Вот мы ходим в детский сад

Уже 3 месяц как ходим в детский сад, ну как ходим 3-4 дня ходим 10-12 сидим дома лечимся. Я понимаю период адаптации ребенка и т.п., но сколько это может продолжаться? До того как пошли в дет сад вообще не болели, ну может сопли были раз в год и то дня 3 не больше, а сейчас прямо караул, плюс младшей всего 5 мес и ее заразить успела(((((. Мамочки, что вы делаете для того чтобы ваш ребеночек не болел?

Под паролем автор темы плюс младшей всего 5 мес

сидите вместе дома ещё год, и не болейте, или занимайтесь лучше профилактикой.

Мы так же начинали ходить , пошли в 2 года . до этого можно сказать вообще не болели. Проходили год, раза три со справкой выходили , ну а остальное сопли подлечивали , укладывались в 3-5 дней. И так стабильно раз в месяц сопли. А что можно сделать? Иммунитет нарабатывается. Ну и мелкому было 2 месяца , когда старший стал в сад ходить, сопли вместе с мелким лечим. Но маленький конечно легче болеет , хотя и старший - то бегает как сайгак , когда на больничном. Надеюсь в этом году будем меньше болеть.

С месяц назад создавала подобную тему. Мне посоветовали книги доктора Комаровского почитать (см.Интернет) и не истерить. НО мы забрали ребенка из сада и год у нас сидел дома. Теперьсобираемся выйти, заранее боюсь.

Забрать не вариант, дочка очень общительная и ей нравиться ходить в садик. Поедем на море на 1,5 мес может там иммунитет поднимем.

Пока не познакомится со всеми бациллами, будете болеть регулярно.
Мы в коммерческий ходили с 1,6 до 3,6 тоже часто болели. В муниципальный пошли, заболели во второй день. И еще раз заболели в первый год муника. Все пока. Летом ешьте много фруктов, гуляйте, закаляйтесь и все у вас наладится. Для профилактики можно нос промывать после дет сада. Аксалинкой лор мне не советовала мазать нос, так как на ней оседают все бактерии и ее надо убирать через три часа (а кто это будет делать в садике), в противном случае все это впитывается в слизистую носа.

Под паролем автор темы но сколько это может продолжаться? Д

у нас продолжалось весь первый учебный года. С сентября по май. Младшая тоже как у вас была. Тоже болела, но легче.
Второй год у старшего прошел легче, но не сказать, что совсем не болели.
Зато младшая первый год в саду болела меньше. Но тож болела.
Так что у вас все норм, автор, выдыхайте

Валенти занимайтесь лучше профилактикой

это как?

Тут не угадаешь, как долго. Моя третий год ходит в садик и каждый месяц болеет. Думаю до школы так и будет.

мы пошли в садик в 3,3 года. болел 2 года. 3-4 дня ходит, 7-9 дней дома, на третий год получше стало, 2 -3недели ходит, неделю дома.

Автор, у меня такая же история, ребенок 4 месяца в садик ходит и бесконечно болеет + малыш 5 месяцев болеет вместе . Лечу, после провожу профилактику при выходе в садик. Тоже в мыслях, когда это всё закончится. Пульмонолог мне сказала,что тут ни чего не сделать, пока все болячки в садике не соберете так и будете болеть, а иммунитет только к 7 годам созревает, посоветовала оздоравливаться и закаляться.

Под паролем автор темы Мамочки, что вы делаете для того чтобы ваш ребеночек не болел?

с 2 недель ее жизни таскаю по общественным местам, включая транспорт, офис свой, выставки в экспо и прочие радости
всех бациллов в лицо знает
думать о таких вещах надо сразу, как ребенок рождается

а щас собирайте давайте. боржоми поздно все равно пить

Первый год в садике был трындец, орз бесконечные, отиты, ангина, мононуклеоз потом 3 месяца дома сидели. Потом стали ходить, тоже с периодическими болезнями.. Сейчас идем в подготовительную, практически не болеет, ттт. Но первый год я реально повеситься хотела

Под паролем автор темы сколько это может продолжаться?

У кого как.
Ну, годам к 5 закончится.
Первый год-полтора - сплошной п...ц.

У нас воспитатель на лето другая. Моя с первого дня как вышла к ней заболела, вот до сих пор восстанавливаемся. Расскажу про нее. Она приоткрывает постоянно обе двери, чтобы сквозняк по полу тянул (одна внутрь садика, другая в группу со стороны улицы) И по утрам чуть мелкий дождик с детками не гуляет, только двери вот так открывает и все.

Аноним Она приоткрывает постоянно обе двери, чтобы сквозняк по полу тянул

это правильно
нечего детей парить
пусть закаляются на сквозняках

такая же история - 4 месяца ходим в частный сад. То есть 3 дня ходим, потом неделя-две на больничном. Вначале просто сопли были, сейчас уже тяжело болеть начала, с темпой высоченной, отитами и тд. Воспитатели разводят руками - мол нет нет, у нас все дети здоровые, одна ваша болеет. А я думаю, что просто недолеченных детей родители приводят, вот и все. Думала пол-года посижу еще дома, пока ребенок в саду хоть немного адаптируется и на работу, но какой там... Наверное будем менять сад.

Бубликова Наверное будем менять сад.

И будете заново адаптироваться к новому коллективу и к новым микробам. Они, кстати, в каждом коллективе свои.

Потолковый Лампонюх думать о таких вещах надо сразу, как ребенок рождается

вот тоже всегда удивляюсь
сначала ребенок растет "в капсуле", а потом "ой, болеет"
У меня знакомая есть, там уже до маразма дошло, никогда бы на нее не подумала, что будет так. Ее дочке 6 лет, они ей мороженое только растопленное дают, на велике не пустила кататься позавчера, якобы жара, ребенок вспотеет и ее продует от езды))))) я ржуу. Это при том, что мы живем на юге.

Глория-в-джинсах И будете заново адаптироваться к новому коллективу и к новым микробам. Они, кстати, в каждом коллективе свои.

да, абсолютно
хиленьким лучше вообще бактериальную среду менять пореже, раз раньше не удосужились познакомиться. так и будете прыгать по больничным бесконечно, сад не вариант менять

Глория-в-джинсах И будете заново адаптироваться

это все понятно, что адаптация снова будет, но я в надежде, что будет не такая жесть, как сейчас.

Бубликова это все понятно, что адаптация снова будет, но я в надежде, что будет не такая жесть, как сейчас.

закаляйте ребенка лучше

Бубликова но я в надежде, что будет не такая жесть, как сейчас.

дак жесть будет уже всегда
до школы
какой смысл коллектив-то менять?

Потолковый Лампонюх пусть закаляются на сквозняках

а еще когда полгруппы на больничных - больше места для подвижных игр

Аноним а еще когда полгруппы на больничных - больше места для подижных игр

есть такое дело да. но проблема в другом
когда все на больничном-моя как блин последняя из могикан+парочка еще крепких остается. группу в таких случаях закрывают на карантин, приходится водить в частный сад за деньги. бесит блин

CrazyMFLove закаляйте

она у меня закаленная, да и под колпаком в четырех стенах вообще не сидела, короче в этом плане над ребенком не тряслись. Кстати здесь же на юмаме читывала неоднократно, что "сменили сад и ребенок стал меньше болеть". Частный разумеется. Что это - небылицы юмамские?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы