Рахит(((добавила фото

Shtormit

Нет не нормальные, у моего ребенка х образные ноги, уже 4 года лечим, пока особого эффекта нет, главное нет ухудшения

аноним автор темы

Автор, снимите подгузник и посмотрите на ножки, как ходит. Без подгуза лучше картинка и ходить удобнее.

Shtormit

+++.
Накачаются икры и совсем другие ножки с виду будут.
Про витамин Д автор конечно погорячилась. Надо было у педиатора спросить про аналоги аквадетриму.

Я ещё спросила врача,надо ли нам к ортопеду,он сказал,что бесполезно,что специальная обувь только усугубить варус

аноним автор темы Я ещё спросила врача,надо ли нам к ортопеду,он сказал,что бесполезно,что специальная обувь только усугубить варус

Ай да врач. ! Это 5

Нормальные ноги годовалого ребенка, он еще и худенький у вас, поэтому такой эффект

аноним автор темы что анализы сдавать бесполезно

ну странный профессор однако

аноним автор темы Я ещё спросила врача,надо ли нам к ортопеду,он сказал,что бесполезно,что специальная обувь только усугубить варус

Shtormit
Ай да врач. ! Это 5

У нас ножки были "кудрявые", но у нас искривились из~за того, что рано начали вставать (с 4,5 месяцев), исправились сами к 1,5 годам

слушайте, автор, вот меня разные педиатры ( у нас нет врача на участке) на каждом приёме спрашивают, даю д3 или нет?
вас не спрашивали или врали вы?

я не врач, но у сына и дочери были такие же ноги в этом возрасте. и тоже были худенькие очень, как пошли сами ножки стали выпрямляться. сейчас все нормально с ножками у обоих.

Нам ставили рахит в 4 мес, в 11 пошла, в 1,1 ноги стали капец какие , еще хуже ваших, сказали езжайте на море, побольше гуляйте, пейте аквадетрим, к 1, 5 годам начали исправляться, сейчас 1,9 все ок.

аноним автор темы Ноги только сейчас с ходьбой форму поменяли,это исправимо?

Исправимо. Сыну поставили рахит в годик. Основание: анализ крови, лобные бугры, ноги буквой О. "Ваши" ноги автор, супер, по сравнению с тем, что у мелкого было. Да, ребенок к этому времени ходил больше 3 месяцев.

Лечили интенсивно. Вылечили. Сейчас 11, ноги идеально прямые. Но мы фанатично выполняли все рекомендации.

А что вам за лечение выписывали?Нам только д3,кальций и солевые ванны,массаж мы только что проделали,поэтому больше не назначили

аноним автор темы

Нам тоже однажды поставили рахит. Хотя с рождения Детрим принимали. Но диагноз оказался ошибочным. Кривые ножки сами выпрямились к двум годам. Надеюсь, у вас тоже все будет хорошо. Ничего критичного на фото я не увидела, но я не спец. Когда сказали про рахит (причем, врач к которому мы с другой проблемой приезжали), то тоже сильно кипишила... Не переживайте принимайте все, что назначили и все будет хорошо!

Shtormit

Не поняла вашего смеха.....да,ортопедическая обувь с супинатором усугубит варус.Есть специальная антиварусная обувь,но ее назначить может только ортопед.С витамином Д3 конечно автор вы неправы,2 капли профилактическая доза ДЛЯ УРАЛА мы не на Украине и не в СОЧИ живем,чтобы на наше солнце надеяться.Ортопеду показаться стоит в любом случае,на данный момент варусная деформаци выражена не сильно,но позаниматься данной проблемой стоит

А к какому ортопеду показать то?

Да к любому....в Бонум,в 9ку....

Витамины в ударных дозах (кальцемин, например). Исключить нагрузки на ноги (в идеале полностью, но в нашем-то случае как? поэтому ограничились тем, что не ходил в зимней одежде. Это легко, на улице спал в этом возрасте). Прогулки, много (но мы и так гуляли 25 часов в сутки). Солевые ванны полезны конечно, и солнечные тоже. А, еще физио было. В общем, через полгода ноги выпрямились.

анонимка

анонимка вы должны были его принимать с 1 месяца жизни , ежедневно до 2 лет. по 1-2 капли. Все должны? Я вот тоже не знала, мы не принимали...В три уже поздно пить?

аноним автор темы .Миатония ног

ак поди не миатония, а миатонический синдром?
так ноги и едут из -за этого.

Shtormit Нормальные ноги ребенка, начинающего ходить

+++ ничо страшного на фотках не увидела.

Аноним Нет не нормальные, у моего ребенка х образные ноги, уже 4 года лечим, пока особого эффекта нет, главное нет ухудшения

ну вот некоторые нейрогенное приведение годами лечат и толку чуть,а кто-то за недельку справляется.

автор бегите от этого врача.

рахит диагностируют анализами. тут в поиске темы были, поищите. основной показатель щелочная фосфотаза - показатель активности рахита.

• анализ мочи по сулковичу контроль дозирования вит Д.

Женя,подскажите,а в стадии репарации эти анализы поздно делать?

А что все на автора напали? Кальций Д3 содержит и кальций и витамин Д.

У сына был рахит, ножки колесом были, похлеще, чем у вас намного((( Ходили в процедурный, "загорали". Всё исправилось. Сейчас у сына красивущие прямые ноги, но вот рёбра торчат конечно, это не исправить уже было У дочки тоже начинался рахит, в 1,4 г вывезли на море на 22 дня, всё исправилось быстро очень, ножки сейчас идеальные просто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы