Как поступить? Пожаловаться или нет?

Девочки, ситуация такая. Заболел ребенок. Вчера была высокая температура. Ни кашля, ни насморка. Сегодня под утро 39, 5. И жаропонижабщее давала, и обтирания делала. Кое-как сбилась до 38, 5. Вызвала скорую. Приехали три мадамы. Больше не знаю, как назвать. Одна посмотрела, послушала, температуру измерила (38, 5). И говорят, а что вы от нас хотите? И все. Никакой скрой помощи. Может я ничего не понимаю (первый ребенок у меня, нет опыта поведения с больным ребенком). Они не должны были жаропонижающий укол сделать? Когда я им сказала, что боюсь с ребенком с высокой температурой оставаться дома, они мне ответили, что без направления нас не отвезут в больницу!!! Это где еще такое написано??? Что за идиотизм? Вобщем, у меня слезы на глазах, комок в горле, а эти дамы развернулись и пошли. За дверью одна из них буркнула своим спутницам: Ишь чего захотела мамаша - на скорой до больницы прокатиться. Пусть вызывает такси и едет.
Вговорилась, вроде. Обидно до слез. Вот сижу жду врача. У ребенка 38, 5. Пока спит. Врач наш сегодня на приеме с 8-мидо 12-ти. Придет, в лучшем случае, в час-два.
Вы бы пожаловались на такое поведение работников скорой помощи?

Сколько ребенку то? Ничего страшного не увидела

Ребенку полтора года. Для меня страшно, когда высокая температура. И поведение бригады, на ваш взгляд, нормальное?

По идее, к Вам вообще должна была не скорая ехать, а неотложка в течение суток. Поведение бригады именно скорой - нормальное, оснований для госпитализации они не увидели, предложили вызвать участкового врача. Или им надо было рядом с Вами до прихода врача сидеть, т.к. Вы "боитесь"? Где-то в это время люди с сердечными приступами, а скорая к яжематерям с соплями катается

Аноним автор темы Они не должны были жаропонижающий укол сделать?

они мало того, что не должны, они права не имеют вам колоть или кормить чем-либо.
По сути скорая - это такси до больнички.

Нормальное, конечно. На скорых педиатры не ездят, они могли вам только и предложить перевозку в детское отделение.

Ханурик а скорая к яжематерям с соплями катается

Дай, Бог, чтобы Вам такая бригада не попалась. Здоровья!

Увозят с высокой температурой только в случае угрозы пневмонии,-те послушали вас, угрозы не нашли, подозрений на проблемы с внутренними органами, аппендицит, камни, рвота, диарея и тд, и при эпилепсии, у вас ничего не нашли

автор, то что у вас первый ребенок и возможно первый раз температура вас в какой то мере оправдывает, но скорая не ездит на температуру, только если она не угрожающе высокая и не сбивается.
в вашей ситуации нет совершенно ничего критического, и уж точно нет повода для скорой. если уж вам так хочется - могли бы сами в приемник метнуться.
п.с. укол кстати скорая ставит, но при критической температуре. когда у моего было 41,3 приехали и сразу вкатили, иначе фиг знает как до стационара доехали.
п.п.с. в общем автор выдыхайте и ждите врача. и на будущее - не гоняйте зазря скорую, иначе они могут опоздать на действительно важный вызов.

На скорых педиатры ездят! К нам приезжала неделю назад. Когда вызывала, сказали, что ну вам же обычная бригада не подойдет, отправим бригаду с педиатром. По сути, приехали, осмотрели и уехали. Вот про неотложку ничего не сказали? Как и где её вызывают? От поликлиники?

по идее больницу всегда предлагают на скорой помощи , наоборот. Уколы и нам никогда не делали - вроде не делают их сейчас

Доброе всем утро. Поясните кто в теме, что за новые правила? Почему не должны укол делать? 3 года назад к дочери приезжали, ставили укол. Ротавирус был. А сейчас запретили? А зачем тогда скорую вообще вызывать???

врачи скорой правы, температура 38,5 и страхи матери - это не неотложное состояние, а скорая помощь - не такси да

Irmelin А зачем тогда скорую вообще вызывать???

что б в больницу уехать . Может нет никаких таких правил - просто мне детям никогда не ставили уколы , даже с температурой под 40 .

Irmelin

Литическая смесь ставится только в тех случаях, когда высокая температура представляет опасность для ребенка. И тут уже особо родителей не спрашивают - везут ребенка в больницу.
Просто так кататься и ставить укольчики от температуры скорая не должна.

Автор, температура 38.5 - безопасный уровень температуры. Для чего вы скорую звали, вообще непонятно. По ерунде гоняете, а случись у вас что-то действительно заслуживающее внимания - так будете ругаться, что долго едут. Потому и долго, что на температурки к мамочкам первого ребенка катаются....

Автор - неопытная яжемать. Вызывайте врача из поликлиники . К скорой никаких претензий.

Фима Собак

Ну то есть хоть ставиться иногда... У дочери тогда была 39,4 темпа. Я просто уж испугалась что вообще ничего не ставят никогда

уважаемая мамочка, у меня трое мальчиков и у каждого в период с 8 месяцев до 4 лет пару-тройку раз в год поднималась температура до 40-41 градуса без каких-либо других симптомов (кашля, соплей, рвоты и т.д.) - держалась по 2-3 дня - веселье было то еще(( вам нужно подобрать свое жаропонижающее в такой ситуации - мои реагировали только на нимулид (остальные препараты типа аспирина, нурофена и т.д. понижали температуру от силы на 0,5 градуса) и плюсом прохладные обтирания и питьевой режим. НО это только потому что мы уже обследовались на инфекции и т.д. - подъем температуры объяснить врачи не могли. На скорой увезли только один раз - старшему было 10 месяцев и температура 40,5 - сделали укол и увезли в инфекционку; откуда мы благополучно на след. день ушли, написав отказ. Самое лучшее - найдите своего платного педиатра и попросите сотовый телефон для экстренных консультаций - выздоравливайте!))))

Даже когда у моего ребёнка температура держалась 40,5 -41 , фельдшер скорой сказал вызывать врача из поликлиники . Правда, диагноз ребёнку поставил и лекарства выписал.

Автор, я тоже перебдун. , но в вашем случае можно было или самой на такси приехать, или просто вызвать днем педиатра.

Капучино Уколы и нам никогда не делали - вроде не делают их сейчас

нам месяц назад намеряли 40,6 - поставили укол литички, безусловно.
Просто 38,5 само по себе ни разу не повод хоть для какой-то паники и адского страха.

Когда у меня дочь была маленькая, на скорой увозили лишь один раз, когда ей был год, темпера была 40 и жутчайший кашель, сказали хрипы в легких, подозрение на бронхит и увезли. Потом еще пару раз была ситуация с 40, оба случаи ангина, врачи выписывали лекарства, антибиотики в том числе и уезжали. Вам правильно сказали - нужно подобрать правильное жаропонижающее и вызвать педиатра на дом. Моей до 3х лет только свечи помогали, после 3х нурофен. Кстати да, все три раза врачи скорой говорили, что уколы щас ставят очень в редких случаях.

Аноним автор темы Они не должны были жаропонижающий укол сделать?

слишком низкая температура. Моей дочке думали укол сделать при 40, но т.к. она реагировала на нурофен, не стали. У неё судорожные движения в анамнезе при высокой темпе. Поэтому я 38,5 уже сбивала, как могла

Аноним автор темы Для меня страшно, когда высокая температура

это вопрос к психологу, а не к скорой

Я тоже по молодой дурости скорую гоняла пару раз. Меня пугало то, что я в течении 2-3 часов не могу сбить 39. А у ребёнка судороги были. Правда, до года и совсем небольшие. Но всё же. 2 раза скорая приезжала, а темпа таки спадала (нурафен + ношпа обычно, ибупрофен ещё). Больницу предлагали чисто формально со словами "если ну оооочень хотите". Я не хотела есс-но

вообще 38,5 нормальная "рабочая" температура при болезни. Это как раз показатель того, что организм борется с заразой. Поэтому сбивать её не нужно. ЕСЛИ: а) ребёнок нормально эту температуру переносит и б) в анамнезе нет судорог при высокой температуре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы