Рахит(((добавила фото

Девочки,вчера на приёме у гематолога-педиатра,профессора,нам поставили рахит.Ребёнку 1,1 год,родничок 1 см,не закрыт.Только начали ходить и заметили,что ножки стали кривиться о-образно,потеет шея и спина,но ведь это может быть из-за жары.Зубов всего 6.Миатония ног.Общая небольшая задержка развития.Врач сказал,что анализы сдавать бесполезно,т.к идёт стадия репарации-восстановление.Назначил вигантол 2 капли утром+кальций д3 вечером и солнечные ванны.До этого мы курсом пропивали кальций д 3,с весны ничего не давали,гуляли на солнышке.Кто сталкивался?Какие последствия?

врач назвал причины? как вы давали вигантол реб до этого?

До этого вигантол не давали.Давали кальций д3 курсами и все.

аноним автор темы До этого вигантол не давали

это как так???? вы должны были его принимать с 1 месяца жизни , ежедневно до 2 лет. по 1-2 капли.
Неужели вы не знали об этом и вам врачи не говорили???

так надо витамин д3 было с месяца же давать а не только кальций..не назначали?

Про вигантол не слышала до этого,назначали аквадетрим,у старшего от него проблемы с почками были,поэтому и не давали.

Ноги только сейчас с ходьбой форму поменяли,это исправимо?

Ну а что вы хотели тогда? На Урале и сознательно отказаться от витамина д3-это очень странно.

аноним автор темы у старшего от него проблемы с почками были,

аноним автор темы оэтому и не давали.

младшему
в чем связь???где логика??? бред какой-то!

аноним автор темы назначали

ну ладно хоть врачи назначали. ну тут мамочка сами виноваты. Вы правда как с луны упали с вит Д.

Белка На Урале и сознательно отказаться от витамина д3-это очень странно

Блин, я тоже стала забывать давать Вигантол. Солнечные ванны только. Надо будет зарубить себе на носу, чтобы не пропускала...

Вопрос то не в этом,мы за этот год столько специалистов посещали с разными проблемами,никто ни разу ничего не сказал,ни про рахит,ни про вигантол.

аноним автор темы Вопрос то не в этом,мы за этот год столько специалистов посещали с разными проблемами,никто ни разу ничего не сказал,ни про рахит,ни про вигантол.

а мне кажется, что у Вас нет ничего критического... ну может что-то и увидел врач, но не критично! я думаю, сильно не стоит переживать, просто возобновите прием витаминов и все

ножки могут искривиться. например. из-за варуса. можно исправить массажем и парафином. а может быть наследственное. ну и рахит. как без витамина д то. хоть бы аналоги спросили у врача

Нормальные у вас ноги , делайте массаж ежедневно и правильные сандалики и вытянутся они.Сходите к ортопеду и хирургу.

2 капли вигантола это обычная профилактическая доза, а не лечебная, вы сходите к ортопеду, рахит это не компетенция гематолога-педиатра, хоть он и профессор

и рахит ставят не только по ножкам

VaksaQ а мне кажется, что у Вас нет ничего критического... ну может что-то и увидел врач, но не критично! я думаю, сильно не стоит переживать

а я бы запереживала:

аноним автор темы ножки стали кривиться о-образно,

аноним автор темы потеет шея и спина

аноним автор темы Миатония ног

аноним автор темы Общая небольшая задержка развития !!!
Теперь нужно хорошее лечение, и медикаментозное и парафины, и массаж... на море бы вам.

Автор, не паникуйте. Нормальные ноги у ребенка. Наблюдайтесь у хорошего ортопеда-хирурга. Выполняйте все его рекомендации и к 5-6 годам все будет нормально. Проходило все это со старшей дочерью. Наблюдались у Погосян И. А.

А-мурка 2 капли вигантола это обычная профилактическая доза, а не лечебная, вы сходите к ортопеду, рахит это не компетенция гематолога-педиатра, хоть он и профессор

+++++

А Комаровский по-другому считает.
Что рахит давно уже устарел.

аноним

Комаровский живет в другой стране с совсем другим климатом, там может рахит и устарел

Тоже у дочки такие ножки. Возраст 1 год. Ни кто из врачей ни чего не говорит. Но меня это напрягает.

Нормальные ноги ребенка, начинающего ходить

Детям необходимо принимать и вигантол и аквадетрим?!

Видно, что ноги о образной формы, лечить срочно, а то еще хуже будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы