Опять про плосковальгусное положение(

Та ещё...зараза а где она продаётся?

там где для басиков и ландашфтников. на строй рынке точно должна быть.

GADuKa А Гомзин где принимает?

нафиг он вам??? он мне предлагал ребенка мучить уколами, колодками и хз чем. в итоге я консультирвоалась с оперирующими хирургами, с

OLsha

и по ее рекомендации свозила ребенка к определенному остеопату и за 1 сеанс и неделю глубоко массажа стопы исправили то, что этот гомзин подружкиному ребенку 3,5 года выправлял.
в итоге нашла вменяемого ортопеда в обычной районке и вожу к нему.

GADuKa И еще вопрос, кто-то был в - УРАЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ИМЕНИ В.Д. ЧАКЛИНА

у Ребрендинги ребенка не так давно прооперировали. напишите ей.

KatusiК на прием в след раз к Гомзину, хочу послушать другое мнение врача

он в последнее время стал рекомендовать немецкие стельки

Блин, а к кому тогда ребенка сводить? Если Гмзин весь прием будет стельки немца хвалить, то мы уже в них ходим, к Тимофеевой не хочу, тк опять будет заставлять трехлетку в коляске катать.
К кому еще можно, только адекватному?

M-S-N

Делают в Свердловском орто предприятии, там втаешь ножкой на какую-то тумбу и и врач смотрит стопу и выемку. Нам делали так в санатории. И с его помощью делают стельки ортопедические индивидуальные

jane air

по чьей рекомендации вы пошли к остеопату?
Сдайте остеопата пожалуйста

GADuKa Сдайте остеопата пожалуйста

Девочки,этот остеопат принимает в Патрушах.Филиппов Дмитрий.345 91 02 телефон регистратуры.
Гальку или камушки мелкие и покрупнее можно купить в любом зоомагазине ,это грунт для аквариума.

Про Хамидуллину есть отзывы? Кто к ней ходил?

У меня свекровь проще сделала, она взяла крышку от большой коробки и насыпала туда вперемешку гальку мелкую, крупную и среднюю, дочь когда приходит к ней в гости ходит по гальке, пальчиками захватывает камушек и отпускает.

svetttka Сдайте остеопата. Мы к зарипову ходили, обещал поправить, пока безрезультатно.

уже написали. для детей до 7 лет скидка 10%. ездила недели полторы назад - 2070 отдали.
очень нравится он сам и метод. а главное результат. моему еще и объем упражнений выдан. начали заниматься.

OLsha

вам еще раз большое спасибо и здоровья. много, много )))))

*Страйк* год назад делалаи компьютерную диагностику стопы а где делали?

jane air 2070 отдали. Это сумма за консультацию,
jane air за 1 сеанс и неделю глубоко массажа стопы ? каждый день на массаж ездили?

MamaLENCHIC Он сказал, что установку вальгусную ничем не исправить, прекратить издеваться над ребенком и снять летом берцы, достаточно стельки. Много заниматься лфк, а после трех лет спортом, чтобы был мышечный каркас хороший.

согласна на 100%
Я была с детьми у Рыжова (на Луначарского). Одному 9 лет. Иск в голенях прошел, значительные улучшения в стопах. Есть надежда, что все исправится в период интенсивного роста в переходный период. Мы занимаемся айкидо, массаж регулярно (сама выучилась), ЛФК, стельки носим. У 4 летнего только стопы плосковальгусные были. Работаем, делаем лфк, массаж, пойдем на айкидо с осени.
Самое главное укреплять мышцы ног, стоп, спины, лфк, занятия спортом. Хорошая обувь.
Берцы нам не выписал. Только стельки наши одобрил. Надо постоянно работать. Кстати, сказал, что обувь может исправить стопы только до 2-3 лет. Потом обувь просто как помощник, разгружает стопу.

Django Это сумма за консультацию,

нет это час работы с ребенком. сначала диагностика, потом начинает работу. все делает, в конце показывает упражнения.

Django каждый день на массаж ездили?

нет, мне показали и я делала сама. вроде справилась ))))
а еще после него ребенок на ногах крепко стал стоять, шаткость пропала.
в общем я довольная как слон.
сейчас стопу перезагружаем и мозжечок.
надеюсь что справимся.

jane air Спасибо

jane air моему еще и объем упражнений выдан. начали заниматься.

Какой? Интересно)
ЛФК каждый день? на увеличение без фанатизма?
Пресс, ноги, приседание, отжимание?
Мы давненько были, Филипов говорит что он все что мог сделал. Надо как нибудь еще съездить)
Пол года ходим на карате, с сентября хочу в бассейн записать

Django Это сумма за консультацию,

за час работы. Первая встреча как правило не полноценный сеанс, ознакомительный так сказать. И для вас и для ребенка.

M-S-N результатов по ногам не было, были так скажем результаты общего характера

вот у нас как то так же

M-S-N интересно, мы были у него но еще в 1,5-2 года, результатов по ногам не было, были так скажем результаты общего характера,
не люблю я подсаживаться на такие поездки, а комплекс упражнений это уже что то

ребенок был у него в 1,2+ дома массаж и все исправили.
теперь повезла в 4,3 след поездка месяца через 3-4.

Бегущая_Нати за час работы. Первая встреча как правило не полноценный сеанс, ознакомительный так сказать. И для вас и для ребенка.

полный час работы сразу.

Бегущая_Нати Какой? Интересно)

для чего я буду писать назначения моего ребенка, основанные на особенностях и проблемах + уровне вальгуса и всего вытекающего?

Бегущая_Нати ЛФК каждый день? на увеличение без фанатизма?

каждый день на увеличение с умеренным фанатизмом.

Бегущая_Нати Пресс, ноги, приседание, отжимание?

нет.

GADuKa И еще вопрос, кто-то был в - УРАЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ИМЕНИ В.Д. ЧАКЛИНА

ну мы были.
в данный момент ребенок после операции на стопах. гипс на обе ноги, передвигается на коляске..
диагноз в выписке"плоско-вальгусная деформация стоп. гипермобильный синдром".
если проще: слабые связки + неправильно от рождения расположенная таранная кость.
поэтому когда ребенок стал набирать вес и стал меньше ездить на коляске и больше ходить (а ездил он до 5 лет, хотя ходить начал как и большинство - в год. в полтора только так от меня улепетывал) - у него пошла нагрузка на средний отдел стопы (чего быть не должно) и началась деформация костного аппарата стопы ("косточки" и натертости)

если кратко.
в нии ходим с 3-х лет.
3 года (по разу в год) - на консультативный прием.
в 3 года, пришли без снимков, выжимка с приема: "ужас-ужас, возможна операция".
ребенок ходит на хореографию (щелкунчик), + берцы + юг по нескольку месяцев + массажи + амплипульс + парафины
в 4 года колени пошли на Х.
продолжаем + ортопедический садик.
в 5 года на приеме слышу "ну вот видите, лучше стало, угол уменьшился". при этом снимки потребовали КОЛЕНЕЙ (я нашла запись в карте, именно про снимки коленей). (ребенок 3 года ходил в щелкунчик, там упражнений на стопу по самое не могу)
в 6 лет мне просто сказали "снимки", не уточнив какие. ну и я забыла - какие. поэтому делали снимки по совету другого хирурга-рентгенолога. снимки СТОП в 2-х проекциях (3 снимка) с нагрузкой. Как только Булатова увидела снимки - она тут же сказала "у него тяжелая врожденная пвс. показана операция. готовы? когда записывать - на начало лета или на начало осени?"
мы пришли в мае.
в июне сына прооперировали.
в августе снимают гипс.

потом 2 года по 4 раза в год массаж+физиопроцедуры+ лфк постоянно + бассейн + комплекс упражнений дома. потом возможно будет снизить кол-во массажа до 2-х курсов в год
высокий берц остается. стельки... я специально носила нашу зимнюю обувь в нии к хирургу - он сказал "стелька облегчает движение в плане повышения комфортности и снижения болевого синдрома. но стелька не является средством лечения. высокий жесткий берц показан для фиксации суставов. но это лишь фиксация, вылечить берц не может".
обувь у моего (зимняя, осенняя) - не "ортопедическая". у него "обычная" трекинговая обувь с высоким жестким берцем и хорошей фиксацией стопы.

ребенок сейчас выглядит вот так

jane air полный час работы сразу.

Женя не спорьте, у нас полного часа работы сразу не было. Индивидуально все. Писала по своему опыту. Как все тут на форуме

jane air для чего я буду писать назначения моего ребенка

мне интересно, я спросила.
Нет дак нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы