9-летку оставили бы одного в стационаре на два дня?

там на самом деле как в санатории))
рано не будят, процедурами не мучают.
красота.
можно чайник туда принести.

мама учите уже самостоятельности...

имхо, больница не то место, где следует навыки самостоятельности развивать. несовершеннолетнего не оставила бы принципиально одного в больнице. дело не в ребенке, а в моем недоверии к врачам и их отношению к детям, которые находятся без родителей. приходилось наблюдать наплевательское отношение.

Факотавн автор темы это городской и всего на неделю, с 9 до 5 вечера, кажд день домой.

в бассейн детей не водили случайно? А то в прошлом году мой младший после бассейнов загремел в инфекционку, только менингит нам подтвердили

Tаганай* рано не будят, процедурами не мучают.

нас сегодня подняли в 6, детям кровь из пальцев брали. потом в 7 мочу собирали. в 8 заставили темпер мерить. я не в претензии, мы все равно падали дальше спать, но распорядок именно такой:)

Tаганай* можно чайник туда принести.

да он все ранво чай не пьет. пусть воду хлещет

Kirisha в бассейн детей не водили случайно? А то в прошлом году мой младший после бассейнов загремел в инфекционку, только менингит нам подтвердили

вот именно что водили, как раз в пятницу и мой рассказывал что они ныряли много я и подумала что нахлебался наверняка. бедные вы бедные((( и как? без осложнений?

Факотавн автор темы

наших в 2 бассейна водили , один на Динамо, второй Юность, в котором подцепил не знаем, голову ломали ну негде больше было заразиться, все дети нормально, кто то проблевался и к утру все хорошо, а мой хлюпик подцепил(. Нам агент путевки подыскала, висит на телефоне, а мы в приемном покое выясняем менингит или нет, в общем жуть.

Факотавн автор темы и как? без осложнений?

да как вам сказать, из последствий головные боли временами, снижение концентрации внимания, плохая учеба(хотя возможно это не из за болезни). На учете у невролога состоим, год нельзя было менять климатическую зону

Шумелка Мышь Нет, не оставила бы (ттт). Койко-место - не вопрос, значит я буду спать с ребенком или сидя.. Больница - не то место, где нужно принципиально самостоятельность оттачивать, есть множество гораздо более подходящих возможностей, кои и использую.

Факотавн автор темы спасибо за рекомендации

maltseva больница не то место, где следует навыки самостоятельности развивать.

Я не про то ,что именно сейчас, а в общем, что к 9 годам мамочник

Kirisha олову ломали ну негде больше было заразиться, все дети нормально, кто то проблевался и к утру все хорошо, а мой хлюпик подцепил

ну мы вот тоже видимо склонные ко всякой байде. у всей остальной группы все ок, хотя там и младше детки есть.

Kirisha да как вам сказать, из последствий головные боли временами, снижение концентрации внимания, плохая учеба(хотя возможно это не из за болезни). На учете у невролога состоим, год нельзя было менять климатическую зону

((( я обычно себя убеждаю только тем, что возможно чего то худшего избежала. что в поездке мола бы подцепить например

просто тогда все в кучу получилось, с одной стороны агент дергает, с другой стороны врачи расписку требуют написать, нам как в 40-й прокол сделали детенышу сразу полегчало и все стало на свои места.
Через 2 дня старший в компанию к младшему с тем же самым. Я уже знала что к чему, вызвала скорую, приехал молодой фельдшер и все не верил в менингит, я настояла на больнице. Вот, и так бывает

Kirisha приехал молодой фельдшер и все не верил в менингит,

тут на скорой тоже довольно молодые девочки были, но первое что они заподозрили это именно его. у них просто много сейчас малявок с таким диагнозом лежит, я так поняла вспышка сейчас по городу

Факотавн автор темы я так поняла вспышка сейчас по городу

так лето на дворе - сезон вспышки менингита.

мама Я не про то ,что именно сейчас, а в общем, что к 9 годам мамочник

где вы это увидели? обычная ситуация маленький ребенок один без семьи остался, скучает по маме. в конце концов он не в увеселительной поездке, а в больнице. но анонимам как обычно виднее...

ну койоко место освободили, а находится с ним в палате до отбоя кто мешает, а приезжать рано утром?
или по очереди дежурить у ребенка с отцом. к тому же выходные.

jane air а находится с ним в палате до отбоя кто мешает, а приезжать рано утром?

запрещено

у меня вообще сын в 5 лет больше месяца один лежал в тубдиспансере с подозрением на туберкулез вместе с 20 тью такими же детьми. Славу богу не подтвердилось. Не разрешали . Все переживали.

Kirisha запрещено

кем? открываем некий закон и читаем:

1. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

jane air кем?

интересно, вы только на форуме такая неверующая и спорщица. В реанимацию будете ломиться, а в операционную, когда ваш ребенок на столе, ненуачо, вы ж имеете право. У больницы, у инфекционного отделения наверняка есть свои правила, и лезть на рожон, идти на конфликт с людьми лечащими моего ребенка не имею ни малейшего желания, думаю автор тоже. К ней проявили лояльность, позволили побыть с ребенком и устроить его быт до постановки диагноза, ну и прекрасно, там хорошо к детям относятся. Я тоже была и с одним и со вторым, ухаживала после прокола, потом ушла, лишним людям в инфекционке не место

Kirisha В реанимацию будете ломиться, а в операционную

мадам, в данной ситуации не реанимация и не операционная.
и даже в реанимации есть место у стекла и туда не пустить не могут. никто не лишен гражданских прав если что.

Kirisha У больницы, у инфекционного отделения наверняка есть свои правила,

которые не могут противоречить законам РФ. ну так на минуточку чисто логически.
я сама лежала в 5 лет в инфекционке при совке и потом в 7 лет 2,5 в девятке. ощущения гадские. и своего ребенка через этот опыт проводить не буду.
вы как хотите. мне все равно.

Kirisha идти на конфликт с людьми лечащими моего ребенка не имею ни малейшего желания,

вы, если прав своих не знаете, дак хотя бы не демонстрируйте это так явно.

Kirisha В реанимацию будете ломиться, а в операционную, когда ваш ребенок на столе

и теплое с мягким тоже не стоит сравнивать.

Читаю тему и вспомнила, как 20 лет назад (ужас какой!) лежала в детской больнице, которая в районе Данилы Зверева. Легла туда с отитом, одна, без мамы. В 9 лет. Разумеется, страдала и ревела постоянно, потому что люблю себя пожалеть до сих пор ))). Однажды в палату зашла врач и предупредила: завтра с утра не есть, будем колоть нос, потому что у тебя гайморит. Я очень удивилась, т.к. хотя и маленькая, но понимала, что никакого гайморита нет, болит ухо, да и то уже не болит вообще (пару дней на антибиотиках. Зачем только положили в стационар?) Короче, я рванула к телефону, начала маме звонить. Сотовых, разумеется, не было. Мама еле-еле дозвонилась до врача, отказалась от прокола, приехала на космически дорогом такси в -30 в больницу и письменно написала отказ. Врач потом в коридоре меня увидела и сказала: "Что, успела маме пожаловаться? Не бойся, можешь завтракать, прокол делать не будем, разбирайтесь сами". Меня выписали сразу же. Насморка не было, уши уже не болели, самочувствие хорошее. Что это было такое, зачем мне собирались делать прокол, мы до сих пор понять не можем. Но я думаю, что вряд ли своих детей оставлю в больнице без контроля.

jane air мне все равно.

Мирка

да мне тоже собственно на вас ровно, каждому свое,можете хоть каждый день разгуливать в инфекционном отделении на законных основаниях

В 9 лет на 2 дня оставить?!!! Вы что!! Ни в коем случае!
А потом темы создаем, что нет мужчин настоящих! Дак если мамочка до пенсии сопельки вытирает, зачем становиться мужчиной?!
Автор, смешно, ну ей Богу..

maltseva мама
учите уже самостоятельности...
имхо, больница не то место, где следует навыки самостоятельности развивать. несовершеннолетнего не оставила бы принципиально одного в больнице. дело не в ребенке, а в моем недоверии к врачам и их отношению к детям, которые находятся без родителей. приходилось наблюдать наплевательское отношение.

Поддерживаю.

ХОтя смотря какая больница и смотря с чем лежит. Если просто обследование - то может и оставила бы. Если болен, температурит, диагноз не ясен- ни за что. Сама ложилась с сыном при малейшей возможности, пусть хотя бы платно. Всякий раз, считаю, что не зря. На моих глазах, ночью одного 8-летнего, лежащего без мамы вырвало, подошедшая медсестра заставила этого температурящего ребенка за собой рвоту с пола вытирать. Жестоко это. Я бы сама, конечно, помогла, да ночь глубокая была, я со своим намаялась и не сразу разобралась, что происходит.

Kirisha да мне тоже собственно на вас ровно, каждому свое,можете хоть каждый день разгуливать в инфекционном отделении на законных основаниях

вы сама то лежали без родителей в больнице?
мне 36 будет. я до сих пор помню как сидела на подоконнике, смотрела как мама уходит, а я плакала. мне 5 лет было.
и помню как ночами в больнице плакала в 7 лет. а еще как после операции очухалась и водичку пить пошла. меня вокурат у раковины в туалете и поймала сестра.
тумбочками заставили и все.
а уж про то что мне кровать реально мала была и говорить не очень хочется.
и тогда в совке реально в отделения не пускали, законы такие были. но сейчас подвергать своего ребенка всем этим прелестям - да ну нафиг.
хотя вы своего можете.

Kirisha да мне тоже собственно на вас ровно

ну как и на собственных детей. сказали бы честно: "не охота лежать в больнице", а не прикрывались только что выдуманными правилами.
кстати, на тему реанимации есть специальное разъяснение от Минздрава.

Аноним Дак если мамочка до пенсии сопельки вытирает, зачем становиться мужчиной?!

следуя вашей "логике" настоящий мужчина может выйти только из детдома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы