Сходили к стоматологу. Не могу успокоиться.

Повела свою дочь 4,5 г полечить зуб. Все было хорошо, она не боялась. Укололи анестезию. Артикаин.
20 секунд и она начала терять сознание. Врачи стали оказывать первую помощь, она никакая. Лицо зеленое, глаза закатываются, язык западает, не реагирует ни на что. Вызвали скорую, ехали они минут 30. Я за это время поседела. Дочку мою привели в чувства до приезда скорой. Сейчас все нормально. Только меня до сих пор трясет, у меня истерика блин.

представляю! держитесь! Название препарата запомнили, который кололи?

успокаивайтесь
слава Богу,что всё обошлось!
скорая поставила какой-то диагноз? аллергия?
к врачам обратитесь

CrazyMFLove автор темы

у знакомых дочь с остановкой сердца откачивали после анестезии
откачали)

Ну пипец, конечно
Давайте успокаивайтесь, но звоночек Вам, надо выяснить по какому поводу такая реакция
Вы копию карты сделали, надеюсь?

StiX Название препарата запомнили, который кололи?

артикаин. Я сейчас почитала, от него побочка серьезная может быть. У моей дочери упало давление, как выяснили.
Блин, хоть выпить что ли пойти. Меня колотит до сих пор. У нее еще и сахар в крови высокий показали, скорая проверила. Пойдем обследоваться. Но у меня вся жизнь перед глазами пронеслась, я еще поначиталась историй плохих...

Арибет у знакомых дочь с остановкой сердца откачивали после анестезии

ох, у меня аж мурашки по коже. Бедная мамочка. Я никогда не задумывалась о том, насколько это страшно, когда с твоим ребенком что-то происходит. Чувствуешь себя беспомощным, потому что ничего не можешь сделать. Я никогда не задумывалась о том, что могу потерять ее. я не переживу этого

\~SAG@\~ Вы копию карты сделали, надеюсь?

нет, зачем? Карту новую оформили, там только описание зубов и вот этот укол

CrazyMFLove автор темы

Уже все хорошо)))

CrazyMFLove автор темы

Высокий сахар у ребенка Вас должен волновать гораздо больше, чем этот обморок...

CrazyMFLove автор темы нет, зачем?

полностью весь лист копируем, заодно смотрим, написано ли об этом случае в карте
наименование препарата, дозировка, время введения и время реакции должны быть написаны

CrazyMFLove автор темы

Жуткая ситуация. Мурашки по телу. Не дай Бог такое испытать. Вам спасибо, что поделились. Все мамочкам на заметку и тему в Избранное

Фима Собак Высокий сахар у ребенка Вас должен волновать гораздо больше, чем этот обморок...

так он и волнует меня больше. Но я только сейчас об этом узнала. Она редко болеет, всегда себя хорошо чувствует. Я вообще могла про нее сказать, что она не болеющая. Там сильно выше нормы было. 8,5. Врач скорой сказал, что это еще ни о чем не говорит и нужно провести обследование.

CrazyMFLove автор темы У нее еще и сахар в крови высокий показали, скорая проверила.

со скорой тоже протокол просите копию
у ребенка вся жизнь впереди, выяснить причину нужно, очень много факторов непереносимости именно на анастезию

кошмар какой! сейчас будете знать, что у дочери аллергия на препараты. А для чего наркоз? нельзя было без наркоза вылечить? моей недавно в таком же возрасте без наркоза 2 зуба вылечили подряд, никто даже обезболить не предлагал.

лелька-мамка Уже все хорошо)))

да, слава богу. Как только нам теперь этот зуб лечить.

\~SAG@\~ наименование препарата, дозировка, время введения и время реакции должны быть написаны

а если они не записали? Там просто все врачи прибежали, человек 5, наверное. Такая суматоха, все напуганные. Мы ушли после приезда скорой, но я не видела, чтоб она что-то записывала. Я вернулась через 3 минуты, спросить еще раз название препарата, у врача уже сидел другой пациент

ужасная ситуация, держитесь, я помню мне единственный раз в частной клинике делали анализ на чувствительность к наркозу. И все...в остальных случаях видимо, на удачу.

сахар мог скакнуть от стресса, плюс не натощак же было дело.

\~SAG@\~ со скорой тоже протокол просите копию

ничего не взяла.

\~SAG@\~ выяснить причину нужно

в понедельник пойдем к педиатру, чтоб дала направления на анализы и к узким спецам

NikLiDa А для чего наркоз? нельзя было без наркоза вылечить? моей недавно в таком же возрасте без наркоза 2 зуба вылечили подряд, никто даже обезболить не предлагал.

врач сказала, что кариес глубокий и лечить в несколько этапов, она хотела мышьяк положить. Я не знаю, я обычно доверяю врачам, сказали надо значит надо.

а как стоматологи ее в чувство привели??? не растерялись???
они же должны знать про побочки и как действовать в таких случаях??

CrazyMFLove автор темы а если они не записали?

значит это косяк косячный
идете к главному врачу и говорите, что либо они все мигом вспоминают, либо разборки
а там и лицензию профукать не вопрос

NikLiDa недавно в таком же возрасте без наркоза 2 зуба вылечили подряд

да, мой тоже в мегаденте без наркоза лечат

CrazyMFLove автор темы она хотела мышьяк положить

им вроде ж нервы убивают? а у вас зубы все молочка в этом возрасте....ни разу не слышала чтоб таким малышам с мышьяком зубы лечили

Вот пусть почитают мамы, которые то аденоиды под наркозом убирают, то зубы лечат, я сама аллергик. У меня Га анестезию такая же реакция, обычно за неделю до лечения зубов начинаю антигистаминное пить

Гипоталамус малышам с мышьяком

+1
он ядовитый очень.

3illionaire а как стоматологи ее в чувство привели??? не растерялись???

сама врач растерялась, но прибежали другие врачи. Там было 2 активных врача, которые все делали, остальные бегали вокруг и кудахтали, со мной за компанию)))
Как помощь оказывали - достали язык, нашатырь, разминали руки, мочки ушей, протирали мокрым полотенцем, облили лицо водой и постоянно просили Алису (дочку) как-то реагировать. Т к скорая ехала долго, то дали антигистаминное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы