Ехать в больницу?

ka-mega Я бы сутки подождала на энтерофуриле, с учетом того что пьет и писает хорошо

+

Темная ЛОшадка

Да они просто повторяют то, что до них поколениями повторяли. Это как с ветрянкой, или прививками - как заведенные повторяют "некупатьнегулять". А задать вопрос - почему, и потом ответить на него как-то не задумываются.

Фима Собак А задать вопрос - почему,

объясняется тем, что молоко... как сформулировать-то правильно... короче, нельзя молочное при кишечных инфекциях.
п.с. мы тоже лежали в месяц в инфекционке, плевала я на грозные призывы Малявиной Т.Е. строжайше по часам кормить (через 3 ч) ляльку.
Но она не создает впечатление глупой, вроде в теме, или совковое поколение в принципе так боится грудного молока?

Фима Собак

Н вот вы же не повторяете? Там врач была молодая, лет 30, получила современное образование, возможно, вы из одного вуза. Почему она вдруг должна повторять опыт прошлых поколений врачей?

Sovi короче, нельзя молочное при кишечных инфекциях. а кефир и смесь не молочное? Почему их то суют?
Мы тоже лежали в инфекционке. И врач с заведующей стояли надо мной и запрещали кормить грудью. Хотели впихать мне нарушение режима. Смесь притащили.
Я участковой нашей позвонила, она сказала только грудь, ума хватило ее послушать. Нормально все было.

Бормотуха а кефир и смесь не молочное?

кефир - кисломолочное. это разное. а, кстати, Комаровский тоже говорил, что бывают реакции на молоко матери. редко, конечно и в таких случаях смесью безлактозной кормят.

Lily Marlen кефир - кисломолочное. ну моему 4 месяца было, какой ему кефир...

Бормотуха ну моему 4 месяца было, какой ему кефир...

блин, ну про 4-х месячных мы не говорим. вы же спросили почему кефир. вот я и сказала, потому что кефир - это кисломолочный продукт. как и творог. чисто молочное коровье, козье - убирают. материнское только в крайних случаях.

мне одной кажется, что автору что-то много всего поназначали?

Автор, как детка?

jane air а резко введенная смесь на коровьем белке - прям панацея? бредятина полная.

Ну что ты... Мне предложили поить дочь кефирчиком и кормить детским творогом. Итого - через несколько дней она отказалась от всех прикормов вообще. До 1г2м только ГВ было. Творог в необработанном виде не ест до сих пор, кефир и прочую кисломолочку даже не пробует. Ей почти 3,5 года.

Фима Собак Не перегружает ни в каких случаях. Это первое, что можно есть младенцу при переводе с капельниц на энтеральное питание - хорошо знакомая и легко усваивающаяся пища, в которой уже содержатся все необходимые для его переваривания ферменты.

Но на время капельниц их отменяют. Я про этот период.

Lily Marlen

При кишечных инфекциях появляется временная лактазная недостаточность. Лактоза содержится и в кефире, и в молоке, и в твороге. При этом в кефире/молоке нет фермента лактазы, который и расщепляет молочный сахар. А в грудном молоке - есть. Так где логика в запрете грудного молока и в навязывании кефира?

Темная ЛОшадка

Состав и свойства грудного молока студенты изучают ( очень плохо изучают почему-то, хотя вот есть прекрасный учебник Мазурина и Воронцова) на 2-3 курсах - на пропедевтике детских болезней. Да и вообще о грудном вскармливании у большинства зачаточные знания. Этому не уделяется времени совершенно.
Когда на 5 курсе начинаются инфекционные болезни - о пропедевтике большинство прочно забывает. Хорошо, если попадается толковый инфекционист, как у нас был. А кому не попадается - продолжают легкое течение дизентерии у исходно здоровых детей антибиотиками лечить, или противовирусные при ротавирусе назначать... Ну это к примеру.

Мы лежали в 15 ке с дочей 9 мес, сказали не кормить грудью-я ей раз смесь дала- она ее даже есть не стала, так и кормила только гв, никто больше не настаивал!только потом по прикорма строгая диета-ни соков-фруктов нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы