Боюь ставить кортексин

Аноним автор темы кортексин или церебразилин

Ставили сыну и то, и другое. Никаких побочек.

Je charme tout Автор, универсальный совет: сомневаетесь, можно сходить к другому спецу.

+++ Только не абы к кому наугад, а к толковому спецу.

Всегда, когда есть сомнения, обращаюсь к нескольким врачам, а там уже сопоставляю назначения. Моему ребенку тоже Кортексин назначали (поджимал пальцы), но ребенок был спокойный и развивался нормально. Я не стала ставить, ограничились массажем и парафином - пальцы поджимать перестал.

Astrum* толковому спецу

Это само собой.

Ставили кортексин, побочки не было, все ок

ставили ,не было побочек,но и эффекта не было(

Мы ставили. Побочек не было. Толку тоже никакого. Деньги на ветер и лишние детские слёзы из-за уколов. Из плюсов кортексина у нас были только дополнительные ежедневные прогулки до поликлиники.

Я, фашистка, все уколы сама херачила.

Сыну ставили кортексин 2 раза. курсами через несколько лет. никаких побочек, даром что аллергик на лекарства. ВЧД было и прочие прелести органики. эпиактивность. после кортексина стойкое улучшение на несколько лет(минимум на 5-6)

придира

Ну вот в рулетку как-то и не хочется играть. Как прививки ставить ( вакцины-то исследованы-переисследованы на миллион раз) - так звучат призывы сто раз подумать, сомневаться и так далее. А как вытяжку из коровьих мозгов с недоказанным эффектом ребенку колоть - так "врачу виднее". Логика потрясающая.

Я тоже боюсь, уже купила даже. Боюсь и не ставлю

Ставили несколько раз. Толку не было, побочек тоже.

Говорить однозначно хороший препарат или нет я б не стала,у каждого ребенка индивидуальный организм и как себя повет не извесно.Нам назначали,тоже водичка в голове,прокололи уже 2 курса,в нашем организме побочек не было,а улучшения на лицо.И дейсвительно,если сомневаетесь,проконсультируйтесь у других неврологов,но с вашей болячкой я б поторопилась,время идет.

И еще,его назначают с массажем,

Фима Собак Ну вот в рулетку как-то и не хочется играть.

Не хочется. А что делать? Можно ничего не делать, а потом локти кусать. Вопрос личного выбора...
В нашем случае ноотропы в комплексе со всем остальным дали очень хороший эффект.

аранда

А кто вам сказал,если Московский невролог,то лучше наших Екатеринб.,результаты от препарата есть,не у всех конечно,но все же это факт.

У меня дочь аллергик. Мы ставили. Побочных эффектов не было.

Нам не помог:(
Ставили в 7 мес., дочь с него орала как незана и не чпала днём ни минуты, ночью просыпалась каждые полчаса. Гипервозбужденная, плакала все время.
6 уколов поставили и бросили.

сыну провели несколько курсов кортексина, церебролизин ставили один раз - эффекта по сравнению с кортексином не было. и порекомендовал нам ставить кортексин отнюдь не доктор, а специалист по реабилитации, который лежачих инсультников ставит на ноги и деток из дцп вытягивает. но как он мне объяснил - применяется с осторожностью, то есть у кого то вроде нас эффект отличный, у кого то его может не быть, ну и побочки - как у любого другого лекарства - никто не отменял.

Автор, а вы ЭЭГ делали?с эпиготовностью кортексин ставить нельзя,может спровоцировать судороги.Тем более у вас водичка в голове,вот и надо проверить.

аранда "выкиньте, если купить успели"

склоняюсь к этому варианту

Майечка Побочных реакций не было. В комплексе с массажем, электрофорезом, парафином помог препарат.

слово в слово как у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы