Возмущена запретом выдачи медицинских карт на руки!!!!!

MozolkA

Поделитесь образцом заявления пожста

Альфуша меня устраивает лечение наших "бесплатных" врачей, никаких претензий к этому нет

А мы если обращаемся, то диалог примерно одинаковый всегда:
Врач-" Как лечите?"
Я- перечисляю препараты которые даю ребенку.
Врач-"Вы вс правильно делаете, но можете заменить ТО на ЭТО"
Я- " А какая разница межу этими препаратами?"
Врач-" В принцип никакой. Если вы уже купили ТО пейте."

Два_сына мой ребенок - моя карта... по-моему оч даже логично!

открепляйтесь от поликлиники с Вашим ребенком, нет проблем

Я_Солнце У нас в регистратуре дают карту и талон, талон в урну, карту себе в сумку

Если записаны на приём, то карту сейчас уже сразу же санитарка к специалисту уносит в день приёма. Так что не факт, что так её можно на руки получить. У нас даже на др.адрес уносят с Ануфриева на громова.
Меня больше интересует, что в карте пишут. Ведь этого не увидеть. Все, что назначают медсестра тут же дублирует на листок и отдаёт на руки. Чего в карте сейчас творится - большой, большой секрет

на Сулимова спокойно дают под расписку, мне один раз отказали, попросила сделать выписку от начала и до конца для спортврача, тут же дали карту)))но я ответственная, всегда сразу возвращаю

у меня все карты детей дома. В поликлинику не отдам. Да я и вообще не помню, когда мы там последний раз были- везде платно ходим.

такие все интересные)) Главное ,чуть что сразу в страховую звонить и еще и карту из больницы утащат. Врачу то на каком языке потом с проверяющими страховыми общаться? Честному пионерскому они не верят, почему-то

ХавроньяНикифоровна такие все интересные))

не интересные, а первобытные

Клара S

жаль коллег из поликлиник, это ужас какой то творится. Одна нервотрепка с двух сторон. Понятно почему узких специалистов не хватает, убежишь роняя тапки.

мне не жалко карту оставлять в поликлинике
только кто бы объяснил механизм попадания карты из регистратуры на Уральской,когда записываешься на прием к специалистам на Педагогическую и на Тургенева и еще в один день
и данные записанные в карте нужны для постановки диагноза ребенка

Один раз в год каждый гражданин РФ имеет право выбрать медицинское учреждение для амбулаторно-поликлинической помощи. То, которое его устраивает.
Не устраивает, не ходите, ходите только платно - открепляйтесь.
Не жалуйтесь потом в страховые, не вызывайте врачей на дом, будьте здоровы и счастливы.

А потом в 16 лет карты мальчиков передаются в военкомат
И оттуда вы ее вообще не выцарапаете и копии не снимете.

Medyzka лько кто бы объяснил механизм попадания карты из регистратуры на Уральской,когда записываешься на прием к специалистам на Педагогическую и на Тургенева и еще в один день
и данные записанные в карте нужны для постановки диагноза ребенка

Тоже очень интересует.
Мы сейчас в Москве. Ходили на приём к офтальмологу. Медсестра сразу все забивала в компьютер, потом напечатала в 2-х экземплярах, один в карту вклеила, другой мне отдала. Я как поняла, что ещё и электронная версия есть.

Море зовет Медсестра сразу все забивала в компьютер, потом напечатала в 2-х экземплярах, один в карту вклеила, другой мне отдала. Я как поняла, что ещё и электронная версия есть.

В платных клиниках такая же система, очень удобно.

У меня еще вопрос про эл.запись, почему к стоматологам нельзя записываться через неё?
На Грзуфскую к 08:00 за талоном,( и то не каждый день) телефон они не берут, ну или очень редко...

Автора ведь не волнует, что запросив из вышестоящей организации на проверку определенные карты и не получив, тк нету их, на поликлинику накладывают штраф. Вот сидит регистратор и прикалывается: вот не хочу и не дам вам карту! Так что ли?

Нам выдают на руки в момент обращения к врачу, мне этого достаточно. Но мне больше не нравится тот факт, что нельзя сменить поликлинику.Позвонила , узнала, сказали, что только если живете в прикрепленных участках. Хотя по сути должны быть заинтересованы, учитывая, что все перешли на оплату ОМС.

ООО какая больная тема для меня, тоже этого не понимаю. Мой ребёнок! Карта моя. Первая дочь астматик, постоянно бегаю за пульманологом по больницам и что я должна сначала в одну с больным ребёнком бежать после приступа, потом в другую и опять в первую чтобы отдать? И для чего? Чтобы её на полку поставили??? А все назначения я должна на память? И почему Я мать ребёнка должна мучиться?? Вот не понимаю!!!! Недавно был приступ, и мне ночью надо было назначение одно по дозе посмотреть, вот где бы я искала ночью карту? И ещё вопрос что поликлиника проверяет в картах? Как назначают врачи лекарства или что??? Ооох бесит эта тема. Я просто карты не отдаю говорю что ходим к платным и не собираюсь отдавать, меня попросили копию просто сделать, так наверно и поступлю...

Звонит мне педиатр, просит сдать карту на проверку. Я ей говорю, вы же знаете, сами направляли, через 2 дня нам к гастроэнтерологу ехать в девятку. В карте все анализы, узи ( все для врача подготовлено). Педиатр - "через 2 дня вы спокойно заберете свою карту в регистратуре, проконтролирую, сдайте на проверку." Ну хорошо. Сдала. Приезжаю через 2 дня утром в поликлинику ( на 8 марта) за картой, через 1,5 часа прием в девятке у гастро, спрашиваю карту в регистратуре, мне говорят- нету, она у заведующей на проверке. Заведующей нету. Прождала 2 часа заведующую под дверью. Когда она пришла, попросила книгу жалоб, написала там все что обо всем и всех думаю, что по их милости не попала на прием к врачу, чем нанесен существенный вред здоровью моему ребенку, а чуть позже и моему кошельку ( платно попасть к гастро получилось через три дня, а в девятку опять за 2 недели записываться). Карту мне отдали, вокруг меня стали бегать, звонить, "улаживать ситуацию". Слов нет, бюрократы, на здоровье детей плевать, лишь бы им по шапке не дали.

да все понятно с проверками и т.д.
но лично я (которая про пропажу записей писала, да, кстати, левые записи тоже появлялись) согласна отдавать карту в поликлинику, пожалуйста, когда сделаю с ней все то, что мне необходимо, мне никуда не уперлось хранить ее на полочке без дела, забирайте. но блин дайте мне ее сначала для необходимых приемов и т.д... я не гоголь, сжигать не буду
кстати, интересное совпадение, как раз после начала этой ерунды с выдачей карт, они стали периодически "теряться" в поликлинике

Ребенок мой значит и медкарта его моя! Хранится дома, после того как начались скандалы (не хотели отдавать). Сейчас посещаю исключительно платные МЦ, нахрен мне эти бесплатные хамы со своими правилами

Я тоже возмущаюсь.Как не приду-так скажут-карта у врача,идите.Прихожу к врачу-говорят,нет,в регистратуру идите,там карта.В это время лезут без очереди со временными талонами,очередь сбивается,потом когда хорошо поищут могут найти,но для этого 2 очереди в регистратуру отстоять надо!я уже так 2 раза с приема уходила,я не посыльный бегать туда-сюда)если сильно надо-схожу и в платный

ХавроньяНикифоровна Главное ,чуть что сразу в страховую звонить и еще и карту из больницы утащат. Врачу то на каком языке потом с проверяющими страховыми общаться?

А мамаш это не волнует. Как требовать услуги по ОМС и по каждому пуку в страховую звонить - это они научились. А понимания, что мед карта - это документ в том числе и для страховой компании - нету.

pufffik И ещё вопрос что поликлиника проверяет в картах? Как назначают врачи лекарства или что???

Все проверяет страховая компания. Наличие карты в медучреждении - раз, наличие копий необходимых документов -два, посещения врача специалиста и выписку рецептов, там до буквы проверяют эксперты сидят. У них работа такая - снять посещений по максимуму и вернуть в свои страховые побольше денег.

pufffik А все назначения я должна на память? И почему Я
мать ребёнка должна мучитьс

Перепишите назначения и не мучайтесь. Нормальные
врачи всегда назначения дублируют - пишут и в карту, и пациенту
отдельно.
Медицинская документация должна храниться в медучреждении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы