ребенок лежит и постоянно спит

Болели орви, пролечились. В пятницу нас выписали. В субботу опять температура подскочила, вызвали врача. Выполняли все рекомендации, но к вторника температура стала ещё выше, начался сильный кашель. Вызвали скорую. Увезли нас на Нагорную. Сделали анализы, прослушали. Пневмонию не поставили. Поставили острый ринофарингит. Выписали антибиотики. Температура уже не такая высокая, поднимается резже. Но второй день ребёнок лежит тряпочкой. Даже когда не спит крепко, видно, что дремлет. Почти ничего не ест. Посидит немного и сразу ложится. Видно, что сил совсем нет. Кашель сильный так и продолжается. После приступов дышит тяжело, раздавая ноздри. Врач придёт завтра. Очень боюсь. Не знаю, что делать, может, опять ехать в больницу. Нам 2,8.

NataMS автор темы Болели орки

Кто болели?
По теме после темпы часто слабость, не паникуйте особо.

Организм все силы бросил на борьбу с инфекцией. Пусть лежит, врачи как раз это и рекомендуют. Пусть мало ест пока, на переваривание организму тоже нужны силы, а их нет. Главное - много пить.
Завтра врачу обязательно скажите про одышку после кашля, пусть получше прослушает легкие.

Не поняла, Вы в больницу то уехали или дома сидите?

А пневмонию на основании того что послушали не поставили? Может рентген всё же нужен? У меня дочь в общей сумме 6 врачей слушало, все чисто, однако рентген показал небольшой очаг пневмонии

Моя дочь при температуре вирусной скачет и с аппетитом порядок, а когда температура из-за присоединения бактериальной инфекции- лежит тряпочкой, не ест и спит почти все время

Насчет пневмонии - ее услышать практически нереально, только рентген делать

gekberry Моя дочь при температуре вирусной скачет и с аппетитом порядок, а когда температура из-за присоединения бактериальной инфекции- лежит тряпочкой, не ест и спит

Аналогично, и на антибиотик мои сразу хорошо реагируют, т.е. Температура сразу падает, 1-2 дня может еще подержится 37 с копейками и все

NataMS автор темы

В нос, что-нибудь, капаете брызгаете? Передозировка сосудосуживающих капель исключена?

А если пневмония, то какое лечение? Антибиотик? Мы его пьем все равно. или какое то другое лечение назначают в больнице?

NataMS автор темы А если пневмония, то какое лечение? Антибиотик

Могут 2 назначить и не пить, а колоть. Воду пьет? Кроме антибиотика вам должны были назначить, ингалятор есть?

Ну да, антибиотик у нас был. Но это всё же лучше в больнице, хоть следят, контролируют, если положительной динамики нет заменят антибиотик или еще что назначат. Моей еще магнитами какими то грели, уж не знаю на сколько это эффективно.

В нос вообще ничего не капаем и не брызгаем. Назначили ингаляции с лазолваном

Воду пьёт плохо. Вообще плохо пьёт.

Ну и пневмония разная оказывается бывает, врач как-то в больнице рассказывала.

Не, если участковый врач хороший, то может и дома лучше про лечиться, а если так себе, то в больницу. У нас вобще фельдшер ходит, на мелкие ОРВИ сойдет, а если что посложнее, толку нет

NataMS автор темы Воду пьёт плохо. Вообще плохо пьёт.

это плохо, интоксикация у него, вот и лежит, и чтобы откашливать тоже жидкость нужна. Поите помаленьку каждые полчаса.
Врач завтра послушает и решите, надо в больницу или нет

Я бы на вашем месте в больницу снова поехала. у менч в детстве так миокардит начинался

2,8 большая уже, уговаривайте пить воду/морсы/чай. Пить много надо

Когда отит был у дочки, темп высокая поднималась и на 3-й день приема а/б, к вечеру третьего уже 37 с чем-то и выше не поднималась, но вялость сохранялась

Пневмонию лечат а/б, но как долго курс и каким именно - только врач может сказать

Отит исключили?

gekberry Насчет пневмонии - ее услышать практически нереально, только рентген делать

Как ее диагностировали до изобретения рентгена?

NataMS автор темы Назначили ингаляции с лазолваном

Это хорошо, поэтому ребенок активно кашляет. Ему надо все выкашлять, что скопилось, и ингаляции стимулируют данный процесс.

Mrss Как ее диагностировали до изобретения рентгена?

Не знаю, мне это неинтересно.
В 21 веке рентген достовернее, рисковать дело неблагодарное при этой болезни.

gekberry Не знаю, мне это неинтересно.

Нашли, чем гордиться.
Автор, завтра врач все проверит и скажет, надо на рентген идти или вряд ли есть смысл.

Вот так вот диагностировали, у кого-то услышат, у кого-то нет. Кому то повезет и на ранней стадии услышат, а кому не повезет услышат когда уже двусторонняя пневмония будет с осложнениями.

Опять же если врач нормальный, а если так себе, то лучше в больницу. Завтра пт сдадите анализы, рентген сделаете, завтра у них лор придет (он по пт на нагорной, приходящий). А то ведь можно остаться на выходные и без врача и без рентгена и без адекватного лечения.

тубероза Кто болели?

А также монстры 5-го уровня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы