Возмущена запретом выдачи медицинских карт на руки!!!!!

Я саму политику не понимаю,карту ребёнку заводят для себя что ли?

irina_A в январе для "Радуги" брала

Ayupchik автор темы же вот недавно закон вышел

Нам врач сама карту дала, к спортивному врачу)
Сулимова

А если у меня все спецы платные?!? в с п/к тока педиатр и прививки... почему я им должна карту оставлять?!? старшего карту потеряли, благо я ее копировала, три года уже прошло, че та никто не требует ее от меня... а младшего карту забрала типа под роспись, но не верну, т.к. 90% там инфы полученной в платных клиниках.

Ayupchik автор темы

а для кого?!? мой ребенок - моя карта... по-моему оч даже логично!

Ayupchik автор темы Я саму политику не понимаю,карту ребёнку заводят для себя что ли?

это для поликлиники, а не для вас. они по ним отчитываются + карты сдают на проверку. против закона не попрешь. пишите министру здравоохранения, Путину...

Два_сына А если у меня все спецы платные?!? в с п/к тока педиатр и прививки... почему я им должна карту оставлять?!

карта заводится для поликлиники. у меня тоже все платные и что? сдаю в карту копии, дома держу оригиналы, иногда сдаю оригиналы, а дома копии.

карту покупала лично я. и отдала ее медсестре на первом приеме дома. че эт она собственностью п/к то стала?!?

Дурдом конечно...раньше спокойно давали...
теперь выход - только всё копировать и чтоб две карты было

Наверно просто в регистратуре не дают. Может стоит пойти на прием к педиатру и там у нее же взять... Так как-то логичнее, тем более для посещения узких специалистов все равно нужны направления.

страховые проводят выборочный контроль заполнения карт, у нас в поликлинике штрафы индивидуальные. то есть штрафуют поликлинику, а деньги снимают с сестры участка. у нас выдают спокойно, но вежливо просят домой не уносить. копию можно сделать в регистратуре (заявлено так, по крайней мере).

На Высоцкого отдают карты, проклятия вслед посылают, зубами скрежещут, но дают.

Нам нужно в дневной стационар завтра. Карту на высоцкого не дали.
Просила сфоткать последние записи врача - дали еле- еле, типа все просят посмотреть и убегают
Завтра узнаю, как они передают инфу между поликлиниками, подозреваю, что никак.
Рассказать какие лекарства когда пили мне тоже сложно.
Хорошо, что делала копии нужных специалистов до этого.

Вот только сегодня взяла карту из поликлиники- ко врачу ЛФК ходили, без проблем дали, только паспорт мой показала, что я не чужая для ребенка тетя.

все просто, приносим в регистратуру заявление "Прошу выдать медкарту или полную ксерокопию медкарты ребенка такого-то для ознакомления на основании ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» а также Ст. 31 Основ законодательства, которая закрепляет право законного представителя недееспособного получать информацию о состоянии его здоровья, непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья подопечного, получать копии такой документации"

Потому что забираете карту себе вы, просят на проверку - не приносите, а штрафы в несколько тысяч за отсутствующую карту платит поликлиника и врач.
Пользуетесь услугами по ОМС, вызываете врача на дом, ходите к специалистам поликлиники - значит, карта должна быть в поликлинике. Страховые компании проверки устраивают постоянно.
Ходите платно - сидите на своих картах, частников никто не проверяет.

аноним

Ксерокопии - за ваш счет.

Фима Собак Ксерокопии - за ваш счет.

чойта? меня-то и оригинал устроит, а не давать его мне на руки - каприз медучереждения. мне нужна информация, а цветная или ч/б - не имеет значения

Каtюша сделайте копию

это вы прикололись?

а когда вы на прием приходите вам карту не дают? У нас в регистратуре дают карту и талон, талон в урну, карту себе в сумку

Перестала ходить в поликлинику в 5 мес ребёнка, наблюдаемая платно. Завела себе отдельную карту, куда подшиваю все заключения. Когда вышла из декрета, приходилось иногда обращаться в поликлинику если ребёнок заболел, т.к. не всегда можно попасть платно в тот же день, а больничный на работу нужен. Полистала как то нашу карту, а там и патронаж ежемесячный, и на приёме мы оказывается каждый месяц бывали так интересно. Знаю несколько случаев у знакомых, когда к 18 годам карты теряются, у мальчиков. Так что пусть моя карта лежит у меня дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы