Чем обрабатываете игрушки?

варвара_23 яйцеглист

это хто такой?
зы, мою и мыла только музыкальные, чтобы они больше никогда не пели и не говорили

ну что тут? уже новопассит предлагали с доместосом?

maltseva это хто такой?

это гельминтовы яйца)))

Lily Marlen новопассит предлагали с доместосом?

В какой пропорции?

Сиpин В какой пропорции?

50/50

Мою после покупки обязательно( дабы вспоминаю случай не хороший), а так по мере загрязнения( облиты,или в каше там ну и т.д.) Пусть имунка работает!!! Подумаешь,упала игруха на пол, - пол то мою ведь частенько!!!

Сиpин Хотите, я вам сфоткаю наши игрушки? Там их мыть ежедневно - это только этим и заниматься. Какие 2 минуты, вы о чем?

так мы с вами уже, по-моему, сто раз тут выяснили, что у нас дети разновозрастные. и этим во многом определяются наши взгляды на мытье игрушек. у меня ребенок при великом желании больше чем 10-12 игрушками в день пока не поиграет.
еще раз: я написала свой коммент о своей нынешней ситуации. я так делаю, и так считаю правильным на данный момент.
и я не предлагаю никому - ни себе, ни вам, ни кому-то еще - намывать керхером лего или доместосом чистить икс-бокс. а свои прорезыватели, соски и погремушки я все-таки помою. я упрямая
автор, кстати, не написала, о каком ребенке идет речь. и где автор вообще?)

варвара_23

Когда моей было 7 месяцев, была осень, отопление еще не включили, и к дочке в кроватку кошка приходила спать, грела. Так что я и раньше не кипишила особо.

Каtюша а что было бы зайди туда в голубом халате? нарушение санэпид норм - на голубом халате можно не рассмотреть яйцо глиста и пронести его к ребенку

Осилила. Сижу теперь думаю то ли кота кинуться стирать, то ли целую комнату игрушек перемывать. Прямо чувствую, что что-то пропускаю - никогда не мыла игрушки, кроме тех, которыми играют в песочнице и то по причине того, что запачкались... за 4 года никаких гельминтов, кишечек и прочего.

Сиpин

Дети и животные — это отдельная тема, способная поднять срач до небес.
У нас зверей нет и не будет (муж-аллергик), так что мне хоть тут не надо кошку кипятить)))
Но я знаю семьи, в которых 4х-месячные дети целуются с собаками. Ну их право, что уж

dolu

о, что стоит на видном месте, протираю, когда вытираю пыль. А о что в коробках-ящиках-контейнерах доставать мне и в голову не приходит. Зачем? Что там за грязь такая в ящик попадет, что отмывать необходимо?
И мои игрушки мыли по мере надобности только. Вроде, выросла, живая, здоровая, ничем, кроме орви не болела, да и то - раз в год.
Пойду маме скажу, что она меня неправильно растила.

Мне одна рассказывала, что в микре их прожаривает. Не знаю зачем.

варвара_23

Тут я, тут... Пребываю в небольшом шоке от таких споров Ребенку моему 6 мес. В теме, к сожалению, ответа на вопрос свой не дождалась. Ну, значит буду в другом месте искать) а игрушки, прорезыватели, соски мыть буду, не хочется быть автором темы, например, про стоматит или еще какой заразы. А то, что раньше попки ели муравьиные или еще чьи, то раньше много что было по-другому, и экология другая была, и болезней столько не было. Сомневаюсь, что тот автор, который ел попы насекомых сейчас спокойно будет смотреть на то, как это делают его дети) ух, блин, пофигисты...

Аноним автор темы а игрушки, прорезыватели, соски мыть буду, не хочется быть автором темы, например, про стоматит или еще какой заразы.

фокус в том, что авторами тем про инфекции становятся только те родители, которые излишне соблюдают стерильность условий. Дети, которые постоянно и разумно контактируют с микробами, не болеют ;).
Ну и про вред для иммунитета от любых "антибактериальных" средств уж на каждом углу врачи говорят, но мамочки считают, что дело в том, что

Аноним автор темы раньше много что было по-другому, и экология другая была, и болезней столько не было

а не болезни от ваших намываний с доместосом, когда ребенок от первой же встречи с полом сляжет с кишечкой...

Игрушки мыла после покупки. Полы намывала нещадно по 2-3 раза в день, у меня на них пунктик, ненавижу наступать на крошки. То что на пол упало поднимала и дальше давала играть.
Уличные игрухи мою после сезона или если играть домой берет. Анализы вот сдали на преславутый яйцеглист и энтеробиоз-нема.

мамамурзилки дабы вспоминаю случай не хороший

Чтобы вспоминаю случай не хороший?
И чтобы?

Аноним автор темы не хочется быть автором темы, например, про стоматит или еще какой заразы

За 7 лет ни одного стоматита или какой другой заразы (ттт). А первую и единственную кишечку дочка из садика принесла, лет в 5. Там полгруппы с ней же на больничный ушли.

Аноним автор темы Сомневаюсь, что тот автор, который ел попы насекомых сейчас спокойно будет смотреть на то, как это делают его дети)

Ну так и мы мамам не рассказывали.
Что вы делать будете, когда ребенок начнет песок есть и качели облизывать? Площадку с доместосом мыть?

Веселая темка

dolu

Они у вас неподвижно лежат, что ли? Если пыль и накапливается, ребенок ее руками успевает протереть еще до того, как вы вымоете, просто в процессе игры. Или - о, ужас! - облизать. Особенно, если моете на ночь - тогда пыль как раз вся к утру и будет.

Во всём должна быть мера. Мир и окружающая среда априори не стерильна.
Я за видимую чистоту, но не стерильность. Наверное я мыла игрухи после покупки. И ещё я их мыла, когда видела, что они реально грязные. Пока визуально были чистыми, не считала нужным мыть.
Пелёнки гладила только с одной стороны. Без фанатизма. Гладила для того, что бы они были гладкими, а не боролась с не видимыми микробами. Пол мыла раз в день-два. Без хлорки и подобного. Сына отпускала ползать в одних трусах. Форточки не закрывала. Помню соседка зашла с ровесником сына. Он был утеплён не смотря на помещение. Чепчик-носочки- штанишки- кофтёшки ( нек. по 2 штуки). Итог: В садике у сына ( да и потом не одной кишечки и расстройства стула) раза 2 была респираторка , ещё ветрянка была, а тот "тепличный мальчик" не вылазил с больничных.

Аноним автор темы Сомневаюсь, что тот автор, который ел попы насекомых сейчас спокойно будет смотреть на то, как это делают его дети) ух, блин, пофигисты...

мало того, не просто спокойно, а это я "сдала" муравьёв сыну. Ходили в поход. Ему было всё интересно. Вот я и поделилась своим опытом. Много ещё чего в нашей жизни было не привычного для некоторых мам.
Каждый живёт соразмерно своим представлениям. Каждый живёт своим опытом и привитыми /приобретенными привычками. Это не плохо и не хорошо. Это просто есть.

ни разу не мыла

Прикольно наблюдать, как некоторые клюют на рекламу. Доместос, антибактериальное мыло тп
У меня мама такая же. Доместос дома обязательно всегда есть

СкайЛинк Во всём должна быть мера. Мир и окружающая среда априори не стерильна.
Я за видимую чистоту, но не стерильность. Наверное я мыла игрухи после покупки. И ещё я их мыла, когда видела, что они реально грязные.Пока визуально были чистыми, не считала нужным мыть.
Пелёнки гладила только с одной стороны. Без фанатизма. Гладила для того, что бы они были гладкими, а не боролась с не видимыми микробами. Пол мыла раз в день-два.

+++я такая же. Мама всегда ругается, когда приезжаю к ним с мелким, что я ребенка одеваю легко. А я довольствуюсь принципом-на ребенке слой одежды на один больше, чем на мне. Ну и на машине всегда мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы