Внутриутробное заражение ЦМВ малыша сразу после родов.

Аноним автор темы Скажите пожалуйста ваши предположения по какой причине могут новорожденному 2 антибиотика вливать? Я правда не понимаю ничегошеньки

пусть хоть напишет СМСкой названия антибиотиков ...

ЛисиЧЧЧка Маме надо отойти от шока, узнать все подробно-подробно: какие анализы, зачем антибиотики и т.д.

++++ записывать в тетрадочку

Аноним автор темы Они в больнице

в какой? номер больницы? адрес, улицу хотя бы?
11 детская больница?

ЛисиЧЧЧка из Вас тоже помощник никакой. (не обижайтесь)

++

Аноним автор темы в выпске из роддома написано ещё что воды зелёные

ребенок обкакался? не говорила мать новорожденного?

Тут букет целый. Автор, вам тут ничего дельного не скажут, без точных диагнозов. Да даже если бы и они были, то эффективнее с врачами в больнице общаться, а не тут разводить. Я могу догадываться что ребенок наглотался мекония и у него, например, пневмония. Но это только догадки. Для понимания нужны анализы, полное заключение.

Аноним автор темы что она меня просит разузнать

что она хочет узнатьна форуме? Почему им ставят 2 а/б? вот ответ

Аноним автор темы воды зелёные

Аноним автор темы угрожаемый по ВУИ инфицированию

Аноним автор темы недорассказывает

не она вам, а врачи ей. Пусть идет и пытает их, ей обязаны популярно объяснить, так чтобы поняла. Если перестанет истерить, все ей расскажут нормально.
И пусть уже выходит из шока, если ребеночек сразу закричал, лежит с ней в палате, сам дышит и кушает, скорей всего все ок и никаких последствий не будет.

BEST77 ЦМВ условно- патогенная флора

вы что-то путаете! С уреаплазмой может быть?

Дайкири И пусть уже выходит из шока, если ребеночек сразу закричал, лежит с ней в палате, сам дышит и кушает, скорей всего все ок и никаких последствий не будет

грудью кормит?

BEST77 ЦМВ условно- патогенная флора, как правило во время беременности титр увеличивается . И женщине предлагается про лечиться антибиотиками до рождения ребенка. Я в свое время отказалась, но все риски взяла на себя.

еще раз :) ЦМВ не лечат антибиотиками :)
и ЦМВ не флора :)

ЛисиЧЧЧка вы что-то путаете! С уреаплазмой может быть?

+

Ну воды зеленые - значит, была гипоксия, достаточно серьезная и хроническая. Ребенок, возможно, этих вод наглотался. Может, и не успел - этого мы не знаем. ВУИ всегда лечится комплексно - и иммуноглобулин, и антибиотики.
Никаких других предположений по вашему скудному рассказу пока нет.
Чем вы реально можете помочь вашей подруге: носите им памперсы, предметы ухода, питьевую воду и вкусную еду для мамы. Помогите оформить документы ребенку - свидетельство о рождении, полис, снилс.
Приходите к ней и подбадривайте ее - попасть с новорожденным в больницу испытание серьезное. Кто бы тут что ни говорил "ах, она без мозгов". Да, на гормональную перестройку после родов ( которая есть у всех - женщины очень эмоциональны, кто-то плачет, кто-то в эйфории) накладывается серьезный стресс - ребенок болен, антибиотики, капельницы, неизвестность, больница. А малыш такой маленький, его колют во все места, он плачет - конечно, мама с ума сходит... Ее пожалеть и поддержать надо, без юмамского любимого "не жалейте себя, вам пахать-пахать-пахать". Кто ее еще-то пожалеет и поддержит, как ни подруга?

И.Вольдемаровна

Родился 3 апреля. В роддомк лежал в интенсивной терапии в кувезе под кислородной палаткой. В паталогии новорожденных. Уже без кувеза

Из антибиотиков одно название только знает - гентамицин

Аноним автор темы гентамицин

скорее всего вод зеленых ребенок наглотался (предотвращение сепсиса) ...
.... Показания к применению

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительной микрофлорой: инфекции верхних и нижних дыхательных путей (в т.ч. бронхит, пневмония, эмпиема плевры), осложненные урогенитальные инфекции (в т.ч. пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит, гонорея, эндометрит), инфекции костей и суставов (в т.ч. остеомиелит), инфекции кожи и мягких тканей, абдоминальные инфекции (перитонит, пельвиоперитонит), инфекции ЦНС (менингит и др.), сепсис, раневая инфекция, ожоговая инфекция, отит.

Аноним автор темы Родился 3 апреля. В роддомк лежал в интенсивной терапии в кувезе под кислородной палаткой. В паталогии новорожденных. Уже без кувеза

Уже хорошо, что сам дышит.

Аноним автор темы Из антибиотиков одно название только знает - гентамицин

Это стартовая терапия, скорей всего второй антибиотик это ампициллин.
Прежде всего успокойте маму,

Фима Собак Никаких других предположений по вашему скудному рассказу пока нет.
Чем вы реально можете помочь вашей подруге: носите им памперсы, предметы ухода, питьевую воду и вкусную еду для мамы. Помогите оформить документы ребенку - свидетельство о рождении, полис, снилс.
Приходите к ней и подбадривайте ее - попасть с новорожденным в больницу испытание серьезное.

+++
Пусть старается сохранить лактацию.
У врачей пусть интересуется какое обследование проведено ребенку.
НСГ, рентген легких, на ВУИ уже обследован ребенок или ЦМВ только предположение?
Чем ребенка кормят, как он усваивает питание.

И.Вольдемаровна

Да точно подтвердили, ЦМВ и ещё герпес в придачу.По узи головы в целом нормально, есть псевдокисты; почки, желудок и поджелудочное в норме ......говорит не пойму откуда ,на зппп обследовалась при беременности

Знаете я прочитала и была шокирована.Там страсти какие то : врожденные пороки развития, дцп, умственная отсталось, проблемы с почками и тд. Неужели при таком раскладе только такой исход может быть???

и что страшного в ЦМВ, у моего ребенка тоже обнаружили, у меня его не было когда сдавала анализы, но у ребенка есть свой иммунитет к ЦМВ и его лечить не нужно, что за паника? раз лежит под кислородной палаткой значить сам плохо дышал, может легкое не раскрылось, пусть мамочка и спросит у лечащего врача, что ставят ребенку, какие препараты, зачем и для чего, все расскажут, никто не скрывает. не понятные волнения, у меня в реанимации лежала дочь, и чего только там не вводили и антибиотики и препараты наркотического действия, раз нужно такое лечение, значит - это нужно, я то не врач, ничего выходили нас, уже 3 года, бегает по квартире.

Аноним автор темы ЦМВ и ещё герпес в придачу.......говорит не пойму откуда ,на зппп обследовалась при беременности

титры IgG были?? или вообще "не обнаружено" ?

Аноним автор темы

Автор вам сколько лет? А свои дети есть?
Вы там пишите что начитались и что вот может только такой исход быть?
Так это написаны диагнозы ... Но ведь вы же пишите что по УЗИ головы все норма и тп , это значит что то, что вы написали ( дцп отсталость и тп) УЖЕ нет
А почки желудок и тп лечится
Пусть не расстраивается подруга у меня сестра родила с цмв и также антибиотики кололи и до года несколько курсов потому что постоянно уходило любое орви в воспаление лёгких
Все у них хорошо уже два года скоро будет и бегает Парень у ней никаких пробле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы