Боюь ставить кортексин

Фима Собак Препарат белковый, эффективность в хороших исследованиях не доказана. Правильно боитесь.

плюсану.

Аноним Автор, а вы ЭЭГ делали?с эпиготовностью кортексин ставить нельзя,может спровоцировать судороги.Тем более у вас водичка в голове,вот и надо проверить.

а что это?
врач говорит на Ткачей ,что из за гипоксии мозг может не выводить водичку типо он не зрелый из за гипоксии, гипоксию при рождении не ставили родился в 10-ке на 7/8 баллов ,но в 42 недели переношенный в водах был меконий,родился сам, сразу был с мамой, спит плоховато ночью-требует кушать-врач говорит типо давление и он хочет сосать , а не кушасть, что бы снять боль, от мочегонного деть орёт,как резанный. врач в поликлинике сказал. что не мучайте не пейте диакарб- сама водичка рассасется с возрастом.
Ребенок сидит.стоит,ходит у опоры, прыгает.как на батуте . ползает как таракан, -всё самостоятельно ,говорит мама и ням ням при этом про ням ням он чётко понимает- что это...
Доктор на Ткачей- спрашиваю ,а воды то много,ответ -бывает и больше. У нас большая голова 49 см, но у нас и грудь 51,5 и рост 77 см при общих параметрах голова у нас нормальная -все врачи в голос говорят он просто большой вот и голова большая , а невролог уверен ,что голова для этого возраста большая, так он сам огромный для этого возраста ,что у него головка с кулочок должна быть,

Ставила и дочери и сыну по назначению невролога, рекомендовал врач делать с физ раствором, не на новокаине, т.к. ребь может отреагировать
Эффект виден
Мужу ставили по назначению врача

Аноним автор темы а невролог уверен ,что голова для этого возраста большая, так он сам огромный для этого возраста ,что у него головка с кулочок должна быть,

идите еще к одному неврологу. кто у вас на Ткачей? Денисова?

мой отзыв: ребенок перестал спать нормально, потом есть, потом сахар упал почти до нуля, это за 4 дня приема
невролог сказала, что это действительно побочка кортексина
причем ребенок не маленький уже - 3 года
естественно, не стала ставить дальше

Ставили малышке в апреле. И массаж делали. Не знаю, кортексин помог, или просто время пришло, но она села, встала, поползла.

Аноним Автор, а вы ЭЭГ делали?с эпиготовностью кортексин ставить нельзя,может спровоцировать судороги.Тем более у вас водичка в голове,вот и надо проверить. а мне несколько неврологов уже грили, что кортексин не вызывает эпи... вот кому и куда верить...

сама долго долго сомневалась, но все же начали ставить с понедельника, а сегодня вот засопливили.. . пока отменяем..

anonim вот кому и куда верить...

никому

anonim кортексин не вызывает эпи...

не вызывает, но спровоцировать может (он ведь к ноотропам относится)

идите еще к одному неврологу. кто у вас на Ткачей? Lily Marlen
Я говорю же ходила, другой говорит, ни чего не делать всё само пройдет.
Незнаю что и делать

придира Гораздо удобнее проставить курс сомнительного препарата, чем заниматься физиолечением, логопедами, и прочим-прочим

Ошибаетесь. Эффект есть от всего в комплексе. Педагогическая коррекция первостепенна, медикаментозная вспомогательна. Мы за 3 года вытащили ребёнка из диагноза ТНР. В школу уходит с формулировкой "речевое развитие соответствует возрасту".

Аноним автор темы Ребенок сидит.стоит,ходит у опоры, прыгает.как на батуте . ползает как таракан, -всё самостоятельно ,говорит мама и ням ням при этом про ням ням он чётко понимает- что это...

Вам чего для счастья не хватает?

Lёnik

Как бы сказать то, я ведь не могу просто плюнуть на то что выписывает врач, хочется помочь ребенку лечением если это требуется, но , но, но, опасаюсь я всего, нам так было плохо неделю от акдс инфандрекс, что теперь страшно мне

Аноним автор темы

Врач видит вашего ребенка несколько минут + анализы и исследования. Вы со своим ребенко 24 часа в сутки.
Решения принимаете только вы и ответственность за эти решения тоже несете только вы. Врач выслушивает жалобы и обязан сделать назначения, это его работа. По большому счёту, ему все равно, что с вашим ребенком будет.

дак у вас в принципе ничего страшного если ребенок хорошо развивается,в таком случае,я б не стала колоть,а вот массаж для кровообращения не помешает.А то что голова большая,так ведь он у вас крупный,все по нормам.НЕ МУЧАЙТЕ РЕБЕНКА УКОЛАМИ

автор,какой размер желудочков? мы то уже не понаслышке знаем,что за бяка такая.

Фима Собак

вытяжка из свиных мозгов)))
Церебролизин хоть доказан по другим показаниям, причем при инсультах очень высокий уровень доказательности и серьезные европейские исследования, если ставить то его.
Клинический эффект я лично видела у детей. У своего в т.ч.
Все зависит от того, попадете вы в субстрат патологии или нет.
Вреда от него точно не будет.

Lёnik Вам чего для счастья не хватает?

Автор же написала:

Аноним автор темы ходим на носочках

Повод серьёзно задуматься. Кому-то в таком случае достаточно массажей и физиопроцедур, а кому-то нужна медикаментозная поддержка. Мы ребёнка не видели. Не нам судить. И специального образования мы не имеем. Конечно же, обследовать ребёнка обязательно. Без ЭЭГ никаких ноотропов.

Astrum*

Нам про ЭЭГ даже не говорили ни слова...ни один невролог из 3х. Направлен е берут у невролога или у терапевта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы