Грудное молоко от кормилицы

Как вы считаете допустимо ли кормить своего ребенка грудным молоком другой женщины?
Недавно прочла статью, в которой рассказывалось о такой услуге, как продажа грудного молока для малышей, чьи мамы по той или иной причине не могут кормить ребенка своей грудью.
В общем у меня схожая ситуация, и я хотела посоветоваться, как вы считаете, на сколько это безопасно покупать грудное молоко на стороне?
Продают такое молоко и только, что сцедившись, и в замороженном виде. Опять таки что лучше?
Много таких предложений и в социальных сетях, выкладывать ссылки на группы не буду, итак легко найти.
Что посоветуете, можно ли покупать грудное молоко другой женщины?

Результаты опроса

Кормилицы всегда были, ничего дурного не вижу
7.5%
Не надо экономить на здоровье детей, покупайте смеси
25.9%
Это опасно, неизвестно, что в этом молоке содержится
64.2%
Пусть лучше молоко другой женщины, чем вообще без молока
2.4%
Проголосовало: 212

Никогда бы в голову такое не пришло. Нет своего молока, тогда смесь. Я вообще за ИВ.

Не стала бы. А разве это не запрещено?

Я бы ни в коем случае не стала покупать чужое молоко. Чем болела или болеет эта женщина? На каком вредном производстве работала? Какие таблетки принимает? Насколько стерильно сцеживала молоко?

Единственный случай могу придумать кормления чужого - кровная сестра, о состоянии здоровья и жизни которой всё знаю и всегда могу проверить.

А как вы убедитесь, что кормилица не является носителем вич, например? Понятно, вам расскажут о справках и так далее. Но на все не проверишься, да и написать и рассказать можно что угодно.
Ну и не проверить, вдруг кормилица пьяница, к примеру. Или курит.

shein автор темы Как вы считаете допустимо ли кормить своего ребенка грудным молоком другой женщины? если эту женщину(кормилицу) знаю хорошо и давно,то почему бы и нет.
shein автор темы на сколько это безопасно покупать грудное молоко на стороне?

считаю, что небезопасно. Нет никаких гарантий. Лучше уж смесь.

shein автор темы Что посоветуете, можно ли покупать грудное молоко другой женщины?

для чего? купите смесь и кормите.

я не изучала этот вопрос, поэтому пока проголосовала за смесь.
Честно говоря, мне брезгливо как-то своему ребенку давать молоко чужой женщины.

Я б побрезговала,честно

Toot

понятия не имею, но думаю, что нет, иначе бы не продавали

у вас варианты ответов странные:)
сэкономить на молоке кормилицы точно не выйдет, это дорого.
с другой стороны, если вариант "молоко другой женщины, чем вообще без молока" имеется в виду голодная смерть? тогда, конечно, молоко.

Не безопасно!!! Что за женщина, чем болела/болеет, чем питается (тут некоторые на гречке сидят, чтоб у малыша животик не болел), и тд. В каких условиях сцеживает, как хранится и транспортируется молоко? Вопросов много... А польза сомнительная. Уж лучше смесь тогда. Это раньше смесей не было, вот и кормили кормилицы или коровьим/козьим молоком

аноним

просто если посмотреть в соц сетях, комментарий потенциальных кормилиц, то они пишут, что здоровы, а в видео, которое было по ссылке, женщина (кормилица) вообще говорила, что она врач-педиатр, неужели врач стал бы делать, что-то плохое

Хойя

ну, пьяниц и курильщиц сразу видно, у них на лице написано , у пьяниц, и пахнет же

Я б побрезговала. Лучше уж смесь

shein автор темы неужели врач стал бы делать, что-то плохое

так врач как и священник тоже люди. и порокам и прочему вполне подвержены. как и болезням. и можно не знать, что болен

A.Z.A

сами знаете, по каким ценам нынче смеси, а за молоко от 100 до 150 рублей они хотят

Levёnka

наоборот недорого, отдают за чисто символические деньги, я уже списывалась

shein автор темы 100 до 150 рублей они хотят

за литр?

Для меня это полное мракобесие. Есть смеси. Никаких гарантий, что здоровье кормилицы будет соответствовать. Да и вообще очень брезгливо.

shein автор темы наоборот недорого, отдают за чисто символические деньги, я уже списывалась

зачем вам это? купите хорошую смесь. я за гв, но если нет возможности, то уж лучше смесь

Да все что угодно может содержаться. Вирус иммунодефицита - да, причем женщина еще может и не знать, что она инфицирована (про серонегативное окно, я думаю, каждый слышал).
Ну и да, неизвестно, что кормилица пила/ела. Об этом можно судить только с ее слов.
Мои дети не знают, что такое смесь. Кормила обоих больше 2-х лет, младшего вообще почти до 3-х. Но чужое молоко не стала бы давать - лучше тогда уж смесь.

shein автор темы

Ничего у пьяниц на лице не написано.
Может она по вечерам пару рюмок с сигаретой пропускает. На лице не скажется, а вот ребенку врятли польза будет.
Вроде если очень охота пользоваться этой бредовой идеей, можно сдать анализ на стерильность молока. Но имхо, даже самая дорогая смесь выйдет дешевле

shein автор темы что она врач-педиатр, неужели врач стал бы делать, что-то плохое

Во первых врачом-педиатром может назваться кто угодно. Даже если диплом есть, не факт, что стала врачом
А во вторых, даже у настоящих врачей мнение на все, а уж тем более на ГВ разное. Одни за полную стерильность и боятся всех вирусов/микробов и бактерий, а другие считают, больше грязи-шире морда

shein автор темы ну, пьяниц и курильщиц сразу видно, у них на лице написано , у пьяниц, и пахнет же

ок, а ВИЧ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы