как объяснить девочке про...

Мне тоже мама ничего не говорила. Лет в 10-11 я помаленьку среди подруг узнала, что бывает некое кровавое явление месячные, которое каждый месяц бывает. И вот представилось мне, что вот начнутся они и будут целый месяц течь у меня, как кровь из раны. И жутко боялась и не хотела, чтоб начались (и думала: а может мне повезет и не будет у меня их))) Когда начались ревела, было страшно и стыдно. Маме не говорила, она поняла сама, дала сначало ваты, марли, мне это так не надо было, хотелось просто чтоб это все прекратилось, а пока лежать и не вставать, чем ходить с тряпками и ватой.... потом дала прокладки (тогда дефицит были, но были). Вот с ними хоть я ходила, и то как подбитая. Потом понемногу попривыкла. Но еще долго не понимала ЗАЧЕМ они (месячные). Когда поняла - стало намного легче воспринимать.
Так что рассказывайте. Сильно рано не надо, но и не тяните, в 9 самое нормальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы