как объяснить девочке про...

я,просто я) автор темы у меня уже даже двое,и я действительно,всё узнавала от подружек..не знаю,как на такие темы говорить..

нормальными словами говорить и чтобы знала где прокладки лежат. я знала где, что и как. мама подготовилась, чтобы если вдруг она на работе, а я чтобы не металась и сразу все себе организовала

Аноним Господи, в 9 лет у меня уже и мальчик знает.

А нафига пацану, в 9 лет, знать такое?

Горыныч_змей А нафига пацану, в 9 лет, знать такое?

мне тоже кажется как-то странным. не обязательно парню уж такое рассказывать. спросил про прокладки, сказала бы, что для женских нужд или для женской гигиены. на кой все подробно освещать?

Чё грустного?! Если понимаете всю глупость ситуации, меняйте её, учитесь разговаривать с девочкой. И не только по поводу столь "пикантных" вопросов ! Отсрочить объяснение на эту тему - самое дурацкое, что Вы могли сделать, формируете у ребёнка неправильное отношение к простым вещам.

я,просто я) автор темы Во сколько лет Вы объяснили дочке,что такое месячные?

У меня в 10 начались, мама не успела объяснить, поэтому я была шокирована и испугана. Подружки тоже подкачали - никто еще не был в курсе. Зато потом от меня все узнали . Лучше б мама в 9 объяснить успела, я б не так перепугалась.

Почитайте сами, поищите мультики на эту тему, передачи, книжки. Объясните девочке, что это естественно и не чего страшного. Чтобы когда начнется (а у некоторых и в 9 лет начинается), знала что и как делать надо.
А также и про другие интимные темы почитайте, подготовьтесь так сказать. Скоро придет пора рассказывать

мне бабушка рассказала. что я не испугалась, что из меня кровь льется

Биг Тэйсти меняйте её, учитесь разговаривать с девочкой

LyaLyaka Почитайте сами, поищите мультики на эту тему, передачи, книжки. Объясните девочке, что это естественно и не чего страшного. Чтобы когда начнется (а у некоторых и в 9 лет начинается), знала что и как делать надо.
А также и про другие интимные темы почитайте, подготовьтесь так сказать. Скоро придет пора рассказывать

Спасибо большое!)

моей дочке 2 года почти я ей уже всё объяснила она сама всё видит-всё у ней на глазах и кровь и прокладки, я не скрываю ниче от неё. это естественно. и моя мама мне всегда всё показывала и рассказывала, не ждала какого-то определенного возраста. и если я спрашивала что такое девственница и что такое секс, то всегда получала на это ответ.

со мной мама на эту тему никогда не разговаривала, первый раз начались в поезде по дороге на юг, ехала с бабушкой, но для меня был шок, поэтому с дочерью в 7 лет сели читать книгу откуда берутся дети, по ходу про все поговорили, потом еще неделю у нее возникали какие то вопросы, я все рассказывала! не хотела, чтобы она оказалась в такой же ситуации как я

Малышкина mammy и моя мама мне всегда всё показывала и рассказывала

да,всё очень сильно зависит от примера родителей

Моей девять. Чойта думала на год отложить, типа, онажеляляеще. Почитала тему, передумала . Надо сейчас уже подготовить.

Малышкина mammy моей дочке 2 года почти я ей уже всё объяснила она сама всё видит-всё у ней на глазах и кровь и прокладки, я не скрываю ниче от неё.

прямо вот прокладки кровавые показываете? я как-то ухожу в ванную комнату или туалет, простите. никто не входит, кроме кошки)) ей можно.

Lily Marlen прямо вот прокладки кровавые показываете?

нуачетакова? да!!! и в туалет мы с ней вместе ходим, одновременно. и в душ.

Горыныч_змей И муж, по ходу, всё это наблюдает? Грязный извращенец

Кариес Чойта думала на год отложить, типа, онажеляляеще

вот-вот.тоже кажется,что ляля до сих пор))

Горыныч_змей И муж, по ходу, всё это наблюдает? Грязный извращенец или другой какой недуг у него?

не. ну если муж что-то увидит, то, поди, в обморок не упадет. некоторые вон в 9 лет уже своим мальчикам рассказывают, я надеюсь, что не показывают. как-то, мое личное мнение, я мужа не стесняюсь, но разглядывать или там заходить во время смены как-то ему в голову не приходит. не понимаю зачем мужикам, да и вообще людям на это смотреть...

Малышкина mammy нуачетакова? да!!! и в туалет мы с ней вместе ходим, одновременно. и в душ.

а зачем? ну я просто спросить. я не осуждаю. мне просто не понятно.

Zadilika моя лет в 5 спросила про прокладки, я все рассказала. что такого? тоже так же.. но пока поверхностно
но она же видит все у меня
и про грудь спрашивает, такая забавная
а что кормить будет своих деток, знает еще с 2,5 лет, когда еще сама кушала))
мне мама лет в 7-8 рассказала.. прям помню этот момент и как это было

я,просто я) автор темы вот-вот.тоже кажется,что ляля до сих пор))

вы просто подумайте, что у этой ляли могут начаться критич. дни в 10 лет, например. поэтому лучше аккуратно рассказать, без демонстрации кровавых прокладок. просто рассказать доступным языком. тем более она сама про прокладки спрашивает.

viento мне мама лет в 7-8 рассказала.. прям помню этот момент и как это было

мне лет в 10 или в 9 не помню даже уже. просто сказала и показала где, что лежит.

Lily Marlen мне лет в 10 или в 9 не помню даже уже. просто сказала и показала где, что лежит я тоже рекламы насмотрелась
к 14, когда все пришло, была готова, уже наигралась с мамиными прокладками имитируя рекламу)))))

Lily Marlen без демонстрации кровавых прокладок

да,это был бы шок!

Аноним Для девочек есть мультик хороший "Когда девочка взрослеет", наш,

сейчас параллельно мультик смотрела.ну вообщем-то неплохой,достаточно корректный.только много информации сразу,начну сама,своими словами)

Мне не понравился мультик., начало маньячное, мы все умрем. Когда девочка вырастает и прыгает в могилу и так несколько раз. Бррр.. И язык тяжеловатый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы