девочки как быть? срочно.

Выздоравливацте и откуда только дрянь всякая бывает.

Зая но злая

Я тем же вопросом задаюсь. Спасибо за поддержку.

1987настя автор темы Боюсь что опять будет гнойный отит, нужно делать прокол, может осложнение дать, тут же мозги рядом. Мне это лор в девятке всегда говорил. Развиться может быстро.

Думаете, на фоне лечения антибиотиком может быть такое развитие?

а "бутылочку" как ест? лежа?
я почему спрашиваю, нас врач предупреждала, чтобы не кормили в гориз.положении, т.к.

кормление лежа может привести к отиту

1987настя автор темы о 37 сейчас 37,8, пока не сбиваю.

что значит пока? температуру начинают сбивать с 38,5. раньше не надо.
слишком много эмоций лишних у вас. пропейте успокоительные, серьезно. нервничает мама - впитывает ребенок.
запишитесь на консультацию еще к 1-2 разным специалистам, раз вам так неспокойно, и действуйте исходя из консультаций.

Аноним

Пока значит, что как раз так и ждала когда будет 38,5 что бы дать жаропонижающее. К утру температура спала сама. БЛагодарю за советы.

аноним

Да нам в больнице тоже говорили что надо чтобы наклон был, еушаем лёжа на подушке.

Напишу немного, вдруг, кто сочтет полезным.
Столкнулись с гнойным отитом впервые со вторым ребенком недавно. 3.8 года ему. Впервые - это ни в моей семье, ни в семье мужа и брата такого не было на нашей памяти и памяти моей мамы. Получился отит на ровном месте, т.е. ребенок не болел, ходил в садик, не было ни соплей ни кашля, ничего. И ночью бац и стукнуло - боль, температура (не очень большая для нас до 39), ребенок лежит просто тряпочкой, вспоминать противно. Вылечились. Но я не о лечении. По другому вопросу ходили к Лесич (головокружение, бледность, разово, правда, но было, анализы в норме, но УЗДГ не фонтан). Проблему нашли и поправили, сильно дернули когда то за руки ребенка, произошло смещение, которое потянуло все кости, в том числе височные. По её словам был нарушена циркуляция жидкостей там всяких в голове, в том числе в области уха, из-за застоя легко мог образоваться отит, хотя в другое время, все могло пройти незаметно. И да, на головокружения с тех пор не жаловался.
Информация для хроников, куда еще можно поглядеть. Очень уж меня впечатлил сам процесс протекания болезни, хотя у нас, судя по описанию, была не осложненная форма и заживало все довольно быстро и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы