Внутриутробное заражение ЦМВ малыша сразу после родов.

Девочки подскажите. Подружка родила и ребёночек инфицировался первичным ЦМВ(так сказали врачи), ещё сказали что виновата она сама. Сейчас малышу колят внутривенно антибиотики. Подружка не может никак отойти от шока. Почитала про этот цмв в интернете и напридумывала себе ой ой чего... может кто поддержит. Прошу откликнутся если кто то обладает информацией по этому поводу

Что значит внутриутробное после родов? Одно другому противоречит. Вообще не очень хорошо, конечно.

аноним

Заражение было внутриутробно, а проявилось и узнали о нём после родов

У меня был ЦМВ у беременной. Посылали на Антона Валека. Врач сказала ничего страшного, герпес 5 типа. Рожала сама, с ребенком нормально все.
Причем тут антибиотики?

А подруга то как виновата оказалась?раз внутриутррбно

Аноним автор темы ребёночек инфицировался первичным ЦМВ(так сказали врачи)

т.е. в крови малыша титры IgM обнаружены?

Аноним автор темы Сейчас малышу колят внутривенно антибиотики

Вы ничего не путаете? антибиотики-то причем? %)

У нашего сына в 5 месяцев нашли титры IgM (анализы делали на фоне затянувшейся желтушки ... от прививки в роддоме я отказалась) . Ребенку в 5 мес ставили уколы иммуноглобулина ...
Три года наблюдались у детского инфекциониста в КПО
з.ы. до беременности и во время неё у меня ЦМВ не находили (сдавала неоднократно ... не помню сколько раз) ...
а в моих анализах ЦМВ появилось где-то года через 2-3 после рождения ребенка и сразу титры IgG.

Аноним

Якобы она переболела чем то во время Б

irina_A

В общем сейчас перезвонила подруге и она сказала. Что изначально ей сказали что у ребёночка в крови инфекция. На вопрос какая сказали какая разница теперь, эту инфекцию два антибиотика не берут. А потом сказали что ЦМВ.

у меня так было с первым, ничего страшного.

Ваша_тётя

проходите мимо если не можете по теме сказать. Я не врач чтобы на эти темы грамотно писать

Аноним

Как долго лечили малыша? и были ли последствия?

Аноним автор темы проходите мимо если не можете по теме сказать. Я не врач чтобы на эти темы грамотно писать

а чего тогда врачей из темы гоните? :)

Аноним автор темы эту инфекцию два антибиотика не берут

Аноним автор темы Сейчас малышу колят внутривенно антибиотики

так зачем тогда антибиотики?

Тоже не понимаю причем тут антибиотик. ЦМВ это вирус он в принципе противовирусным лечится ( даже не лечится, а как говорят врачи засыпает)

У меня прям накануне родов герпес на губе вылез. Рожала сама. Выписали нас не сразу, анализ крови у ребенка был плохой. На пальцах врач объяснила что это мой вирус у дочки в крови. Через месяц сдали снова анализы, все гуд. Никакого лечения не было

Аноним Тоже не понимаю причем тут антибиотик. ЦМВ это вирус он в принципе противовирусным лечится ( даже не лечится, а как говорят врачи засыпает)

скорее всего меду вирусом и антибиотиками нет связи, мать наверно известили о состоянии ребенка, она в кучу все и вывалила, скорее антибиотик по другой причине ставят.
автор, вы хоть поясните какое состояние у ребенка и почему мать в шоке, как я понимаю ЦМВ есть у многих, только у всех титры разные

анонимЧЕГ

Я не знаю кто тут врач , а кто нет. Я поясняю, что передаю всё со слов матери.

Ваша_тётя

Извините. Если Вы врач. Скажите пожалуйста ваши предположения по какой причине могут новорожденному 2 антибиотика вливать? Я правда не понимаю ничегошеньки

Аноним автор темы

в каком роддоме? может чего там подцепили, а цмв до кучи приплели.

Аноним автор темы Я поясняю, что передаю всё со слов матери.

мать напугана, собрала все в кучу. Рассказала Вам. Вы с ее слов на форум выкладываете.
Здесь, если разобраться, как уже Вам неоднократно писали,

Kirisha скорее всего меду вирусом и антибиотиками нет связи

Поэтому,

Аноним автор темы если кто то обладает информацией по этому поводу

как можно ответить на этот вопрос, если не знать картины происходящего.
не требуйте от форума много. Тут мысли читать не умеют.
Маме надо отойти от шока, узнать все подробно-подробно: какие анализы, зачем антибиотики и т.д. И уже на форуме (лучше, медицинском) все выспрашивать. А так же подключать знакомых врачей, если есть.

Аноним автор темы Скажите пожалуйста ваши предположения по какой причине могут новорожденному 2 антибиотика вливать?

я не врач, и то скажу - причин масса. Как говорится "от и до".
Например, ребенок в родах наглотался амниотической жидкости, которая дала воспаление легких (ну, как вариант).

Автор, если льют два антибиотика - то имеет место не только цмв, но и бактериальная инфекция. Неподготовленному человеку после родов действительно можно недопонять. По поводу цмв - мы лечили своего в три года. Курс противовирусных плюс два курса иммуноглобулина. у всех проявляется по разному.

кстати, ребенку сколько суток? они в больнице или в роддоме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы