ребенок лежит и постоянно спит

пневмонию не всегда слышно тогда, когда её уже видно на рентгене

Вызывали скорую опять. Поедем в больницу.температура на третий день приёма антибиотиков 38. Наверно, это ненормально

NataMS автор темы .температура на третий день приёма антибиотиков 38.

На пневмонию все это похоже, в больнице конечно спокойней под присмотром. Поправляйтесь

Конечно не нормально, завтра все и узнаете. Хорошо что сегодня поехали, а то в выходные в больнице тоже делать нечего

NataMS автор темы

У меня с ребенком аналогичная ситуация, держится по вечерам температура на фоне приема антибиотиков, только температура под 40. Завтра её врач опять посмотрит, но всё равно волнуюсь .

Но днем второй день бодрая, да и вечероом пластом уже не лежит.

Автор, это признаки сильной интоксикации. Я бы в больницу вернулась. Или отпаивайте энтеродезом и обильным питьем. Хоть по два глоточка, но часто, как при ротавирусе.

поите по немножку но что бы литр-потора выпивал за сутки, можно сок любимый или что то вкусное, компот?
Или пить или капаться, интоксикация . К врачу обязательно, желательно стационар.
Пнквмонию не всегда слышно, не всегда она перкуссионно определяется и видно ее на рентгене не всегда, например за тенью сердца.
Можнт это бронхиолит или бронхит такой, надо дифференцировать.
Все же стационар автор, спокойнее.

Ммммм, полтора литра сока это сильно. Лучше воду/компот/морс/чай, а сок как обычно давайте. Много сока тоже не есть хорошо

Я вливаю в дочь все. Сок, воду, молоко, морсы. Думаю литра 1,5 в лень минимум выпивает.

У нас точно также все было, только ребенку 5 лет. Пять дней температурил до 39,7, ничего не ел, не пил, везде пытался прилечь-прислониться, по ночам задыхался от кашля, назначили сумамед. По истечении приема лекарства, ребенку не лучше было. Спасались ингаляциями, вроде за 15 дней выздоровел. В понедельник справку получили, что может сад посещать после ОРВИ.. Он день сходил, и опять стал ночью задыхаться и кашлять, а днем кашель был до рвоты и мне показалось, что цвет лица меняется при приступе -от красного до синюшного вокруг рта. врач руками разводит, говорит - не долечили, наверное.. А меня мысль гложет, что на что-то похоже... Взяла ребенка и сдали с утра анализы на коклюш в день когда опять врача вызвала.. Сказала ей, а она: да нет, не может быть... Через четыре дня результат по крови - положительный и не в начальной стадии, а уже конкретно - где-то 2й месяц... Вот и лечат наших детей то от ларингитов, то от ОРВИ, а это: "- что Вы, в Советском Союзе с такими болезнями давно покончено!" А в садике у нас уже третий раз карантин по скарлатине...

У нас было что-то подобное...
Врач сказала поить-поить-поить... Пил очень плохо. Впихивать хотя бы по 1-2 столовой ложке через каждые пол часа.
Молоко не рекомендовали т.к. может быть вздутие и т.д.
Сока тоже много нельзя, т.к. ребенок очень мало ест, а кислая среда разъедает желудок.
Идеально - компотик из сухофруктов, яблок, травяные чаи, какао, обычная вода.

Galina2012 . Вот и лечат наших детей то от ларингитов, то от ОРВИ, а

Во, во, у меня младший в 11 мес как начал болеть.... За 1,5 месяца 4 раза температурил. Причем ни кашля, ни соплей (вернее сопли были но между температурой и проходили за пару дней), а температура под 40 и не сбивается. 2 раза в больнице пролежали, 3 раза антибиотики. У них на все - ОРВИ, ну где он мог это ОРВИ подцепить когда мы дома сидим и никто из нас болеет больше. В итоге пошли уже по платным врачам, в носу высеялся пневмококовый стафилококк, который не берет тот антибиотик который нам назначали. Назначили более сильный антибиотик и на 10 дней. Очень надеюсь, что на этом наши мучения закончатся

Mrss Нашли, чем гордиться.

Тетя, успокойтесь, ваше мнение относительно моих интересов вряд ли кого-то волнует, особенно в теме про сильно заболевшего ребенка.

Все таки у нас пневмония. Забрала реанимация. Ехали с кислородным балоном. Сейчас в ПИТ лежим. Сделали ингаляцию, капельницу. Ребенка от меня в приемном покое забирали тряпочкой уже. Меня затрясло, честно говоря, когда сказали, что в реанимацию сразу везут. Я не думала, что все так серьезно. У меня старшая дома осталась с таким же кашлем. Завтра будут требовать направление на рентген

NataMS автор темы

Автор, милая, держитесь!!!

Выздоровления детенку

NataMS автор темы

Наташа все будет хорошо!!!!!!!!!!

NataMS автор темы

Огого... Автор, сейчас, главное с мыслями собраться. Узнать у врачей, что нужно и начинать выполнять. Все будет хорошо. Прекрасно понимаю ваше состояние, но надо взять себя в руки.

Спасибо. Но сейчас уже полегче. Как то спокойнее тут. Ой тут в реанимации такие крошки новорожденыые лежат, даже смотреть страшно. Они одни лежат. Мам нет рядом. Видимо, в реанимации не пускают родителей. Мы в ПИТ, поэтому вдвоем. Не пойму, по моему мы одни тут лежим.

Ну и приступ хотя бы сняли. Он хоть не кашляет, а то до посинения кашлял

Туда же в 11-ю и положили? а в первый раз не положили или Вы отказались?

У нас тоже не слышали пневмонию. Я потребовала направление и на себя и на ребенка. У обоих подтвердилась.
Но я в самом начале заподозрила , поэтому только 2 разных антибиотика ребенок пропил дома. Один от обструктивного кашля, другой уже когда диагноз был.
Вылечился.
Скорее выздоравливайте

Может и вам до кучи провериться?
Мы с сыном одновременно в садике заразились.
Остальная группа 2 месяца надрывно кашляла.
Их даже после нас не отправили на рентген. Ни врач, ни родители не почесались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы