как объяснить девочке про...

Доброго времени суток!У меня назрел такой вопрос.Моей дочери почти 9 лет.Её очень стала интересовать реклама про тампоны и прокладки.Спрашивает меня-а что,взрослые женщины тоже писаются ?? на что я отвечаю,что объясню ей всё,но не сейчас.Соответственно,интрига возрастает и её ещё больше это стало волновать))) Во сколько лет Вы объяснили дочке,что такое месячные? и,самое главное,КАК вы это объяснили?не хочется шокировать...кто-то говорит,что она от подружек всё узнает.но по-моему это не правильно.

пора уже. у некоторых в 10 лет начинаются

Ну так и расскажите ребёнку. Чего такого-то? Про секс вы ведь ей рассказывали как-то, я надеюсь?

я,просто я) автор темы

Господи, в 9 лет у меня уже и мальчик знает. Для девочек есть мультик хороший "Когда девочка взрослеет", наш, 4 части. Поищите в тырнете. Или книжку купите, прочитайте вместе.

Так объясните сейчас, помоему ничего в этом нет .

Чудная

про секс мы не говорили...не спрашивала..а что уже надо??

ХАНА Так объясните сейчас, помоему ничего в этом нет

прям вот так прямым текстом всё выложить?

Аноним Для девочек есть мультик хороший "когда девочка взрослеет", наш. Поищите в тырнете. Или книжку купите, прочитайте вместе.

спасибо,поищу!

ни в коем случае, не развращайте девочку этой мерзостью.. лет в 17 нормально

не много не по теме расскажу историю. Когда моя подружка была маленькой(нам щас по 30) ей лет 10 было,может меньше, по телевизору шла реклама по тампоны, ну где тампон в колбу засовывают с синей житкостью и он впитывает. Дак вот пошла она с мамой в магазин, стоят в очереди расплачиваться. подружка видит что мама купила тампоны и складывает в сумку. И как заорёт на всю очередь, -Мама,тебе забыли синюю водичку дать)))) Это я к тому,что пора рассказать)

я,просто я) автор темы

Как в 9 лет она у вас ничего не знает?
Конечно, надо рассказывать. Я своей с 7 лет рассказывала, постепенно, своими словами без книжек и мультиков.

моя лет в 5 спросила про прокладки, я все рассказала. что такого?

тата тта ни в коем случае, не развращайте девочку этой мерзостью.. лет в 17 нормально

зря вы так.все по-разному воспитаны.в моей семье не принято было говорить на такие темы,моя мама до сих пор считает,что дети в общении друг с другом о таких вещах узнают.вот и мне непросто об этом говорить..

9 лет? пора бы уж ребенку рассказать чо каво.

икс -Мама,тебе забыли синюю водичку дать))))

боюсь,что у нас также может получиться ) У дочери ещё такой характер,она тяжело переживает насмешки,вот так в коллективе проявится наша половая безграмотность,будет трагедия(

Автор, комплексы на тему женской гигиены? Зачем было интригующе говорить про потом, на вопросы нужно отвечать сразу, чтобы не передались наши ужимки и смущения

я,просто я) автор темы

у вас уже свой ребенок..

Ну про месячные-то можно ведь объяснить простыми словами...

моя в 6 лет уже озадачилась этим вопросом, когда увидела в ванной как я переодеваюсь ( меняю прокладку)

Фима Собак Ну про месячные-то можно ведь объяснить простыми словами...

вы еще скажите про менархе. нельзя такое вообще говорить))))) фух, хорошо, что у детей медиков нет проблем с такими простыми вещами.

тата тта у вас уже свой ребенок..

у меня уже даже двое,и я действительно,всё узнавала от подружек..не знаю,как на такие темы говорить..

я,просто я) автор темы У дочери ещё такой характер,она тяжело переживает насмешки

вы считаете месячные чем-то постыдным или неприличным? почему вопрос ввел вас в ступор?

анонимно Зачем было интригующе говорить про потом

ну,думала,какие слова подобрать.

У меня в 10,5 лет цикл начался. До этого знала лет с 6-7 где то. Тогда еще прокладок то особо не было-у мамы целый пакет тряпок был. Но мне мама рано про все рассказала, да и книжка была у меня-откуда берутся дети

Вот мне мама тоже ничего не говорила. В 11 месячные пошли, а я не сном не духом. Подумала , что умираю.

Zadilika вы считаете месячные чем-то постыдным или неприличным? почему вопрос ввел вас в ступор?

видимо,это какой-то комплекс.мы с моей мамой тоже не были так близки,чтобы это обсуждать.и у меня с дочерью примерно такие же отношения.грустно,конечно,это всё

аноним В 11 месячные пошли, а я не сном не духом. Подумала , что умираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы