Моего ребенка обожгла официантка в кафе

Аноним автор темы

хорошо 1 и 2 степень, еще и сильно содрана...тогда почему вы не в больнице лежите, а делаете тока перевязки???

Хохо, сталкивалась я когда-то по работе вот с таким вот потребительским экстремизмом. Когда люди просили СТОТЫЩ ДОЛЛАРОВ, и не меньше. Вот только сказать - не значит доказать. Всегда забавно было видеть потом, какой щелчок по носу они получали в суде.
Автор, Вы хоть суммировали свои затраты на лечение ребенка? Какая сумма получилась? Вот к ней прибавить тысяч пять в качестве компенсации морального вреда - и будет с Вас и с них.

В соседней теме врач 50 тыщ получил за оскорбления, а тут причинение вреда здоровью несовершеннолетнего

так вы не путайте уголовное дело с гражданским. В УК санкции указаны четко, а с гражданском процессе любой ущерб и вред нужно обосновать и доказать.

Почему не пишете название кафе?

потому что ждет от них ответа. Я так полагаю, если кафе удовлетворит автора, она не станет его позорить публично.

Аноним автор темы
предложили провести у них день рождения на 30 тыс.руб. А мне это не надо,

Молодцы заведение. Автора не поддерживаю, очевидно же что она денег хочет срубить, нажиться на страданиях ребёнка.
Я бы согласилась на ДР, но при этом продумала меню и напитки, чтоб такого не повторилось. Это если ребёнок важен, а если важна нажива... То тут и в суд побжит, и заведение г**ном обольет.

Марлен

Не понимаю. Если напишет, боится, что не заплатят?

Аноним автор темы оштрафовать можно и пусть дальше работает, зато будет уже осторожнее и бояться что вычтут из зарплаты в случае чего

сколько таких криворуких еще работает. Ни в коем случае, не спускать ей такое с рук.
А ребенку желаю скорейшего выздоровления.
В далекой юности, чуть глаза не лишилась, по вине такой же криворукой официантки в Карабасе. У нее с подноса (тоже не удержала) вилка пластиковая отлетела мне прямо в глаз, я в начале думала промаргаюсь пройдет....,но не тут то было. Хорошо хоть во время в травму успела обратиться и все хорошо закончилось.

Да нет, думаю, что это все-таки совесть ))) то есть зачем говнить заранее заведению, которое, может, удовлетворит по полной? Это неплохо характеризует автора ))) но вы все же, автор, почитайте практику, что ли... ну чтоб умерить свои аппетиты и не разочароваться потом. Или со знакомыми юристами посоветуйтесь, если такие есть.

Аноним автор темы
я им свой вариант озвучила, они мне свой, сейчас думают-обсуждают, я тоже готова рассмотреть все варианты, кроме праздника там, пока туда идти не хочется

Уф, называйте вещи уже своими именами - торгуетесь пока, ещё не сошлись на сумме. Ну что вы как маленькая?

аноним

И не понимаю в чем нажива? Лекарства, приемы врачей, возможные физпроцедуры для реабилитации... Потраченное для этого время, деньги на бензин-проезд, возможная психологическая травма у ребенка, возможно потерянный отдых... Виноваты, значит должны возмещать. На западе судятся из-за каждой мелочи, а у нас сразу "нажива на ребенке"

аноним нажиться на страданиях ребёнка.
Я бы согласилась на ДР, но при этом продумала меню и напитки, чтоб такого не повторилось. Это если ребёнок важен, а если важна нажива... То тут и в суд побжит, и заведение г**ном обольет.

Вы в своем уме? Как будто автор сама ребенка под кружку подсунула! Я бы тоже больше не пошла в это место, ничего себе, привести своего ребенка в то место, где ему сделали плохо и больно. Как вы себе это представляете? Типа, сынок, нам тут оформили бесплатный банкет - иди веселись. Или типа - как место выбирали? Ааа - это тут мне ребенка сожгли, и потом банкет оплатили, веселитесь, гости, радуйтесь я даже где мне невкусно показалось или грязновато не хоже дважды, в городе огромный выбор общ пит, а уж где вред здоровью причинили - тем более не пошла бы

Юмаму понесло. Люди, вы о чем вообще? Автор что- заоблачные суммы просит? Или орет что кафе опозорит?

Я вот лично знаю одну взрослую тетку, которая боится кипятка, потому, что в детстве на нее что-то пролили и обварили ей ногу. На работе прорвало кран, она залезла на стол и орет

Офигеть. Бороться за свои права называется "жажда наживы". Не ну давайте как обычно утремся и всех простим... Кафе же бедное несчастное, клиенты экстремисты. Автору желаю выздоровления ребенка и хорошей компенсации от кафе.

Автор,тыщ 100нормально. 100% вина заведения. А ДР там праздновать еще после такого ни к чему. Посоветуйтесь с юристом, как лучше поступить.

Someone special

Вы разницу между материальным ущербом и моральным вредом понимаете. Если просто, то материальный вред-это все деньги, потраченные на лечение, реабилитацию, покупку лекарств. Материальный вред суд скорее всего обяжет возместить 100%, но это нужно подтвердить платежами.
Второе моральный вред - нравственные страдания, которые испытал ребёнок, моральная травма. Но это тоже надо доказать, насколько страдал ребёнок, какие последствия и т.д. За небольшой ожог суд не назначит моральный вред в 50 тыс. У нас в судах не присуждают большие суммы морального вреда, даже людям с тяжелыми травмами, не в Америке мы живём

Аноним ежами.
Второе моральный вред - нравственные страдания, которые испытал ребёнок, моральная травма. Но это тоже надо доказать, насколько страдал ребёнок, какие последствия и т.д. За небольшой ожог суд не назначит моральный вред в 50 тыс. У нас в судах не присуждают большие суммы морального вреда, даже людям с тяжелыми травмами, не в Америке мы живём

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Евгения Климова, врача ДГКБ №11, к родительнице пациента и обязал ее выплатить моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей за оскорбление.

Моральный ущерб и моральный вред это примерно не одно и то же?

Если вы работаете, но теперь вынуждены с ребенком сидеть - в матзатраты можно добавить потерянные суммы заработка за это время

chaoswife

Юля,это бес-по-лез-но )) это ж юмама (( Тут если автора не охают в какой-нибудь теме- день прожит зря. Вот обычно я против судов на пустом месте, но в этом случае реально бы судилась и отбила бы максимум. 50 конечно врят ли вы получите.Надо реально смотреть на вещи. И я знаю что такое ожоги у ребенка,это страшно и после 2ой степени вполне могут остаться шрамы,малышу выздоровления!
Автор, вы ооочень зря тут тему завели. Немногие высказались по делу,но некоторые дали дополнительные аргументы для заведения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы