Чем обрабатываете игрушки?

варвара_23 грязные игрушки на чистом полу?

А откуда они будут грязные, если их из дома не выносили?
Что-то я не поняла логики.

Анонимно многие игрушки тупо в еде, от еды отмываю их.

Естественно, грязь отмывается, это логично. Ежедневно на фига?
У меня дите вчера с улицы пришла в песке по уши. Вся черная - ноги, руки, лицо в разводах, в сандалях песок. После этого обдавать кипятком домашний конструктор как-то глупо, не находите?

Бормотуха

Эм...а если при этом уничтожаются бактерии это разве нарушение?в унитазе тоже нарушается микрофлора ,когда его чистишь?не трогать?

Я с первым ребёнком мыла, со вторым не считаю нужным заморачиваться и вам не советую. Врачами уже доказано чем больше грязи здоровее иммунитет

варвара_23

Ну вы-то совсем не перебарщиваете

аноним Врачами уже доказано чем больше грязи здоровее иммунитет

Вот пусть эти врачи и едят на помойке. Там здоровье контейнерами стоит.

Ну мыла обычным мылом свежекупленные игрушки, пока дети младенцами были. Потом уже ничего не мыла, мягких игрушек мало, стираю по мере загрязнения.
И уж точно ничего не мою ежедневно, вот еще...

Znayka в какой-то момент игрушки перестают быть стерильными, и этот момент совсем недалек от момента обдавания кипятком)))

по вашей логике, тогда и руки с мылом не стоит мыть: недалек тот момент, когда они снова станут нечистыми

Сиpин А откуда они будут грязные, если их из дома не выносили?
Что-то я не поняла логики.

ну тут не соглашусь. вы где живете? я в районе южного автовокзала в Екатеринбурге. даже если не открывать окна, в дом попадает пыль в немалых количествах. я их, естественно, открываю. при условии ежедневной уборки (а я ее, уж простите меня все, делаю, хотя тут, похоже, не принято), на поверхностях пыль рано или поздно в течение дня все равно оседает. мебель темная, на ней видно хорошо, полы светлые - на них не видно, но это не значит, что ее нет. я это все ежедневно убираю. так почему тогда игрушки, которыми в течение дня играет ребенок, при этом остаются чистыми? как это возможно?

С первым ребенком мыла все игрушки , причем с мылом и кипятком
Соску кипятила после каждого падения на пол. С третьим же ребенком я ни разу не мыла ни одну игрушку, даже новую не мыла. Соску мою один раз перед сном, а на полу она валяется регулярно, вообще не парюсь
Так же и с одеждой,первого кутала чуть ли не в три комбинезона зимой , окна дома открывать боялась. Зато сейчас максимум 140 грамм на зиму покупаю, форточки открываю регулярно . Наверно пофигизм приходит с опытом

варвара_23

Еще раз. Моя дочка вчера в песке разве что не валялась. Впрочем, не удивлюсь, если окажется, что и валялась тоже. Хотя спина более-менее чистая была, так что, скорее всего, нет. Мыть после этого домашние игрушки как минимум глупо. Испачкались - вымою. А ежедневно я повешусь, у нее их столько, что мне всю ночь придется на мытье убить.
У вас, видимо, летом ребенок еще маленький был, в песочницу не ходили.

варвара_23 по вашей логике, тогда и руки с мылом не стоит мыть: недалек тот момент, когда они снова станут нечистыми

это по вашей логике так))) Руки моем, как придет с улицы, перед обедом))) Но не на всякий случай же))) И кипяточком не обдаем))) Они стерильными не бывают вообще - игрушки, значит, точно так же: не будут стерильными , как только попадут в руки ребенку

варвара_23 я это все ежедневно убираю.

это только потому, что вам делать нечего особо, а не потому, что грязища шопипец))) Вам еще одного-парочку детей и все, перестанете намывать)))

Znayka Вам еще одного-парочку детей и все, перестанете намывать)))

а вот этого я вообще не исключаю. я же говорю: у меня ребенок маленький, первый, кроме того прибираться меня никогда не напрягало, и сейчас не напрягает. и помыть игрушки мне кажется чем-то очень естественным.
если какие-то из этих обстоятельств изменятся, я зарубаться за уборку через силу тоже не стану.
а грязища правда есть, меня она раздражает. у родителей за городом такого не бывает никогда

Аноним автор темы Поделитесь, чем можно и лучше обрабатывать игрушки, какое противомикробное средство купить? А то ведь всё на вкус пробуем!

собаку мыла почаще - пару раз в квартал.. остальные игрушки - не, не мыла.

варвара_23 можно уж 2 минуты в сутки выделить

извините, а что делать тем, у кого больше 3х игрушек на 1 ребенка?

NewMom а что делать тем, у кого больше 3х игрушек на 1 ребенка?

мягкие игрушки стираю раз в год. остальные мыли один раз в жизни ( и то не я, а мама моя) когда мы с сыном с ротовирусом в инфекционке лежали.

Someone special Это кто такая? что за особенная домашняя?

Это микробы, которые ползают у вас по полу. Те, ради которых, врачи просят папу на роды приходить в обычной домашней одежде.

ЛВЗ в унитазе тоже нарушается микрофлора ,когда его чистишь?не трогать?

У вас ребенок не в унитазе обитает постоянно.

NewMom извините, а что делать тем, у кого больше 3х игрушек на 1 ребенка?

о, так это же про нас!
а что делать - то, что вам подсказывает ваше материнское сердце. или совесть. или юматери - тут на выбор

варвара_23 то, что вам подсказывает ваше материнское сердце. или совесть. или юматери - тут на выбор

у вас один 7-месячный ребенок и вы весь мир учите содержать дом/игрушки в чистоте, вы ещё не видели ни детей, ни игрушек ни грязи у вас все вперди

Мою генерально примерно один раз в полгода- в кипятке развожу отбеливатель босс он же дезинфектор, все это в ванну, там полощу и потом на несколько раз прополаскиваю кипятком из под крана,это которые можно мыть, которые с батарейками протираю спиртом , мягкие не держу дома впринципе, одежду от кукол стираю на кипячении
Все это не чаще двух раз в год, потому что собаченция сейчас у нас да еще и кошки постоянно были и раньше и сейчас опять
Не из-за микробов это а из-за глистов провожу

EВА Моя подружка к первому ребенку в комнату заходила в белом халате и маске.

а что было бы зайди туда в голубом халате?

Я_Солнце и вы весь мир учите содержать дом/игрушки в чистоте

да я вас умоляю!
в каком месте я кому-то хотя бы предлагаю делать также? я написала, как делаю я в моих нынешних реалиях. и потом получила несколько вопросов и объяснилась. занавес!
имею право на минуточку. у нас свобода мысли и слова))
а что будет потом - то будет потом. я вам всем охотно верю, что в какой-то момент и мой ребенок поест песка и оближет у какой-нибудь кошки хвост, тогда и мне надо будет реагировать адекватно ситуации. пока у меня такой ситуации нет, пока я еще немного помою свои погремушки)

ЛВЗ музыкальные мирамистином протирала

моя жизнь никогда не будет прежней

варвара_23 а что делать - то, что вам подсказывает ваше материнское сердце. или совесть. или юматери - тут на выбор

Хотите, я вам сфоткаю наши игрушки? Там их мыть ежедневно - это только этим и заниматься. Какие 2 минуты, вы о чем? И это только домашние, уличные вообще стараюсь домой не заносить, я ж себе не враг.

Кстати, я вот тут думаю - что-то не помню я, чтобы мама мои игрушки мыла. Как мы муравьиные попки ели и на березах надрезы делали, а потом облизывали - помню. А как игрушки мыли - нет. Ну разве что сами, у нас во дворе колонка была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы