Возмущена запретом выдачи медицинских карт на руки!!!!!

Честное слово,ЗАДОЛБАЛИ!!!! Считают их собственностью поликлиники,а у самих специалистов-то толком нет (это я про Высоцкого). Я вот думаю жаловаться или бесполезно?

сделайте копию

Ayupchik автор темы Я вот думаю жаловаться или бесполезно?

Заберите карту и храните дома.Тут нет других вариантов.

Даже под роспись в журнале не выдают?

Ayupchik автор темы Честное слово,ЗАДОЛБАЛИ!!!! Считают их собственностью поликлиники,а у самих специалистов-то толком нет (это я про Высоцкого). Я вот думаю жаловаться или бесполезно?

нам тоже нужна, но раньше как-то давали. С какого числа ввели данное правило?

скопируйте и все.

давно уже поликлиники выдают заверенные выписки из истории болезни по заявлению.
у вас выход один - оставить карту себе и не возвращать.
я сделала проще, когда возникла необходимость наблюдаться в муниципальной больнице - скопировала им листы из карты ребенка, то, что посчитала нужным. и вклеила в тетрадь. так в больнице появилась карта, которая им нужна. а у меня на руках реальная карта с историей болезни ребенка и заключениями специалистов.

Znayka

Как скопировать-то, если автору карту не дают в руки?

я всегда воюю можно сказать с врачом, она начинает своими распоряжениями тыкать, я говорю дайте и все, мне надо, она мне важнее чем вам на полке пылится, последний раз выдали под роспись, блин, не хотела вообще приносить (но у меня ребенок на инвалидности, карты там у них периодически проверяют) отксерить не вариант, за 6 лет уже 2 карты закончились, они толстенные такие. Решила для себя что отксерю только начало, заведу новую тетрадь и буду все заключения, все анализы в свою новую тетрадь собирать. Пусть только в старых педиатр пишет тогда

вчера пришла в поликлинику, дала полис, взяла карту. нигде не расписывалась, вообще без вопросов. Санаторная

А-мурка Как скопировать-то, если автору карту не дают в руки?

ну я-то по каждому поводу бегу по заведующим))))

Южаночка Нужна информация-просите выписку у врача.

Врачи и так зад своей писаниной.

Хуже не этот запрет, хуже всего, что карты постоянно у них теряются. Сколько раз бывало, что надо взять на прием к узкому спецу, а карты нет. На проверке - стандартный ответ в регистратуре. А на самом деле не всегда на проверке. Однажды устроила скандал, пошла к заведующей, она сказала, что карта где-то в поликлинике, т.к. в списках проверяющихся карт ее нет.

На дагестанской в поликлинике даже специальная медсестра носит карточки от регистратуры до кабинета. Не дай бог утащите! Под роспись тоже не дают вроде, может через заявление какое... Сама через педиатра договаривалась, на 1 день брала.

Беру, когда мне надо, в поликлинике на Высоцкого, и ИНОГДА возвращаю. Попробовали бы не дать, щаззз!

мне недавно не дали карты детей для Бонума, но на участке незнакомая м/сестра и врача нет. Не стала скандалить - сделали выписку (ксекокс).
Теперь порядок - заявление за 3 дня .
Космонавтов 74.

Надеюсь, что наши м/с и врач выйдут и такого дурдома не будет.

Южаночка

А того, что есть с чего возмущаться. Если бы были спецы в одном месте, то и не надо было бы карту дергать, а спецы основные на тургенева и педагогической и каждый раз бегать писать заявления, потом бежать за выпиской, это время занимает

Сегодня в поликлинике на моих глазах мужчина просил карту на руки,аргументируя тем что они идут к узкому специалисту и врачу нужны старые записи из карты. Регистратором карту не дала, но скопирована из неё нужные страницы и дала ему.
По теме, а зачем вам карта? Мы проходили специалистов без карты и нам давали на руки заключение и вторую копию они отсылают в поликлинику. Я проверяла на приёме у врача,специально попросила. Все вклеено,все на месте,ничего не пропущено.

Аноним специальная медсестра носит карточки от регистратуры до кабинета.

у нас специалисты сидят в разных поликлиниках, например: хирург, офтальмолог на Ордж. 13, кардиолог, пульмоног на Космонавтов, еще кто-то на Ордж. 25 и на Калилина 11
Не набегается медсестра-скороход.

у нас тоже начали постоянно ойкать: ой а вы куда кааааарту понесли? ой верните обязательно. ой не дадим.
а мне пофиг, я им говорю, что у меня прием, а сама просто ее забираю. так ведь еще достают: а когда прием, а у кого, а во сколько...
а все потому, что как-то раз у нас из карты чудным образом пропала прививка, на которую была очень плохая реакция. и вообще исчезновения записей из карты - не редкость. так что хрен, стараюсь при себе держать, страницы с прививкам и диагнозами копировать.

Как только карту завела, сразу своей рукой пронумеровала страницы и прошила ее. Чтобы не получилось как у

Аноним

Без проблем беру - говорю, что идем на платный прием.

Я записала ребёнка на Комсомольскую к офтольмологу,пришла за день до приёма в регистратуру,тут-то меня эта новость и застала, говорят недели 2 уже как какой-то закон вышел.Я на них конечно наехала,но понимаю,что это не выход и от этого ничего не изменится. Сказано им так,они и не дают......Идите говорят так. Интересно,а что может врач сказать без карты про изменения в глазу?Сегодня звонила им,запись через интернет запрещена (я про окулиста),спрашиваю- почему? Говорят что много жалоб.Короче я вообще валяюсь от нашей медицины.....

А-мурка под роспись в журнале выдают

на Сиб.тракте выдают ... в январе для "Радуги" брала

Да мы тоже ещё недавно брали,говорю же вот недавно закон вышел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы