Рахит(((добавила фото

аноним автор темы Женя,подскажите,а в стадии репарации эти анализы поздно делать?

ничего не поздно. сдайте все. поглядите на активность рахита.
моча покашет нет ли передоза пол вит Д3. при передозе усвоение падает.

аноним автор темы

Женя то у нас специалист.....да....во всех областях...
Автор анализы "показывают рахит"только в его "разгаре" а не на той стадии что у вас.
Меня вот всегда умиляет,начала стремимся на консультации к профессорам,ищем лучшего специалиста,а потом на форуме перепроверяем назначения и слушаем советы швей и поваров.
Нафига ходили?Ща вас Женя по интетнету быстренько подлечит,не видя ребенка,анализов,не зная анамнеза.....

jane air +++ ничо страшного на фотках не увидела. +++
jane air рахит диагностируют анализами. тут в поиске темы были, поищите. основной показатель щелочная фосфотаза - показатель активности рахита.

• анализ мочи по сулковичу контроль дозирования вит Д.

+++

Была такая же проблема. Рахит примерно около года поставили. Принимали аквадетрим с рождения. Но! Думаю было бесполезно, поскольку мной не соблюдался режим хранения препарата. (я не прочитала инструкцию, коза такая).

1. педиатр анализы назначила сразу же. биохимию. После результатов - увеличила дозу аквадетрима (или вингатола) на выбор. Принимали на фоне анализов мочи по сулковичу. (вроде, недели две). Анализы сдавали бесплатно.
  2. К ортопеду не направляют бесплатно. Поэтому я договорилась через знакомых вышла на Кавтреву. Свозила дочку на прием платно. Кавтрева сказала, что рахит есть, да. Так называемый "уральский". ничего кричитчного, просто, следовать указанию педиатра. Ортопеды рахит НЕ лечат. "О" - образная деформация (я говорю простым языком, поскольку путаю термины) - самая легкая деформация. (и она не только из-за рахита, кстати). Эта деформация исправится сама. Врач чуть-ли не на "Библии" мне поклялась, что это исправится. Правда, спросила: у папы ноги как? нормальные? Я ответила - да, прямые (ну меня-то врач видела, у меня в норме). Она грит, значит точно все выровняется. Вот если бы была "Х"-образная деформация - вот это уже проблема.
    Никакую специальную ортопедическую обувь в нашем и в Вашем случае нельзя. Нужна "анатомически правильная". Дома - босиком.
    Мы в это же время очередной курс массажа проходили. Я спросила у врача, нужен-ли специальный какой-то массаж. Ответ - нет.
    Курс массажа делали у "Шанежки" (был тут такой пользователь - массажист со спец. образованием и опытом) Она, кстати, тоже все слова врача подтвердила.

У дочки ножки выправились где-то к двум годам. (сейчас дочке почти семь лет).
От "рахита" остались только ребра "круглые" (тоже термин сейчас не вспомню). Но это не заметно.

Так что, автор, бросайте панику.
Если врач не назначает анализы, идите к другому врачу, ну или сдайте платно. (хотя, не знаю, надо-ли, если лечение назначено. Я б сдавала. Я такая. Во всяком случае, по анализам посмотреть, насколько сильная форма рахита. Просто, кому-то еще "солярий" назначают. В смысле, под "лампами" "загорать" - во многих поликлиниках они есть.)

Поправляйтесь!

о! нифига себе, я накатала текста. зато информативно :)))

Айя Женя то у нас специалист.....да....во всех областях... пока что Женя ни одного "пустого" слова не сказала.
Но, может, вы Айя, врач. И вы лучше знаете.

Айя Меня вот всегда умиляет,начала стремимся на консультации к профессорам,ищем лучшего специалиста,а потом на форуме

а что тут такого? Я такая же.
Тоже про рахит тему создавала в свое время. Ну, а вдруг, я чего-то не знаю? Вдруг, врач что-то упустил?
лучше обладать информацией, чем не обладать.

Айя Автор анализы "показывают рахит"только в его "разгаре" а не на той стадии что у вас.

до до. вы умнее врачей. я им передам.

ЛисиЧЧЧка о! нифига себе, я накатала текста. зато информативно :)))

вот не лень же вам было

аноним автор темы и солевые ванны

вспомнила! Нам назначали тоже эти ванны. Почему-то хвойные. Я помню, муж все аптеки обыскал, пока нашел этот хвойный экстракт для ванн.

jane air вот не лень же вам было

а вот как-то так незаметно получилось

jane air автор бегите от этого врача.

вот еще раз скажу в защиту врача. Ортопед мне сказала, что РАХИТ ОРТОПЕДЫ НЕ ЛЕЧАТ!!! Поэтому врач автора к ортопеду не направила.
Что касается, фото ребенка, автор, я смотрю на них, у моей были ноги намного хуже. Попробую фото найти. Выложу.

У нас был рахит, причём "по всем статьям".
Сейчас дочери 3 года, сохраняются и "браслеты" на руках, и ребра юбочкой, ножки были короткими рагульками, сейчас ноги нормальные, длинные и ровные:)

Спасибо за такие подробные ответы,очень много от вас на заметку взяла

VaksaQ а мне кажется, что у Вас нет ничего критического..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы