Внутриутробное заражение ЦМВ малыша сразу после родов.

Аноним Тоже не понимаю причем тут антибиотик. ЦМВ это вирус он в принципе противовирусным лечится ( даже не лечится, а как говорят врачи засыпает)

+++

BEST77 Хватает ума только на то, что бы быть " в шоке"

разные люди бывают.
Мне сейчас тоже ситуация кажется нелепой. А вспомню себя... Ой!

у меня не цмв, а сгб нашли на 35 неделе беременности, это стрептококки, врач сказала ничего делать не надо. Но во время родов должны провести терапию антибиотиков мне, чтобы малыш не заразился когда пойдет по родовым путям. Но в итоге антибиотик не помог, в конце первых суток у сына поднялась темпа и держалась три дня, благо врачи знали,что у меня есть этот несчастный сгб и начали колоть во время антибиотик, и вот только на третьи сутки сын пошел на поправку. перед выпиской анализ был отличный. Автор, советую вашей знакомой спокойно поговорить с врачом о лечении ребенка, если бы все так плохо было бы, его бы уже давно в больницу отправили лечиться, и не держали бы в роддоме.Сыну кололи ампициллин, помог.

Ваша_тётя

Послушайте. Я серьёзно. На вопрос о том зачем антибиотики ей сказали инфекция. А думаю она ко мне за помощью не просто так обратилась.Я не по своей инициативе ищу. Вы могли бы озвучитьедположения

ася25

Они в больнице

Ваша_тётя

Пока не к кому обратиться. Из бедной семьи. Знакомых , которые могли бы помочь нет.

Аноним автор темы Пока не к кому обратиться. Из бедной семьи. Знакомых , которые могли бы помочь нет.

из Вас тоже помощник никакой. (не обижайтесь).

Ваша_тётя

Очень жаль, что у Вас есть предположения, а Вы просто не хотите их озвучивать. Я повторяюсь...врачи кроме того что это инфекция не говорят...в выпске из роддома написано ещё что воды зелёные

Аноним автор темы воды зелёные

уже кое-что.

ЛисиЧЧЧка

Да может и так. Но я хочу хотя бы словом помочь.

лечат явно что-то другое недосказывает ваша подруга

Аноним автор темы Но я хочу хотя бы словом помочь.

тогда, во-первых, успокойте
во-вторых, настройте на то, чтобы она побольше с врачами разговаривала. Чтобы взяла выписку, сфотографировала все, что в ней написано: историю, анамнез, анализы, назначения... в общем всю информацию.
И, если у нее есть доступ в интернет, пусть пишет на мед.форумы.
Если нет - пишите Вы от ее имени.

Вот ещё...в карточке написано - угрожаемый по ВУИ инфицированию

Элeн

Господи, все так темнят...ну например что? что там может быть такого что она меня просит разузнать, но недорассказывает

Аноним автор темы от ещё...в карточке написано - угрожаемый по ВУИ инфицированию

это обширное понятие.
Она на з п п п обследовалась?
Ц М В - это тоже внутриутробка, но если антибиотики подключили, значит, не все так просто.

Аноним автор темы Господи, все так темнят...ну например что? что там может быть такого что она меня просит разузнать, но недорассказывает

пожалуйста
Внутриутробные инфекции (ВУИ) — это различные инфекционные заболевания эмбриона, плода и новорождённого, заражение которыми происходит внутриутробно и в процессе родов[1]. Возбудителями инфекции могут быть вирусы, бактерии и (реже) паразиты. Путь передачи — вертикальный, от матери к плоду. Результатом инфицирования может стать выкидыш, врождённые пороки развития или острый инфекционный процесс у новорождённого.

Причины зеленых вод при родах выделяют следующие:

в 30% случаев у рожениц зеленые околоплодные воды вызваны незначительным стрессом малыша. В силу своей восприимчивости, ребенок во время затяжных родов может выделить первородный кал, из-за этого воды окрасятся в зеленоватый оттенок;
возникновение опасности гипоксии. Она объясняется недостатком кислорода в утробе. Происходит спонтанное сокращение заднего прохода ребенка и вследствие этого выделяется первородный кал. Этим объясняется странная окраска околоплодных вод;
если срок беременности превысил сроки, плацента начинает стареть, а младенец испытывает недостаток в кислороде;
во время беременности женщина перенесла простудную или половую инфекцию. Различные ОРВИ, бронхит, воспаление мочевого пузыря и другие заболевания запросто становятся причиной заражения внутриутробной жидкости;
как вариант появление зеленых вод можно рассматривать генетические отклонения в развитии плода. Благо, такие нарушения чрезвычайно редки, поэтому не стоит заострять на них внимание;
возникновение зеленых вод также спровоцировано питанием накануне: свежий горох или яблочный сок. Эта теория еще не обоснована, но ее также не следует упускать из виду.

Бред какой то. Пусть ребенка забирает и бежит от этих "врачей"

Аноним автор темы Вот ещё...в карточке написано - угрожаемый по ВУИ инфицированию

Ребенок когда родился?
В каком отделении ребенок сейчас - отделение патологии новорожденных, реанимация?
В каком состоянии ребенок - тяжелое, средней степени тяжести?
Сейчас какие сутки ребенку?
Ребенок сам дышит или есть какая-то кислородная поддержка ?
Какие антибиотики получает ребенок?
Мама с ребенком лежит?
Можете хоть на какие-то вопросы ответить?

И.Вольдемаровна Можете хоть на какие-то вопросы ответить?

да ничего она не может. Только ответов требует. Каких - хз!

У меня есть знакомая, переболела ЦМВ во время беременности.
Ребенок инвалид лежачий.
Это очень опасно перенести первичную ЦМВ во время беременности.

Аноним переболела ЦМВ во время беременности.

это было первичное заражение. К сожалению, так и есть. Поэтому, хорошо, что многие из нас уже носители этого вируса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы