. и Глав врач и пациент, со страховой.

Я бы уже ввела страховку для рядовых врачей...

да вообще зад какой то. не врачи придумали порядок, их обязанность его только соблюдать. не устраивает такой порядок? велком платно или в частную.

Bаrаbаkа А вот в остальном ... За явки-пароли были бы очень благодарны. Потому что туда просто так тоже попасть не можем, все через направления. А это очень долго, сначала к узкому специалисту очередь 2 недели, потом ждешь пока запишут тебе туда, куда нужно.

ок, спрошу у девчонок. ну вот я говорю, что на Ткачей у нас из области ходят в КПО, кто недоношенный и там через педиатра все решается быстро. В ОММ тоже позвонили сами, легли на реабилитацию. там и анализы сдают и узи и что-то там еще, в том числе направления в др больницы, к др спецам выдавали.

Фима Собак Вся плановая помощь в 9ке оказывается только по направлению районного специалиста. Сначала вы идете к нефрологу ( урологу) вашей поликлиники, и, если он посчитает нужным - даст вам направление в 9ку. Ваши хотелки тут не учитываются.

у нас возникала проблема когда стояли на учете у гематолога, который есть только в областной детской. Чтобы не возникало проблем с направлениями как сейчас автор пишет, я всегда просила в выписке от врача указывать когда на очередной прием (есть показания или нет) и что иметь при себе (в том числе направление от педиатра).

если педиатр пытался что-то сказать типа "что вы сразу в областную бежите", то я показывала выписку от врача из областной и вопрос зарубался на корню.

Врачи бывают разные, как и все люди. Они поставлены не совершенной системой в такие условия. Вы думаете врачи из вредности раньше охотно и всем давали направления, а сейчас перестали? У каждого врача куча руководителей и проверяющих:заведующая, главный врач, страховые компании. И все стараются максимально с экономить,т.к. бюджет очень маленький и денег не хватает. Конечно если тебе платят 15 тысяч ставки, хочется получить премию. А если раздавать всем направления, премии увы не будет. Такова жизнь.

Волька Конечно если тебе платят 15 тысяч ставки, хочется получить премию. А если раздавать всем направления, премии увы не будет. Такова жизнь.

Kirisha нет, мне педиатр отказала, сославшись на то, что узкий спец. должен направить

да так и есть узкий специалист вашей поликлиники направляет к узкому специалисту. Если специалиста нет, то тогда педиатр.

Анонимка) Если специалиста нет, то тогда педиатр.

у нас также. гематолога нет нигде кроме областной, поэтому педиатр давала

Волька Врачи бывают разные, как и все люди. Они поставлены не совершенной системой в такие условия. Вы думаете врачи из вредности раньше охотно и всем давали направления, а сейчас перестали? У каждого врача куча руководителей и проверяющих:заведующая, главный врач, страховые компании. И все стараются максимально с экономить,т.к. бюджет очень маленький и денег не хватает. Конечно если тебе платят 15 тысяч ставки, хочется получить премию. А если раздавать всем направления, премии увы не будет.

в нормальном, спокойном состоянии, когда мне не нужно проходить очередной контрольный срок в 9-ке, я прекрасно это понимаю. Но когда настает время показываться (в перспективе предстоит операция в этой же самой 9ке), а эту дурацкую бумажку с направлением мне не дают, то почему я должна думать про чью то премию, если на меня и на моего ребенка все наплевали.
Сначала делают более менее нормальную систему помощи детям(9 детскую больницу имею ввиду), потом решили что слишком хорошо мы пациентам сделали, надо чтоб жизнь малиной не казалась, не давать направление-пусть попрыгают. Вот так мне это со стороны мне все видится.
Сначала сделали электронную систему записи к специалистам (чтоб облегчить работу регистратуры, удобнее пациентам и т.д.), потом изнутри поликлиники ставят запрет на запись извне, это как... Это дурдом и вредительство

Стерва А сейчас только завполиклиникой может посчитать финансы

Ну завтра пойду к своей заведке за направлением Пусть только откажется писать, у меня уже в прокуратуру текст написан и для нее текст причины отказа.

Дьяволенок текст причины отказа.

не поделитесь, на всякий случай мне?

Kirisha

Если данный специалист есть в вашей поликлинике вам откажут именно с такой формулировкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы