Товарищи врачи, прививать ребенка от гриппа или нет?

грипполом отечественным однозначно нет
почитала тут, что девочки пишут хорошие отзывы про иностранные вакцины, про них подумаю

В прошлом году мои болели гриппом очень тяжело, с многодневной 40 температурой. Но привить, похоже, в этом году не получится. Очень переживаю и боюсь зиму

Не прививаю дочь два года, болеет раза два за год, когда ставила прививку на больничный ходили чаще
В этом году ставить не буду

Бормотуха как подделать, если сертификат в садике?

вы не обязаны ставить прививки только в садике. Вы можете выбрать понравившуюся вакцину (которой не прививают в саду) и поставить её в платной клинике. Медсестре справку принести о поставленной прививке. Она должна записать в сертификат. Поговорите с ней об этом

Я от гриппа не прививаю. Во время карантина сидим дома

Аноним

Болели прямо гриппом? Прямо так диагноз звучал? Или все таки ОРВИ

Vikulizm

Карантина по гриппу в прошлом году не было, был пик заболеваемости ОРВИ, нас без прививки никого не высаживали

olkir15 Карантина по гриппу в прошлом году не было, был пик заболеваемости ОРВИ

однако чкаловский район - половина садиков была на карантине, дети без прививок от ГРИППА не допускались

kvetek

Ну что я могу сказать ... Кто везет на том и едут

именно от гриппа не прививаю, не себя ни детей.Свекровь врач- тоже не помню чтоб именно от гриппа прививку ставила.
И еще- однажды на работе обязали поставить прививку от гриппа- болела так- чуть не умерла. темпа была аж 41 Больше прививку ставить нет желания

Никогда эту гадость не ставлю, уже давно известно, что не помогают эти вакцины, а организм травить не мой вариант!!!!

olkir15 нас без прививки никого не высаживали

наш на карантине был. Высадили. Я сначала боднулась, а потом подумала, что нефиг в пик ОРЗ в садике делать. Посидели дома. Но у меня возможность такая есть

Соломинка (Darja) врачей - сами они своих детей не прививают

среди моих знакомых медиков так же.
По опыту ребенка что прививала, что не прививала болел так же пока в сад ходил.
В школе не прививала, болел значительно реже. Связано ли это с прививкой или просто перерос не знаю

Мужа на работе в обязательном порядке прививают инфлюваком и каждый раз после прививки заболевает

jastin среди моих знакомых медиков так же.

у меня мама в прививочном работает
всегда от всего всех прививала, противников прививок называет больными на голову, особенно если отказываются от основных. что-то в этом есть да

olkir15

Кто везет- на том и едут

Это вы о чем? Я в прошлом году общалась с заведкой, с мин образованием, роспотребнадзором, писала и в прокуратуру везде приходил ответ, что высадка непривитых детей законна

У меня свекровь, заведующей садика работала, сотрудникам по плану поставили прививки от гриппа, у неё самой медотвод, не ставила и несколько сотрудников отказались. Дак вот все, кто поставили заболели и очень тяжело, а из не привитых заболела одна сотрудница и переболела легко. Делайте выводы)

анонимно.. Дак вот все, кто поставили заболели и очень тяжело, а из не привитых заболела одна сотрудница и переболела легко. Делайте выводы)

на чем? на этом?

Один раз привила старшего в детском саду импортной вакциной. Поддалась на угрозы медсестры, которая обещала всех высадить в эпидемию по какому-то там приказу. Вот я дура мамаша была. В том году болели несколько раз. А в следующем году прививку мы не поставили, не успели. И болели в 3 раза меньше и легче. Больше я эту прививку никому не ставлю. Лучше неделю две когда эпидемия дома здоровыми посидеть, чем несколько раз на больничном после прививки.

Прошлой зимой в эпидемию гриппа я, муж и малыш 6 мес болели очень тяжело, прям официально гриппом, мы не привитые, а старший ребенок, который и принес эту заразу из школы, два дня посопливил и все!!!! Дочь привита была, в этот раз поставили даже превинар 13 и пневмо23 потому как болели все лето обструктивным бронхитом и вирусной пневмонией всей семьей, очень тяжело с темпой не сбиваемой под 40. Так что от гриппа ставить будем

Я уже писала. Муж прививался много лет и не болел даже тогда, когда мы все трое пластом лежали. Я завидовала ему всегда. В прошлом году обеих девчонок привила первый раз - зима прошла офигенно. Зато я, единственная непривитая, умирала с темп.40° - впервые такое в сознательном возрасте случилось. Выводы сделала.
И бывшая наша педиатр, видимо, тоже ненормальная: мать четверых детей, и все четверо привиты. От ить дура-то, а?
Правила-то просты: прививай заранее, а не тогда, когда сезон ОРВИ начался. И желательно не грипполом. А то уколются в октябре-ноябре, когда и без прививок все с соплями ходят, а потом у них во всем прививка виновата.
Я вот своим позавчера поставила - и прямо удивительно, опять никто не заболел после прививки.

Ставлю всем прививки, себе, мужу и ребенку, гриппом не болели ни разу! Простуды и то стороной обходят.ттт

Да не вздумайте даже!!!

Можно сколько угодно спорить за и против. Все равно каждый останется при своем мнении. Хотите ставьте , если нет , то нет. И упираться доказывать свою точку зрения вообще не вижу смысла.
PS Своим не ставлю и не собираюсь ставить.
Любая прививка это риск, как и ее отсутствие. Но и наличие прививки вам ни чего не гарантирует.
Знакомые логисты рассказывали как транспортируют вакцину и это касается не только перевозки , но и хранения. Да и много чего , каждый должен сам принимать решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы