Моего ребенка обожгла официантка в кафе

danzza

Вам же выше написали не путайте уголовное дело с гражданским

??

Если больничный оплачиваемый, то суд это не учтет

*TomiriS*

Я думаю в теме автора загнобить не хотят, просто долго не могли ее мотивы понять. Если она хочет кафе деньгами наказать, то лучше полюбовно до суда решить, так какпо суду меньше получит 100%.
А Если основная цель не деньги, то зачем ныкать заявление и пытаться вынудить побольше, угрожая судом, просто СМИ вызвала, ну суд как показательная мера.

Слушайте, когда со мной произошло подобное, ну реально толком сам не знаешь что хочешь, уж точно не вымогательством заниматься, это стресс, шок, растерянность, боль, хлопоты, переживания, а если еще и ребенка затронуло! Хочется справедливости в первую очередь. И она вот отчасти в материальном эквиваленте, да. Что в этом такого. Репутация это фигня, забудут все чз месяц, два. Да и невелика поди важность то заведения.

Меня также юрист спрашивал, чего я хочу. А автор имеет право хотеть и то то. Пострадал ребенок. Ожоги это дико больно, неужели никто не обжигался никогда? Плюс стресс, дело не в деньгах на мази потраченных. Я уверена, каждая мать нормальная порвала бы за ребенка своего, автор вообще как удав еще спокойна и без лишних эмоций. Пытается разобраться.

Официантка уволится по собственному желанию, заведение получит определенный пиар. Жалко ребенка, конечно, но 50 вряд ли высудите. На месте заведения записи с камер показывать вам бы не стала, а в суде бы предъявила.

Да прям пиар. Сомнительный.

Слушайте, а кто тут предлагал утереться, все простить и подставить вторую щеку? Может, я что-то пропустила, не увидела такой пост... речь же идет о том, чтобы здраво оценить свои возможности и не зарываться в своих требованиях. Автор, ну напишите уже, какие затраты Вы понесли, в рублях четкую сумму.

И хватит уже поминать этого врача из ДГБ № 11, утомили уже путать опу с пальцем.

Тут еще кто-то спрашивал о разнице терминов МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД и МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ. Похвальная любознательность. Понятия МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ в гражданском праве не существует. Есть материальный УЩЕРБ и моральный ВРЕД. Сути не меняет, конечно, просто так правильнее.

Аноним автор темы согласятся, значит будем по-другому действовать, писать в сми и подавать в суд

да поймите вы - ожоги 1-2 степени по оплате лечения не обходятся даже в пятерку. Как бы вам не хотелось иначе. Плюс - моральный вред, который в нашейс тарне учтется в копейки. Про страх СМИ - не смешите вообще - всем на это пофигу. вам в первую очередь, пока самих не коснулось. В советсские времена фельетона в газете боялись больше, чем сейчас миллиона просмотров на ю-тубе. Так что 50 - это ваши мечты или вымогательство. вы их не получите. Соглашайтесь на предложение заведения или их юристы сделают все, чтобы у вас в лучшем случае по суду была пятера

При чем тут "вторая щека", я не понимаю не много иск к заведению - человеческий фактор, у официанта дрогнула рука и она случайно обожгла ребенка, не преследуя цель, чтобы ребенок получил ожог 1 и 2 степени.
Не забудьте ребенка неврологу и психиатру показать, чтобы они дали письменное заключение что у ребенка был нервный срыв на фоне ожога. И вам как маме тоже надо такие справки на руках иметь для суда.

А срыв вообще был?

Вот Светлоник адекватно все расписала. Могу еще сказать, что юристы ответчика, обозлившись на особо зарывающихся истцов, потом еще решения обжалуют, и просят отложить исполнительное производство, и другие палки в колеса ставят - а все это значительно отдаляет получение желанных денег. Вот просто из вредности так могут сделать. Чтобы истец не получил легких денег.

вот пишут- юристы ответчика. Автор же не написал названия заведения. Если это сеть кафе, то понятно, что свои хорошие юристы в штате и на оклада. А вот если кафе одиночное и не большое, юриста в штате может и не быть, тогда кафе дешевле автору заплатить, чем нанятому юриста.

это верно, и такое может быть. Но в этом случае кафе проще всего заплатить именно по судебному решению. Потому что ооочень вероятно, что эта сумма будет меньше 50 тыс.

** >*TomiriS***

это страшно и после 2ой степени вполне могут остаться шрамы,

Ожог 2-й степени – появление на покрасневшей коже пузырей, которые могут образоваться не сразу. Ожоговые пузыри наполнены прозрачной желтоватой жидкостью, при их разрыве обнажается ярко-красная болезненная поверхность росткового слоя кожи. Заживление, если к ране присоединилась инфекция, происходит в течение десяти-пятнадцати дней без образования рубца.

П.с. а если инфексия не присоединилась - заживаем максимум неделю.

Так что 2 степень это ещё фигня... То бишь совсем не страшно. На перевязки бегать не обязательно(да и написано это может быть, чтоб приукрасить картину и преувеличить страдания. Правды то мы не знаем, слышим только одну сторону),
Ну и у страха глаза велики - тоже не будем про это забывать. Как же, ее детку обидели! (У мамы сразу аффект и лёгкое покраснение кажется ей страшной раной).
2 степень, если быть объективным, легко лечится в домашних условиях.
Вот не поверю, что там такие сильные ожоги. Чай детям не дают сильно горячий, не 100% кипяток наверняка был, а максимум 60-70*С
Мой ребёнок обливался горячим чаем - дальше покраснений никогда не заходило, так что про 2 степень тут ооочень большое сомнение меня берет. Максимум - 1 может быть. Из-за такой ерунды я б в суд не побежала.

Автор, напишите письменную претензию. Посмотрите что будет потом

В общем да, в любом случае все решается через горы бумажек.

У моей знакомой подобный случай произошел в "Белой лошади" весной этого года на детском празднике . Официантка поставила чайник с кипятком рядом с годовалым ребенком, результат множественные ожоги 2 степени и госпитализация в 9 . Пока младшую оформлять привезли старшего с глубокими порезами рук (хорошо сухожилия не задеты). На него упало стекло из дверей в детской комнате где дети находились под присмотром местных аниматоров. В их случае не то что компенсацию предложили, даже не извинились и еще счет за стекло в счет включили. Когда дочкой произошло еще не хотели писать заявление, а когда сына привез муж через 30 минут в 9, и никах извините вот тогда делом занялась прокуратура . Хотя люди состоятельные им компенсация даже не нужна была, но элементарно извините можно сказать , а тут еще счет за стекло . В детских комната стекла должны быть специальные или проклеены пленкой.

Автор, чем у вас дело закончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы