9-летку оставили бы одного в стационаре на два дня?

Вера выписались из Лор отделения 9 больницы, моей 6 предлагали оставить одну (отказалась), в среднем одни лежат и 5 летки, но это рановато конечно, а 7-8 лет они уже вполне самостоятельны, если можно так сказать конечно.
А звонят мамам они все, с нами мальчик 12 лет лежал, очень часто, ничего страшного в этом нет, скучно просто.
В общем не переживайте, все будет хорошо, тем более на пару дней всего.

maltseva имхо, больница не то место, где следует навыки самостоятельности развивать. несовершеннолетнего не оставила бы принципиально одного в больнице. дело не в ребенке, а в моем недоверии к врачам и их отношению к детям, которые находятся без родителей. приходилось наблюдать наплевательское отношение.

• много, тут что "беременность и роды" открой, что раздел "здоровье" - волосы шевелятся, и взрослые люди врачей опасаются, а ребенка , пожалста, оставим, а то не дай бог вырастет "маменькиным сынком"

[cit]Аноним [/ciВ 9 лет на 2 дня оставить?!!! Вы что!! Ни в коем случае!
А потом темы создаем, что нет мужчин настоящих! Дак если мамочка до пенсии сопельки вытирает, зачем становиться мужчиной?!
Автор, смешно, ну ей Богу..

Ну может у Вас 5 детей.. или 15..

Нынешние больницы абсолютно не то место, где мальчику или девочке нужно становится мужчиной. Врачи и медперсонал настолько загружены. Труд их настолько обесценен. Уровень ответственности и отношения к своей профессии зачастую не выдерживает критики. Я считаю, что многое зависит от самого ребенка. Девочки в 9 лет могут быть самостоятельными. Но ежели ребенок мамочник, звонит каждые полчаса(для мальчиков это норма. они взрослеют позже) - при любой возможности, надо ложиться маме.

У меня брат с перитонитом в 3 года один лежал в больнице, сама в 8, правда это было давно и не в инфекционке

девочки, а прокол для менингита это очень больно?
как детки переносят?

Мисс Эндрю Девочки в 9 лет могут быть самостоятельными. могут. Моя лежала в 9ке в нефрологии, мне не разрешили с ней. Меня уверили что за ними там смотрят и ничего страшного не случится.
Вроде бы все было нормально, пока их не повели в здание поликлиники к гинекологу.
Увести то увели, а вот обратно привести мою дочь забыли. Тупо ушли, пока моя в кабинете была.
И ребенок бегал по улице один, полураздетая, а там похолодало сильно. Ладно что телефон был с собой,я ей объяснила где их корпус.
Ух как я ругалась. Извинились.

Sovi девочки, а прокол для менингита это очень больно?
мне пункцию делали, правда для других целей. Не больно но очень неприятно, нервы задевают и чувствуется как иголка промеж позвонков проваливается.

Телефоны - наше спасенье.. Сколько таких историй..Без них вообще бы караул.. Мой тоже полеживал в нефрологии. Когда острота процесса спала- я его там оставила на долечивание. Ни грамма не жалею, что лично сопровождала своего ребенка на цистографию. Кто не видел - тому никогда в жизни не желаю.

Мисс Эндрю Кто не видел - тому никогда в жизни не желаю. а что страшного в урографии? Поставили укол в вену и на снимок. Или его тошнило?

Sovi девочки, а прокол для менингита это очень больно? мне делали трижды в 20 лет, это пипец, место пункции болит до сих пор на смену погоды.

maltseva это пипец,

упаси бог

Бормотуха а что страшного в урографии? Поставили укол в вену и на снимок. Или его тошнило?

Несколько дней очень больно писать потом. Не просто больно- а очень больно. У мальчиков - канал мочеиспускательный узкий.. а мой еще зажался. После 30 минут мучений- я просто прекратила это издевательство своей материнской волей. Написала отказ. В нашем случае это была формальная процедура.. По МЭСам так положено.. Но муки "после" - все по полной программе.

Но в целом, я считаю, что очень хорошее у нас нефроотделение в 9 больнице. В плане профессионализма- очень..Нам та госпитализация- очень помогла. Правда это было все несколько лет назад.

Факотавн автор темы но распорядок именно такой

ну это у вас на правах новньких.
мы в этой больнице месяц с менингитом прозагорали пару лет назад.
там на самом деле ка кв санатории. из лечения только таблетки.
а у вас просто после прокола подержать решили.
так что только мочегонные наверно назначат.
и все.
тут как раз та больница, где ребенок может лежать сам.
ну и пропуск попросите, чтоб днем приходить.

Факотавн автор темы вот именно что водили, как раз в пятницу и мой рассказывал что они ныряли много

На ВиЗ? У меня туда сын ходит, вряд ли там можно чего то нахлебаться....

Мисс Эндрю Несколько дней очень больно писать потом. это цистография.

Автор' все не читала' но поделюсь опытом. Год назад лежали с ребенком с менингитом подтвержденным. Я лежала с пятилеткой' с нами в палате были девочка 11 лет и мальчик 9 лет. Они без родителей. Нормально вполне в 9 лет лежать одному там. Девочка была самостоятельная' парень избалованный и несамостоятельный донельзя. Ничего' лежал. Я за ними присматривала' ну просто все равно ведь я мать' аони одни. За девочкой вообще смотреть не надо было' а парень.... смотреть приходилось как за ссвоим'и ухаживать тоже приходилось. Я ктому' что там ведь есть мамочка в палате' у вас 9 лет ребенку' нормально все будет! Радуйтесь' что менингит не подтвердился!!!!!

У меня лежала дочка одна в 8 лет, с приступом аппендицита, потом еще после операции неделю, все ок. Ребенку полезен такой опыт, раз уж он случился, станет более самостоятельным.

спасибо, девочки, всем отписавшимся. утром мамочка мне отзвонилась, во время обхода, дала трубку врачу. та сказала что у мелкого все анализы в норме и самочувствие хорошее. короче в 6 поеду за детенышем, позагорал там и хватит. я ему говорю - я за тобой в 5 приеду, сразу после сончаса. он - ты что, нам же ужин в 5 привезут! в общем уже втянулся в местный режим. особого потрясения вроде не испытывает

Нет, я бы не оставила. Больница - не место для развития навыков самостоятельности.

Если есть такая возможность - не оставлять. Вот если безвыходное положение...

Факотавн автор темы с сыном созваниваемся каждые полчаса, он мне трагическим шепотом рассказывает что съел котлеты и смотрит мультики на планшете. мамочка та говорит что он не плачет и не капризничает и вообще молодец. кипешить мне или не стоит?

Кариес Зачем звонить каждые полчаса?

:)
Главное чтобы никаких манипуляций без Вас не сделали :)
Чтобы уколов не ставили :)

Шумелка Мышь Нет, не оставила бы (ттт). Койко-место - не вопрос, значит я буду спать с ребенком или сидя.. Больница - не то место, где нужно принципиально самостоятельность оттачивать, есть множество гораздо более подходящих возможностей, кои и использую.

+++

Факотавн автор темы кипешить мне или не стоит?

не стоит.
Мой в 5 лет три недели лежал в стационаре с менингитом один. Я конечно не скажу что ему там было хорошо. Но не ревел. Но у меня просто самостоятельный ребенок.
Скажу так что после пункции нужен покой. Домой не возите.

анонимЧЕГ Чтобы уколов не ставили

наивная такая, при обращении в больницу подписываете бумагу о согласии на необходимые манипуляции проводимые ребенку, или пойдете спорить - вот такой укол ему не ставьте, а такой, ну ладно уж, так и быть, если возьмете такую ответственность на себя, то для чего вам вообще больница нужна

Kor.ka Скажу так что после пункции нужен покой. Домой не возите.

все у автора нормально уже, ребенок дома, после пункции вылежал сколько нужно

Kirisha наивная такая

хорошо, что Вы считаете себя не наивной :)
www.uralinform.ru/news/society/222110-v-revdinskoi-bolnice-kapelnicy-detyam-delali-pyanye-medsestry/
podhod24.ru/news/2015/02/03/Medsestra-izbila-rebenka-v-bolnitse.html

9-летка не сможет защитить себя от "авторитета" взрослого ... мы их с рождения воспитываем "не спорь со взрослыми, не перечь, не прирекайся" ...
Элементарно медсестра может перепутать, у ребенка уколы не назначены, а она вколет ... И хоть ребенок заорётся что "мне уколы не назначены" ... Мать-то рядом хотя бы знает назначены эти процедуры этому ребенку или нет ... Сможет поспорить с медсестрой ...

Kirisha пойдете спорить - вот такой укол ему не ставьте

:) назначение надо проверять и контролировать :)

не нужно фигню писать типа

анонимЧЕГ Главное чтобы никаких манипуляций без Вас не сделали
Чтобы уколов не ставили

это боль-ни-ца, повторюсь, при поступлении вы

Kirisha подписываете бумагу о согласии на необходимые манипуляции проводимые ребенку

так что, вы как бы в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы