Товарищи врачи, прививать ребенка от гриппа или нет?

Кто что говорит, я никак не решу. Среди знакомых масса негативных примеров, поэтому страшновато.
Педиатр как-то вяло отзывается о прививках, но создается впечатление, что против.
И если ставить, то что ставить?

На сколько могу наблюдасть врачей - сами они своих детей не прививают
Я тоже своих не прививаю и не планирую

Соломинка (Darja) На сколько могу наблюдасть врачей - сами они своих детей не прививают

у меня из знакомых врачей - только одна - моя сестра (врач-педиатр)
и она прививает своих
а всё-равно болеют...
в общем меня не убедила, не прививаю
и тоже болеют

От прививок куча последствий
А гриппом может и не заболеете

я не врач, но по своему опыту: привили - болеет всю зиму. без прививки не болеет.

Медик.
Свой опыт - дважды не прививалась, дважды болела гриппом. Были последствия.
С детьми не рискую. Прививаемся все. + все простуды проходят легче и быстрее.

Вся семья медиков( к.м.н): от гриппа не прививаемся по одной простой причине. Грипп может мутировать, а ты ставишь прививку от какого-то одного штамма.не угадал заболел. Многие и прививку тяжело переносят. От гриппа не поставлю никогда!

Наш педиатр своего ребенка прививает. И вообще считает, что это нужно делать обязательно. Но то, что после прививки болеет весь класс-факт(((

Дочке ставлю вакцину "Инфлювак", отечественную вакцину не ставлю. Отлично переносится. Наши вакцины от гриппа вакцинолог не рекомендавала ставить ни детям, ни взрослым.

Земляника Но то, что после прививки болеет весь класс-факт(((

Вот вот,видимо ошиблись с

Кхал трёх наиболее вероятных штаммов для этого сезона

ставьте хоть пурген,дело сугубо личное. Но наша семья считает это глупостью!

Прививаемся всей семьей, ставим инфлювак

В прошлом году почти месяц просидели дома, тк не пускали непривитых в садик, в этом году в раздумьях, ставить не хочу, но помня прошлогоднюю высадку, даже не знаю что делать

Не ставлю и не собираюсь. Даже по показаниям прививка от гриппа рекомендована тем, кто в зоне риска, зачем я ее буду ставить здоровым большим детям, которые и так почти не болеют и никогда не болеют с осложнениями?

врач. прививки не ставлю вообще. а уж грипп особенно!

mamaKostika но помня прошлогоднюю высадку, даже не знаю что делать это вообще кошмар. Тоже не знаю что делать. Хоть поделывай запись в сертификате, договариваться с кем то надо, не знаю. А как подделать, если сертификат в садике?
У меня мама два раза ставила, два раза болела оч сильно.

прививаю для садика чисто

Не ставлю
Этой зимой именно в период карантина по гриппу не болели.
Замечательно посидели дома.

Кхал

Ну не пускали в этом году непривитых, у сына в школе именно они и вышли первыми после открытия, тк все привитые болели.
Не считаю прививку панацеей, тк в конечном итоге все упирается в личный иммунитет. У кого он есть, тот и так не заболеет.
А со слабым только подрыв здоровья.

ОЧепятка тк все привитые болели.

моя привитая не болела

Я не врач
Детей прививаю. Тут игра в рулетку, не важно ставишь ты прививку или нет. Последствия везде могут быть.
Дочке сейчас 1.4 после роддома не привиты. То вес маленький был, то парни из садика натаскают инфекций, сами болели через раз, дочка раз в месяц стабильно. В марте ветрянка была у всех, через пару месяцев герпис. Иммунитет подорван конечно. Прививки собираемся ставить, сейчас вроде тьфу-тьфу не болеем пойдём ставить манту для начала. А то не видать нам садик в 2-2.5 года без прививок.

Я не врач, ребёнка прививаю с детского сада. Гриппом не болела ни разу после прививок.

Потолковый Лампонюх

Я имею ввиду коллективы моих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы