Кашляет только когда спит...

Smatrex

Вам повезло больше!!!

Smatrex Уж прямо так вот обобщать не надо.
У нас мгновенно всё определили и отправили к аллергологу.

К сожалению, в этой жизни мне не везет на врачей

yanachka

А у вас только с дыхательной системой проблемы были с пищаварительной не было? Сын ночью стал просыпаться, как маленькие от коликов, поачет и ногами сучит. На узи все в порядке. Сегодня кровь забрала лейкоциты аж 28.

Танюшкина радость

Хоть легкие послушает. Опять же анализ крови увидит, скажет воспалительный процесс

MamaLENCHIC автор темы

Только кашель был,да.По крови у вас все таки воспалит процесс присутствует,но при аллергии все эта фигня сразу в оегкие уходит и оч быстр присоединяется вторичка

MamaLENCHIC автор темы

А эозинофилы у вас в норме

yanachka

Эозинофилы в норме. Только лейкоциты повышены

Я б мочу ребенкину тогда сдала еще.
Если и там воспаление, то антибиотик надо.
28 лейкоцитов в крови - очень много.
А соэ чо?

Кузькина мамо

Тоже соэ высокое 18
Моча хорошая

MamaLENCHIC автор темы

Мочу какую сдавали?
У моего в обычной было непонятное значение одно, все остальное в норме.
По нечипоренко уже значительные превышения открылись

Кузькина мамо

Обычный общий. Надо тогда ничепоренко сдать. Это же средняя порция?

При сухом кашле не надо лазолван, спровоцируете мокроту. Ингаляции только с физраствором, при удушающем беродуал подключить, чтобы снять спазм в бронхах.
Возможно вирус герпеса, пусть врач горло хорошо посмотрит, прям глубоко.

MamaLENCHIC автор темы

Да, сдается как обычный

У меня Старшая всегда, ВСЕГДА кашляет в лежачем положении, когда у нее сопли. Задний ринит, все очень просто - кашель проходит вместе с соплями без лечения. Я б одурела каждый раз выполнять алгоритм "Моча общий, моча по Нечипоренко, кровь общий, аллерголог, педиатр и что там еще" ))) но конечно же, у других детей все может быть иначе. Лена, Вы потом отпишитесь, чем дело кончилось.

Марлен

Сопли как убрать с задней стенки?

У дочки в положении лежа кашель от соплей, стекающих по задней стенке.
Вылечиваем нос - проходит кашель

Ребенок маялся с таким кашлем 2 недели , ингаляции не помогли , стодаль не помог,помог гомеопатический эвкалипт-плюс капли. Через два дня прошло.

Да никак не убрать, Лена. Ну если можете -'попробуйте лишнее откачать аспиратором, хотя это больше похоже на пляски с бубном. Я ж говорю - когда сопли пройдут сами, пройдет и кашель. Но это в случае с обычными соплями, т.е.неосложненное ОРВИ. У моих детей по-другому не было ни разу, а как у вас это бывает - вам виднее...

Был врач. Легкие говорит чистые. Кашель от соплей по задней стенке. Назначил проторгол+альбуцид, тантум верде, эреспал. Будем лечиться)

Эреспал-то нафиг в таком случае? Вот лишь бы назначить по максимуму. Его не при каждом бронхите назначают, а тут уж точно установлено, что задний ринит...

Марлен

Я вообще к эреспалу подозрительно отношусь.
Может его лучше на ингаляции заменить? У нас кстати сегодня температура поднялась . Пока не знаю сколько, спит, но горячий.

MamaLENCHIC автор темы А вот когда ложится спать дневной/ночной сон, кашель сухой приступообразный

мы так месяц маялись, потом все же пошли к педиатру. В общем вот наше назначение: ацикловир (таблетки) - 3 раза в день, ацц - по инструкции, и зиртек - я давала по пол таблетки супрастина, через неделю все прошло

Yana82

Нам тоже назначил супрастин по 0,5 2 раза в день

MamaLENCHIC автор темы Нам тоже назначил супрастин по 0,5 2 раза в день

все верно, подзабыла немного уже. Еще ингаляции с физраствором, но дочка у меня не любит ингалятор, поэтому делали всего дня 3. Подозреваю, что все-таки аллергическое было. Как раз в начале лета болели, когда все цвело

Танюшкина радость Педиатры не умеют отличать ОРВИ от аллергии. Так что смотрите, чтоб вас от ОРВИ не начали лечить анаферонами всякими и сиропами от кашля. Ну, это мое мнение. Еще ни один педиатр в сезон цветения не поставил моим детям диагноз поллиноз. Вечно пытаются от ОРВИ лечить.

+++++++

Ищите аллерген, автор. И не только в пище. Мб вы порошок стиральный поменяли или не так хорошор прополоскалось бельё? Перестирайте детским порошком на высоких температурах и хорошо прополощите, потом прогладьте. Тк ещё может быть на пылевых клещей - они могут быть в подушке-одеяле. Подушка какая? если не синтетика, а пух-перо, срочно убирайте. Проанализируйте что нового ели -пили, покупали в дом в последнее время (мб перед сном пьёт-ест новое печенье , а там аллерген...) или новую куртку-жилетку-шапку-шерстяные носки или кофты стали носить, а на них аллергия, мб игрушка новая появилась.
Все подозреваемое убрать подальше.
Ещё сейчас мб аллергия на грибки- тк листопад, листья сырые лежат и гниют. Мб ребёнок гуляет и играет с листьями-бегает и пинает=поднимает аллерген, или гербарий собирает? При этом существует перекрёстная пищевая аллергия на кефир, виноград, выпечку свежую, тк там дрожжи. Голову конечно сломать можно, но .. просто проанализируйте, что изменилось с того момента, как начались прозрачные сопли.
Идите к аллергологу и пульмонологу. лучше к обоим. 2 мнения лучше чем одно. То что вы описываете смахивает, как нам называли- предастма. Приступы кашля в 4-5 утра. Хорошо помогает Беродуал с физраствором снимать такие закашливания, но это конечно врач назначит. Нос промывайте почаще-смывайте аллерген. Отлично промывает лейка аквамарис, но там приноровиться правильно промывать надо, на 2 месте аквалор бэби спрей-хорошо струёй смывает.Нос сморкать поочерёдно зажимая 1 ноздрю.

По своему опыту. Что-то непонятное без температуры, похожее на орз + покашливания или прозрачные/беловатые сопли слизью =аллергия. У нас педиатры ничего вообще не понимают в этом. Пульмонолог по месту жительства тоже мягко говоря странная- причину не пытается даже выяснять, расписывает лечение и всё, поэтому ходим к платному аллергологу+ по месту жительства к пульмонологу для записи в карточке.
Я бы стала искать что-то связанное с кроватью,вечерним питанием раз кашляет только там и в течение дня нет ни кашля ни кхеканья ни подкашливания.

Sofi

У нас температура 39. Так что это точно не аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы